Воин. Возвращение

Font size: - +

Глава 11

 

Глава одиннадцатая

 

Сначала заглянула Листица. Хозяйским оком быстро оценила меня и интерьер, на предмет соответствия внешнего вида для посторонних глаз, и только потом открыла дверь шире.

— Владислав Твердилыч, тут к вам староста ребят прислал. Впускать?

— Пусть заходят.

Добровольцев оказалось восемь. Три парня и пятеро девчат. Все вполне призывного возраста, а девчонки, еще и вида соответственного... Особенно вторая слева, и что характерно, опять — курносенькая. Не близняшка, конечно, той, из автобуса, а только типаж выдержан на все сто… Бонус мне такой подсовывают незримые наниматели, или банальное совпадение? Вопрос.

«Ага. Если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят…» — хмыкнул внутренний голос.

«Отстань, зануда. Всему свое время…»

 В светлице сразу стало тесновато и шумно.

Гаркнуть бы им сейчас «Равняйсь! Смирно!», увы — не поймут. Придется как-то попроще…

— Значит так, я не знаю, что вам говорили Титыч и Листица, поэтому скажу еще раз. Через неделю-другую гоблины нападут на деревню. А если очень повезет — то через месяц. Вы можете отсидеться вместе со всеми в башне, а можете присоединиться ко мне.

Сделал паузу, ожидая вопросов, но все молчали.

— Ничего хорошего в этом случае вас не ждет. Для того чтоб побеждать врага, а не умирать, пусть даже героически, нужны бойцы, а не рохли. И я буду учить вас так, как когда-то обучали меня. Не делая различий между парнями и девчатами… кроме тех, что уже предусмотрены Создателем в строении тела и силе мышц.

Еще одна пауза, и опять тишина.

— К сожалению, у нас слишком мало времени, а это значит, что даже очень стараясь, вы все равно почти ничему не научитесь и, скорее всего, погибнете в первом же столкновении. Но, если уцелеете, и мы победим, — то Выселкам больше никогда не понадобится Защитник. Потому что Лупоглазые гоблины навсегда уберутся из наших лесов, а никого другого мы с вами сюда уже не пустим.

Мог и не прерываться. Парни и девчата молчали, словно немые.

— Поэтому, подумайте еще раз хорошенько. Посоветуйтесь с родными и дорогими вашему сердцу людьми. А кто решится, через час подходите к башне. Доспеха, как я понимаю, ни у кого из вас нет, значит, оденьтесь в самую крепкую одежду, которая не останется на ветках первого же терновника. И обувь наденьте — соответственную. Из оружия, если такое имеется, берите только то, чем, хоть немного, умеете пользоваться. А теперь,  идите, думайте и собирайтесь.

Явно не ожидавшая от меня подобной отповеди, молодежь, загудев как растревоженный улей, нестройной гурьбой сунулась в двери.

— Погодите… — я еще не сделал контрольного добивания, обязательного в столь запущенных случаях. Чтоб сразу отсечь засомневавшихся. — Знайте: тот, кто решит остаться в деревне — поступит разумно и правильно.

Выждав, пока новобранцы выйдут, Листица переспросила:

— Ты действительно так думаешь?

— Что те, кто останется дома, поступят разумно?

— Нет, что все они погибнут…

А вот своей девушке, а может, к тому идет, будущей жене, стоило объяснить подробнее. Нет ничего хуже недопонимания между близкими людьми.

— Я не мясник, солнышко, и стадо телков на убой не поведу. Более того, я и собираю эту молодежную группу, для того чтоб хоть кто-то уцелел, если мы с Титычем ошиблись в своих предположениях и планах. Но если кутята хотят стать волкодавами, они должны понять, физически ощутить присутствие смерти за их спинами.

— Ты хочешь, увидеть, кто из них пересилит страх?

— И это тоже. Но гораздо важнее, чтоб они его запомнили. Это поможет потом, когда придется пересиливать усталость. И иначе нельзя. Поленился, дал себе поблажку сегодня — погиб завтра. А то и раньше. Будь у нас в запасе хоть полгода, лучше год, я успел бы их подготовить, как следует, а так… — я выразительно пожал плечами. — Умные люди говорят, что если собрать вместе девять беременных женщин, ребенок через месяц все равно не родится. Так же и с воинами. Те, которые выживет, будут учиться осознано, понимая: для чего рвут жилы, а сейчас — их может подстегнуть только страх. Ну, так пусть начинают бояться сразу. А тех, кого страх не озлобляет, а парализует — лучше сразу отсеять. В башне у них будет хоть какой-то шанс.

Вот беда с этими бабами. Ну, чего я неясного сказал? Все ж вполне внятно объяснил. Так нет — стоит, теребит передник, а глаза уже влажные. Только слез мне и не хватало…

— Ну, чего застыла, солнышко мое ненаглядное? — я быстро сменил тему, демонстративно оглядывая ее с ног до головы. Длинные стройные ноги и без каблуков высоко приподнимают то место, которое каждый мужчина так и норовит погладить хотя бы взглядом. Тонкая талия, высокая грудь так и рвется на свободу из неплотно стянутого шнуровкой выреза. Стоп, сейчас не об этом!

— Ты что, по лесу, вот в этом сарафанчике бродить собираешься? — взгляд на ноги. — И в лаптях? Бегом переодеваться!

— А у меня нет другой одежды, — чуть растерянно ответила девушка.

— То есть?

— Мужского платья нет, — поправилась Листица. — Я же не охотник. А за грибами-ягодами и в сарафане сподручно…

— Что, совсем-совсем ничего нет? — я как-то даже не задумывался в этом направлении. — Погоди, погоди. И что, ты вот так весь год ходишь? И летом, и осенью, и зимой, и… А на праздники, хоровод ты тоже в лаптях водишь?

— На морозные дни полушубок и тулуп имеются, валенки — глядя на меня, как на несмышленыша, стала объяснять Листица. — Безрукавка меховая, зипун… Но их же сейчас не оденешь. А для праздников сапожки. Новые… Жалко. Я их только на свадьбу и одевала, один раз.



Олег Говда

#2392 at LitRPG
#10236 at Fantasy

Text includes: магический мир, чудовища

Edited: 30.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: