Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 18

По окончании поездки я был морально выжат этой девчонкой как лимон. Ей обо всем хотелось поговорить. Начиная от моды в старом мире, и заканчивая ценами на литр крови разных групп, и на стоимость пьяной или одурманивающей крови.

   Липкая и темная атмосфера кладбища попугая (как же забавно звучит эта фраза), обволакивала как мягкое одеяло. На душе сразу стало спокойно и легко. Пройдя по дорожке между надгробиями я осматривал запахи и следы энергий. Для меня это как будто смотришь в прошлое, след оставшихся энергий и запахи, настолько ясны, что я могу видеть кто как шел, когда раздавались выстрелы, где упали капли крови.

   О вот тут следы магии, это явно Айк, тут он схлопотал первую пулю. Ммм... демоны, красота... Тут раскрытие портала... Хм глупость какая, всего на долю секунды... на почтовый похоже.

   Девчонка шла впереди, показывая дорогу, впрочем, я и сам бы нашел истекающего кровью некроманта. Вонь разлагающегося тела, незаметная для людей, и даже собак, выдавала его положение, да и периодические всплески энергии показывали, что он ее очень интенсивно теряет. Добравшись до кабинета я наконец его увидел.

   Айк лежал на столе, аура клубилась вокруг его уже начавшего разлагаться тела, рваными кусками. Услышав меня Феникс поднял голову, и я увидел, что он раздвоился, или даже разтроился. На незаметные человеку доли секунды Феникс распадался. Сначала в мою сторону повернулась его голова, но в каком-то полупрозрачном радужном цвете, следом, через сотую долю секунды, повернулась еще одна голова, тоже полупрозрачная, затем еще одна, и еще, и наконец телесная. В конечной точке они слились в одну.

   - Привет-ривет-вет-ет-ет - многоголосым хором разнеслись слова Феникса. Никто этого не замечал, рассинхрон совсем незначителен. Судя по всему, это намерения феникса, они действуют самыми первыми, потом мысль, душа и еще какие-то энергетические структуры, тело двигается уже потом, в самом конце...

   - Да, здорово тебя потрепало - я пожал руку (точнее расползающиеся руки) Феникса. Почему ты не убился? Раньше получая сложную и долго заживающую рану ты просто умирал, почему сейчас так держишься за жизнь?

   - Душерубы, что б их... Разодрали меня на части, если я сейчас умру, то это будет навсегда.

   - Эк тебя сподобило, ну ладно, сейчас подлечим. Я не стал отпускать руку феникса, и начал перекачивать в него энергию. Результат появился почти мгновенно. Расползающаяся сера аура покойника замерцала красками, хотя и осталась разодранной на части, начавшее разлагаться тело тоже стремительно начало регенерировать, проявились все способности высшего лича как нежити. Зарастали порезы, на руке начали прорастать недостающие пальцы, с хрустом встали на место несколько костей.

   Энергия в Феникса уходила как в черную дыру. Можно было бы запустить пару сотен тысяч огненных шаров диаметром с метр, создать портальный тоннель вокруг планеты, по экватору, или же щит, системы "крепость", под которым можно было бы переждать ядерный взрыв. Но в конце концов лич был полностью восстановлен, и даже безразмерные хранилища маны в ауре некроманта, оказались забитыми под завязку.

   - Спасибо - некромант благодарно кивнул и встал с заляпанного кровью стола. А я достал эликсиры и принялся поглощать один за другим.

   - А зачем вы передавали ему свои силы? Почему не дать ему просто кровь и эликсиры? - ученица некроманта и тут не удержалась от вопроса.

   - Видишь ли - ответил за меня Феникс - Грей, как вампир, гораздо лучше любого из нас управляется с энергией. Весь его организм приспособлен для того что бы выкачивать из крови всю силу до последней капли и перерабатывать ее в ману. Коэффициент конвертации у него разительно отличается от твоего или моего. Ты из крови энергию не получишь, я получу немного праны, а Грей вытянет оттуда раз в десять больше, а переработав прану в ману, получит еще больше.

   Так же и с эликсирами, хоть они и не на крови, но вампир все равно получит больше сил чем маг. Неизвестно почему так, просто свойство организма такое - забирать все что можно. Как высший вампир Грей может собирать невероятные количества силы, что позволяет ему не питаться десятилетиями.

   - Понятно - Алиса призадумалась на минутку - так вот почему считается что высшим вампирам не нужна кровь.

   - Кровь нужна, но совсем чуть-чуть, буквально капли, хватит на год, но это конечно если вести жизнь полутрупа, а на активные действия, да еще и на магию, крови нужно не в пример больше, но все равно намного меньше чем обычным вампирам.

   - А почему тогда вампиры не бывают магами поддержки? - Девушка задала довольно логичный вопрос.

   - Потому что они как правило, не могут отдавать энергию. Это только наш Грей такой особенный - Ответил своей ученице Феникс - так то организм вампира получив энергию, запечатывает ее намертво в каких-то внутренних хранилищах, и не отдает ее ни при каких обстоятельствах. Низшие вампиры даже колдовать поэтому не могут - просто не могут напитать силой заклинания, структуру которых отлично видят и умеют плести. Высшие могут питать энергией свои чары, но все равно с трудом, иначе они были бы сильнее большинства магов, а передать силу кому-то могут разве что с кровью... О кстати о крови, будь добра верни мне кольцо Грея...

   Получив от Алисы колечко, Айк натянул его на вновь отросший палец, оглянулся по сторонам с печальным видом - вокруг были пятна крови, разбросанные вещи, по полу катались какие-то бутылки.

   - Хм, Алиса, Иван раз уж вы тут нечего бездельничать, помогайте наводить порядок, макс, ты собери оружие у трупов наверху, а ты Грей, коли ты вампир и повелитель крови, позаботься о пятнах.

   - Ну и наглое же ты существо Попугай - я конечно малость обиделся на Феникса и подразнил попугаем, он от этого злился. Но все же приказал крови собраться в одну большую, литра на два, каплю и подплыть по воздуху ко мне. Феникс уже двинулся по лестнице на верх, вытянув у меня из сумки пакет с мясной нарезкой, и теперь поглощал мясо на ходу. Я поспешил за ним, попутно собирая всю кровь которая была разлита в помещении.



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: