Временная битва

Размер шрифта: - +

Глава 12 Родные стены

На этот раз Кирилл легче выдержал переход между мирами. Открыв глаза, он обнаружил, что они оказались в квадрате двора, сторонами которого были панельные пятиэтажки. Кирилл не сразу сообразил, что его собственный дом находится через дорогу.

Он хотел спросить Алексину, почему они оказались здесь, а не в арке, но за последнее время у него накопилась такая куча вопросов, а этот был не самым важным.

Алексина деловито осмотрелась, но в округе не было ни души. Город ещё не проснулся, лишь монотонный шелест метёлки подсказывал, что где-то рядом работал дворник.

– Нам лучше не оставаться на одном месте, – сказала Алексина, – так Дэймону будет сложнее нас найти.

Она взяла Кирилла за руку и повела из двора в направлении его дома. Кирилл послушно последовал с ней, даже не сообразив, куда они держат путь. Мысли его витали вокруг последней фразы девушки. Почему она не сказала «Дэймон нас не найдёт»? Она сказала «ему будет сложнее найти нас». Значит, он найдёт, он обязательно их найдёт. Они могут лишь отсрочить эту встречу, но не избежать. Так думала Алексина?

– А если не будем смотреть в зеркала? – спросил Кирилл.

Но Алексина лишь слабо мотнула головой.

– Он наверняка оставил слежку за Сергеем или возле твоего дома, – ответила Алексина.

– Ты имеешь в виду Морозова? Почему ты назвала его волепленником?

– Потому что он действует не по своей воле. Сознание, разум, все мыслительные процессы по-прежнему принадлежат ему, но сам он уже не может принять решение. Он осознаёт себя, но себе уже не принадлежит. Только в случае смерти волевода он сможет освободиться.

Кирилл молчал какое-то время. Но, чем больше он думал о словах Алексины, тем больше страх завладевал им.

– Знаешь, кажется, я сейчас понял выражение «сердце в пятки ушло», – Кирилл попытался засмеяться, но вышло неубедительно.

Алексина даже не улыбнулась, она повернула к Кириллу голову, и он вздрогнул, заметив, как она обеспокоена.

– Кирилл, я тебя очень прошу, остерегайся взгляда Дэймона. Ему достаточно пристально посмотреть в глаза, чтобы проникнуть в разум, – продолжила она.

Кириллу вспомнилось то гнетущее чувство, когда в голове помутилось, ноги подкашивались, и он начинал забывать собственное имя, и лишь голос Алексины заставил его отвести взгляд от Дэймона. Да, Кирилл мог представить разрушающую силу Дэймона, а ведь он глядел ему в глаза какое-то мгновение…

– Но ведь не каждого он может обратить, – предположил Кирилл.

Ведь в квартиру Кирилла приходило двое полицейских, а гонялся за ними только один Морозов.

– Противостоять могут лишь немногие, – сообщила Алексина.

Кирилл облегчённо выдохнул.

– Но, если кто-то пытается сопротивляться, его следует искать среди умалишённых.

Утешение было слабым, и Кирилл приуныл.

– И ради чего весь этот кипишь? – недоумевал он. – Чем я таким прославился, что за мной гоняется банда головорезов?

– Долго объяснять, – отмахнулась Алексина. – Доберёмся до безопасного места, и я всё расскажу.

– А если в двух словах? – настаивал Кирилл.

– Если в двух словах, мир отживает свои последние дни. И только один человек может спасти его. Но такой человек рождается раз в две тысячи лет. Этот человек – Проводник, а Проводник – это ты.

Алексина не сводила взгляда с Кирилла, пытаясь понять его реакцию, но парень остался невозмутим, словно уже приготовился к самому худшему.

– Да, теперь всё ясно, спасибо, – проговорил он.

Но вдруг он остановился.

– Куда мы идем? – спохватился он. Но он спрашивал не потому, что не понимал куда, а как раз потому, что понял. Они вышли к его дому.

Кирилла не напугали новости о конце света, будучи слишком неясными, слишком отдалёнными, но мысль, что их схватят слуги Дэймона, заставляла волосы вставать дыбом.

– Мне показалось, что ты хотел зайти домой за вещами, – спокойно сказала Алексина.

Кирилл обомлел, он действительно этого хотел. Ему нужны были и деньги, и одежда, даже те же краски.

– Но ведь ты сама сказала, нас там будут поджидать!

Кирилл совсем растерялся, не понимая чему верить. Алексина смотрела на него с беспокойством, что только раздражало Кирилла, не хватало ещё, чтобы она посчитала его слабаком.

– Будут, но лучше сходить сейчас, пока нет Дэймона, – ответила она.

Объяснение было убедительным. Но всё же Кирилла не отпускало беспокойство. Насколько он мог узнать характер Алексины, при своей смелости, она не согласилась бы на неоправданный риск. Всё-таки без денег и одежды можно было обойтись. Но он не стал перечить, полагаясь на свою Защитницу.

– Ладно, идём, – отозвался он.



Алекс Крайн

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться