Временная битва

Размер шрифта: - +

Глава 37. Правила игры.

С переполненным чувством ненависти и безысходности Защитница медленно поднялась с пола. Она не смогла выполнить свою миссию: Проводник оказался в руках врага. Но неужели всё было уже потеряно?

Мысли сбивались, превратившись в кашу в голове. Вместе с тем, Алексина четко понимала одного: если ее не станет, Владыка не сможет заставить Кирилла повиноваться ей, а значит, они не проникнут во Временной Континуум. «Пусть лучше никто не попадет туда, чем Темнины!» –  категорично решила Защитница. Казалось, спасать мир было глупо, если он окажется под властью Дэймана и Мэлейны. Однако оставался вопрос: что же предпримет Кирилл, когда погибнет Алексина? Не сломает ли это волю Проводника?

Девушка не могла сомневаться в Кирилле: он никогда не станет на сторону Тьмы! Только его чувства к ней могли сыграть с ним злую шутку. Тогда оставался один выход: спровоцировать противника на крайние меры.

Алексина посмотрела на Кирилла будто в последний раз, вложив в свой взгляд всю любовь и преданность. И вдруг парень пошатнулся, закатил глаза и с грохотом рухнул на пол. От потрясения Защитница позабыла о своих намерениях и рванулась к лежащему без признаков жизни Кириллу. Наклонившись, она положила ухо к его груди. Сердце работало в обычном ритме. Неужели опят начались видения? Или Черный Камень так повлиял на него?

Подоспевший Хаймон оттащил девушку назад. Она упорно сопротивлялась.

– Отпустите! Ему плохо! – умоляла она. – Только я могу помочь!

Мелэйна равнодушно наблюдала за происходящем.

– Приведите его в чувства, – холодно отозвалась она.

Дэймон наклонился и прощупал пульс на руке парня, у которого уже самопроизвольно начали дергаться руки и ноги.

– Пока живой, – констатировал он. – Типичные признаки обратного потока времени.

От услышанного Алексина была так поражена, что на миг перестала даже сопротивляться. Но ведь Кирилл еще полчаса назад только говорил, что не ощущает негативного воздействия времени!

Мэлейна удивленно приподняла брови.

– Он родился в Прайдем! – заявила она.

– Да, Ваша Темность, однако он прожил долгое время в Темпусе, – осторожно возразил Дэймон. – Полагаю, его организм неким образом привык к потоку времени Темпуса, иначе не выжил бы там. И Маг Кронос мог быть причастен к этому.

Упоминание Кроноса вывело Мэлейну из себя:

– Он жалкое ничтожество! – немного повысила она голос при этом сохраняя чувство своего достоинства.

Дэймон не смел оспорить мнение Владыки, он бесстрастно смотрел на предсмертные страдания Кирилла.

– Помогите ему! Он же умрет! – закричала Алексина.

Мэлейна повелительным жестом показала на девушку:

– Уведите ее!

Неизвестно откуда взявшиеся два стражника в темных доспехах перехватили у Хаймана Защитницу и поволокли по каменному полу в сторону величественно стоящих высоких колонн в задней части тронного зала. Когда они скрылись за черными дверями, Мэлейна неспешно встала и подошла к лежащему на полу парню.

– Сколько у нас времени? – поинтересовалась она у своего покорного слуги.

– Нисколько! Обычно судороги продолжаются от силы пару минут, я удивляюсь, что он до сих пор жив.

– Так чего ты ждешь? Забери его в Темпус! Как придет в чувства, сразу тащи обратно! – Мэлейна бросила пристальный взгляд в стеклянные глаза Дэймона.

Тот еще раз проверил пульс Проводника.

– Хорошо, – повиновался он, убедившись, что ему не грозит провалиться в Межвременье.

Дэймон без труда настроился на волну сердечных сокращений Проводника, скорректировал их, и потянулся большим и указательным пальцем правой руки к магическим часам у себя на запястье. Силуэты двух исказились как помеха на экране телевизора. В следующую секунду они исчезли из виду.

 

Привычный суматошный день Темпуса приближался к концу. В торговом комплексе было многолюдно: кто-то торопился за покупками, а кто-то уже выходил обратно.

Неожиданно в середине холла пространство искривилось и словно из небытия вскользнули двое: парень в летней рубашке лежал на полу, рядом в темном плаще с капюшоном стоял мужчина крепкого телосложения. Случайно оказавшаяся рядом девушка, споткнулась на Кирилла и подскочила в сторону Дэймона. Тот поймал ее и пренебрежительно толкнул в сторону. Девушку подхватил случайный прохожий и тут же побежал в сторону. Девушка обернулась, увидела стеклянные глаза служителя тьмы и потеряла сознание.

Охранник у дверей замер с поднятой рацией. Люди быстро разбежались, а кто-то издалека начал фотографировать на телефон странных посетителей, с надеждой выложить их в инстограмме и получить побольше лайков.

– Как же я ненавижу людей! – буркнул Дэймон, поднимая Кирилла за шиворот. – Вся жизнь для них одно шоу!..

Парень открыл глаза.

– Спасибо! – поблагодарил он.



Алекс Крайн

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться