Временная битва

Размер шрифта: - +

Глава 54. Долг Защитницы

Привычный круговорот переместил Алексину и парня сначала в мир Темпус, а потом сразу обратно в Прайдем. Девушка увидела перед собой двухметровые валуны, между которыми они петляли в тот раз. Теснина Смерти была совсем рядом, Алексина чувствовала прохладный ветерок оттуда и слышала странный гул, бессознательно вселяющий в разум тревогу. Был поздний вечер по времени Прайдем (или ранее утро по Темпус). Солнце еще не успело подняться за скалы. Его кроваво красные лучи слегка освещали местность.

Звон стали заставил Защитницу мгновенно обернуться. В двух шагах от него стоял Дэймон, а его короткий меч уже рассекал воздух, направляясь к горлу девушки. Алексина молниеносно пригнулась, одновременно вытаскивая из полов платья стилет. Лезвия меча прошлась на пару сантиметрах выше ее головы, отрезав прядь ее золотистых волос, оказавшихся по инерции на ее пути.

Разворачиваясь, Защитница ловко оттолкнула стоявшего сзади Кирилла, а сама уперлась спиной в громадный валун. Клинок противника уже делал второй удар. Выставив перед собой стилет, Алексина отразила его. Но сила удара оказалась такой, что стержень стилета отломался и отлетел в сторону. Девушка едва удержала рукоять. Она была безоружна.

– Никудышная от тебя Защитница! – осклабился Дэймон, подняв меч для решающего броска.

– Тебе не победить! – Алексина гордо подняла голову перед своим палачом, но, не пересекаясь взглядом его стеклянных глаз.

Она была уверена, что Сумрачный Маг спасет Проводника, и они завершат начатое дело.

– Ошибаешься! – слуга тьмы замахнулся мечом.

Алексина зажмурилась. Зажатая спиной к валуну, увернуться она уже не могла, а неприятель был слишком близок, чтобы отскочить в сторону.

Со свистом разрезающий воздух клинок остановился на пяти сантиметрах от горла Алексины, словно наткнулся на стальной щит, и беззвучно отскочил обратно.

Раскрыв глаза от удивления, девушка заметила только что прорисовавшийся справа от нее полупрозрачный силуэт Кроноса. Дэймон тоже смотрел на него.

– Опять ты?! – зашипел он в порыве ярости.

– Ты проиграл, – безмятежно констатировал Сумрачный Маг.

– Мы еще посмотрим! – Дэймон поднял высоко меч. – В атаку! – крикнул он, сузив стеклянные глаза. – Это последняя битва в истории Человечества!

Сотни Темнин в рыцарских доспехах выскочили из укрытий и устремились к силуэту старика. Кронос быстро произнес заклинание и обвёл обеими руками большой круг в воздухе. Прямо перед наступающими возникла полупрозрачная стена. Нападавшие больно ударялись на нее и падали на землю. Кто был позади, начали стрелять из лука, а кто-то запустил копье. Но ничто не смог преодолеть защитную преграду.

Алексина подбежала к лежащему на земле Кириллу и помог ему встать. А Кронос всё еще любовался, как Темнины тщетно пытались пробиться через созданную им оболочку.

– Ты и вправду думал, что я не буду готов к такой встрече? – осведомился он. – Жаль разочароваться в тебе. Я даже убивать тебя не стану. Живи и наслаждайся своим поражением.

Кронос отвернулся от слуги тьмы и направился к узкой расселине. Проходя мимо Алексины и Кирилла, он позвал их за собой:

– Пошли.

Кирилл незамедлительно последовал за ним, а Алексина осталась на месте. В душу подкралось дурное предчувствие. Исчадие ада слишком коварен, чтобы так просто отпустить их! Защитница посмотрела на Дэймона и остолбенела от его зловещей ухмылки на лице. Что он задумал?

Дэймон сделал властный жест левой рукой. Переместив взгляд по направлению его руки, Алексина увидела стоявшего в десяти метрах позади от него Майрона. Двое Темнин спешно освобождали его от кандалы.

– Я же обещал предоставить тебе Проводника, – усмехнулся он. – Ты знаешь, что делать!

Майрон схватил светлое копьё и со всего размаха кинул его в сторону Кирилла.

Остальное показалось для Защитницы как замедленные кадры. От потрясения время для нее будто остановилось.

– Нет!!! – закричала она, хотя и осознавая, что уже поздно.

Проводник при всём желании не успеет обернуться, заметить опасность и увернуться. Смертоносное оружие преодолеет это расстояние за пол секунды! Защитная стена от сил Тьмы не спасет от оружия Света.

Мысли летели тысячи раз быстрее копья. В голове Алексины за сотую долю секунды суматошно промелькнуло невообразимое количество вариантов. И все сходились к одному. Выход есть. И он единственный! Другого не дано. Проводник должен выжить. Выжить любой ценой! Он должен открыть портал во Временной Континуум и спасти оба мира! Без него Человечество обречено! В этом его Миссия. А Миссия Защитницы подошла к концу.

Алексина метнулась наперерез смертоносному оружию, закрыв своим телом траекторию его полета. Копье пробило ее грудь насквозь. Захрипев кровью, Защитница прислонилась к огромному валуну.

 

От душераздирающего крика «Нет!», Кирилл обернулся и увидел, что произошло. Он тут же примчался к ней. Алексина уже задыхалась, кровь шла изо рта. В ее широко раскрытых глазах застыл ужас. Ничто уже не могло спасти девушку, но еще пара секунд отделяла ее от смерти.



Алекс Крайн

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться