Всем, кому должна — прощаю, или От любви страховки нет!

Глава 3

Глава третья

 

 

Отриалон

Максимиллиан арр Телларион

 

Это оказалась она. Пусть я убеждал себя, что это невозможно, но в душе чувствовал обратное. Моя тьма ощутила её, именно поэтому для меня другие женщины потеряли привлекательность.

Не зря у вампиров слава любвеобильной расы. Мы готовы при любом удобном моменте предаваться любовным утехам. Потому что если не хочешь, пропало сексуальное желание – первый звоночек того, что где-то рядом находится твоя истинная. Та единственная, кто станет для тебя солнцем и луной, в постели с которой ты познаешь истинное наслаждение, и которая принесёт тебе настоящую ценность жизни – детей. Способность продолжить род и оставить после себя наследника.

Если твоя пара замужем и беременна, да ещё имеет ребёнка от другого, притяжение к ней ослабевает и сходит на нет. Самира тогда не даром испугалась свадьбы с другим, понимая, что теряет всё. Но в бессильной злобе я её просто пугал. Пока она оставалась единственной моей возможностью получить наследника. К сожалению, за прошедшие годы я так и не смог встретить новую пару.

После того, как поместил её в стазис, притяжение между нами ослабло, а потом и вовсе сошло на нет. Я специально много путешествовал, чтобы быть как можно дальше от неё. Со временем интерес к другим женщинам вернулся, и я зажил полной жизнью, стараясь забыть и выбросить воспоминания о мерзавке. Она оставалась запасным вариантом, к которому я не спешил прибегать, ещё не потеряв надежду встретить другую.

Надежда почила с миром, стоило мне увидеть бывшую невесту. Какие демоны помогли ей выйти из стазиса?!!

И имя себе какое придумала – Надежда. Вот точно, что не моя!

Я не мог понять, на что она надеется? Думала меня смягчить, заставив поверить в выдумки о потере памяти? Сбивало с толку, что я не чувствовал в её словах никакой лжи. Надежда Раевская. Родилась в России. Где это??? Я точно знаю, что она родилась в городишке Мрен. Видел документы, когда жаловал её отцу титул и наделял правом передавать его и по женской линии.

Мерзавка была настолько убедительна, что на миг у меня появились сомнения. Но стоило прижать её к себе, ощутить близость тела, как все сомнения отпали. Даже в столь неприглядном виде она возбуждала меня. Тело отреагировало мгновенно на свою пару, и тьма заворочалась, всколыхнулась от её близости.

Отшвырнул обманщицу от себя, усмиряя разыгравшуюся силу. Жгуче ненавидел её до сих пор, словно и не было этих лет. Будто всё произошло только вчера.

При одном только взгляде на неё я вновь и вновь переживал унижение от её предательства. Даже замучив её любовника, смазливого дворянчика, позарившегося на деньги её папаши и верещащего как свинья, когда я резал его на ленты за то, что он посмел взять моё, я не получил удовлетворения.

Мне до сих пор хотелось сжать руки на её тонкой шейке, и душить, душить до тех пор, пока не захрипит. Неблагодарная тварь! Но при этом глядя на неё, испуганную, сжавшуюся от страха, хотелось обнять и укрыть от всех бед.

Будь проклято проснувшееся притяжение пары!

 — Послушайте, князь Багровый…

— Багра, — резко поправил девицу, которая явно издевалась. — Князь земель Багра.

— Да хоть подагра, — тихо, как казалось Самире, буркнула девушка, но я расслышал, правда среагировать не успел. — Князь земель Багры, я уже все объяснила этому милому молодому человеку, мне нечего больше добавить.

Я недоуменно переглянулся со своим подчиненным. Молодым, и уж тем более человеком, он точно не был.

— Хотите верьте, хотите не верьте, а мне ничего неизвестно ни о том, где я, ни почему вы упорно называете меня чужим именем.

Я чувствовал, что лжи в ее словах не было. Однако передо мной стояла Самира, я ощущал ее как Самиру, свою проклятую пару, моя тьма реагировала на нее также, как и почти сто пятьдесят лет назад. Так почему же сказанное ей, кажется мне правдой?

Учинить новые расспросы помешал стук в дверь, после разрешения войти, на пороге, склонившись, застыли два стражника.

— Поднимитесь, — приказал я, от чего-то начиная злиться еще больше.

Мне не понравилось то, как они посмотрели в сторону моей… невесты. Я буквально кожей чувствовал их интерес к полуголой девушке и это бесило меня несказанно.

— Мой князь, разрешите доложить.

— Разрешаю, — сквозь зубы, выдохнул я.

— По приказанию начальника караула мы обследовали северную башню. Следов взлома не установлено, печать вскрыта изнутри. Помимо девушки никого обнаружено не было. Не ошибусь, если скажу, что последний раз живые посещали башню сто лет назад.

Значит вариант, что Самире помогли выйти из стазиса, можно не рассматривать. Но я смогу убедиться в этом лично, когда сам осмотрю башню. Слишком невероятным является это событие. С древней магией шутки плохи. И капитан сильно рисковал, отправляя стражу в башню без специальных артефактов. Мало ли какая ловушка там могла быть…

Впрочем, судя по тому, что оба мужчины живы, и с бурным интересом поглядывают на Самиру, с ними все в полном порядке. Пока… Но если они продолжат так жадно на нее глазеть, я не дам гарантии, что они выйдут отсюда живыми.

Словно бы желая разозлить меня еще больше, Самира вздохнула, переменила позу на лавке, от чего стала выглядеть еще соблазнительней.

Один из стражников сглотнул.

— Вон! — рявкнул я, обращаясь к вампирам.

И был несказанно удивлён, когда дернулась девушка, но в итоге осталась на месте, зато стражников сдуло ветром. Они даже дверь бережно прикрыли. Самира осталась сидеть вполоборота, все также сжимая свои ступни, правда вперила в меня свой взгляд.



Настя Любимка, Франциска Вудворт

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться