Витязь в медвежьей шкуре

Font size: - +

Глава 3

 

Глава третья

 

Если к названию озера, белеющего на фоне темной стены деревьев, у меня вопросов не возникло, то понять, почему скалы стали Чертовыми, — угадать не получилось. Никакого потустороннего впечатления они не производили. Особенно отсюда, сверху.

Я сидел на краю плато, свесив ноги с обрыва и, с высоты балкона девятого этажа, оценивал открывающуюся взору перспективу. Естественно, предварительно, для самоутверждения, как поступил бы на моем месте каждый сапиенс, пару раз плюнувши вниз и с трудом подавив желание произвести еще один, не менее естественный, процесс по избавлению организма от отработанной жидкости.

Не потому, что это некультурно, а только из человеколюбия и инстинкта самосохранения. Мало ли где сейчас располагаются воины Света. Вдруг, они уже карабкаются по круче прямо подо мною? И если мне, как людоеду, по условиям игры, на рыцарей и пресветлых эльфов не только отлить, но и оправиться, то студенческое братство подобной интерпретации боевых действий Тьмы не простило бы никому. Даже Гроссмейстеру, — не то, что неизвестному приблуде.

А то, что я здесь никто и зовут меня никак, ролевики в меру тактично и даже очень изобретательно дали понять сразу после того, как оценили мой костюм и вооружение.

— Очень хорошо! — одобрил один из членов комиссии. — Я бы даже сказал: великолепно. Степан, погуляй чуток в окрестностях. Есть идея, надо ее обмозговать. Господа…

Дальше я не слушал. В конце концов сюда я приехал отдохнуть и развить отношения с Ириной. А если мое присутствие кому-то в напряг, могу просто в сторонке посидеть. Без обид… О том, что незваный гость хуже татарина, известно любому славянину. И за душевный порыв, отдельно взятой, очень надеюсь, что влюбленной, девушки, — коллектив ответственности не несет. Если честно, то примерно такой вердикт я и ожидал услышать, но Мастера придумали умнее. Реально, у хорошего хозяина, даже гадюка во дворе при деле.

— Слушай свою роль, великан, — озвучил решение Совета Михалыч. — Поскольку в нынешнем составе архиличу темных светлые не могут противопоставить адекватного противника, мы решили дать им секретный бонус. В смысле, оружие, способное повергнуть мертвого мага, независимо от того, в чьих руках оно будет находиться.

При этом Михалыч так выразительно поглядел на мою дубину, что встречный вопрос задавать не пришлось.

— Так вот, по ходу игры, светлые получат подсказки, где искать и что искать. А тебе, естественно, выпадает — охранять артефакт от героев.

— Мне бы тоже хотелось узнать: где? — я с деланно растерянным видом огляделся. — Лес большой, а у великанов длинные ноги. Как бы мне не ушагать слишком далеко?

Мастера дружно улыбнулись.

— Вот об этом, Степан, можешь не беспокоиться. У тебя не роль будет, а мечта нового русского.

— Денег дадите мешок?..

Собеседники опять расхохотались.

— Угадал… почти. Тут неподалеку, на Чертовых скалах, имеется одна славная пещерка. Я бы даже сказал, углубленный грот. Сухая, просторная… теплая. С очень живописной террасой. При желании, можно на плато подняться, там вообще лафа. Полонина*, альпийская лужайка. Так вот, твоя задача — находиться там от начала и до конца игры. Спать и бдеть. Пищей и напитками мы тебя обеспечим.

— Прошу прощения, но что-то я…

— Объясняю. У тебя артефакт, без которого светлым силам не победить. Как только они об этом узнают — будут стараться заполучить дубину. Но, поскольку Чертовы скалы совсем не место для потасовок, по условиям игры им твое оружие надо украсть. Незаметно. Кстати, у тебя как со зрением?

— Вполне.

Михалыч отступил еще на пару шагов и ткнул пальцем в свой нагрудный бейджик*.

— Читай.

— Чернецкий Сергей, Мастер…

— Добро, — перебил меня Михалыч. — Вот так ты и будешь пленять воров. Прочитал надпись вслух — он твой пленник до конца игры. Мне потом по мобильнику перезвонишь. Внесу пометку в списки. А чтоб у слишком горячих голов не возникало желания испытать счастья в рукопашной, ты у нас неуязвим ни для какого вида оружия и магии. Совершенно. А миром не владеешь исключительно из врожденной лени. Что дает большой шанс застать тебя спящим. Кстати, не вздумай бодрствовать все время. Поел, попил и баиньки. Вместо тебя бдеть будут камешки на склоне. Подобраться по этим россыпям к пещере бесшумно или предельно тихо, очень сложно. Тем более, в темное время суток. Ну, как, Степан, согласен поработать охранником?

— Поел, попил, поспал… Синекура, — мечтательно закатил глаза я. — Всегда хотел получить такую работу. — И тут же, притворно обеспокоенно уточнил. — А пиво будет?

— Даже не сомневайся, — хохотнул высокий мужчина, лет сорока, — с первого взгляда вызывающий доверие, как хороший психиатр или адвокат. — Поскольку Светлые заинтересованы в крепком сне сторожа, — придется еще контролировать, чтоб они тебе в меню чего покрепче не подсунули.

— Ну, вы там особо не свирепствуйте, — подморгнул я, вроде, незаметно. — Чарка горилки казаку не помеха. И потом, это… сгодится для анестезии, или… протирки контактов.

— Понятно. Человек уже в образе, — засмеялся и третий из руководящего состава. — Куришь?

— Нет.

— Это хорошо. А то, каждый раз одна и та же беда. Сколько сигарет не берем, — к концу игры бычки собираем. Хоть табачный киоск с собою тащи. Но, блока два тебе положат. Для пленников. Чтоб сидели смирно и не бузили…

— Хорошо, что напомнили. Сколько именно мне на этих Чертовых скалах сидеть?

— Пока дубинку не стащат, — пожал плечами Михалыч. — Или до полной и окончательной победы Тьмы над Светом. Можно наоборот, но не так реалистично. Впрочем, тут как повезет… Ну, что, Степан, коль цели поставлены и задачи ясны, пойдем занимать твой УР*, он же — жилье великана-людоеда?



Олег Говда

#10059 at Fantasy
#2359 at LitRPG

Text includes: историческое, прошлое

Edited: 03.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: