Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 21

 Глава 21

   Отчетов не поступало. Ни от командира отряда бойцов "Святош" ни от демонов "Высшей". Что-то пошло не так. Наблюдателей на подступах к особняку некроманта не было, но были свои люди в службе спасения. Ни в скорую помощь, ни в полицию никаких сигналов не поступало. Из этого следует что Феникс либо умер, утащив за собой оба отряда, либо, что более вероятно, жив, но помощь ему не понадобилась... Или все-таки мертв?

   Позвонить просто так и спросить, как дела я не мог, нужен какой ни будь повод. А то не дай бог заподозрит что-то, отправить наблюдателя к его особняку тоже не лучшая идея. Если некромант жив, то сейчас, скорее всего, держит всю территорию под жестким контролем. У меня лично шанс пробраться незамеченным и, в случае чего уйти, есть - я прислушался к внутренним ощущениям, запас времени полон, смогу вернуться на три часа - но вспомнив о палаческих способностях некроса, и его липкой ауре ужаса, не дающей воспользоваться никакими способностями, идти туда самому резко расхотелось.

   Из размышлений меня вывел пискнувший сигнал, личного почтового портала. Я прикоснулся к камню, на ящике стола считывая информацию - бумага, два грамма металла, следов опасных микроорганизмов и отравляющих веществ не обнаружено - такими анализаторами личные порталы пришлось оснастить после нескольких мин, отправленных по почте, разным высокопоставленным персонам, подтвердил прием, и услышал легкий хлопок мгновенно открывшегося и так же моментально захлопнувшегося портала. Такой импульсный режим работы, при открытии на доли секунды потребляет совсем мало энергии, позволяя пользоваться телепортацией для банальной доставки письма.

   Открыв ящик стола я нашел там пачку бумаги скрепленных массивной скрепкой. Один из уголков пачки был начисто срезан - бумага криво лежала на площадке переноса... Ну вот все вопросы и разрешились - Фенилев жив, и видимо здоров. Заявление на отпуск, практика, два студента? Хм. С чего бы вдруг. Надо присмотреться к парочке молодых некромантов.

   Срочное сообщение ушло своему человеку в полиции, сейчас он, надавит на все рычаги и через несколько минут подробная информация о юнцах уже будет у меня. Итак, что мы имеем? Некрос жив, и раз на работу не выходит значит, как и собирался отправляется в Дрейку. Своих людей в окружении дракона нет, демонов пропихнуть тоже не получилось, что творится в голове демонолога неизвестно. Последнее громкое событие с его участием, это 'осквернитель', выбирающийся из полуразрушенного здания ночного клуба - в тот раз демонолог не удержал под контролем огромного монстра, с трудом удалось его изгнать обратно... Как бы перехватить Фенилева до того, как он попадет к Дрейку? Некромант скорее всего проложит портал прямо из дому, точнее Дрейк проложит, у него башня на точке силы так что может себе позволить, тут уж ничего не поделаешь... Черт.

   Пискнул сигналом принятого письма компьютер. Это мне пришли файлы на студентов - ничего особенного, среднестатистические ученики факультета некромантии, двадцати и двадцати двух лет. Вплоть до сегодняшнего дня ничем не выделялись, а вот самая новая запись о них, это бронь билетов в аэропорту, хм, странно куда это они собрались?

   Тщательный анализ выявил что на студентку было забронировано три билета. Один на ее собственное имя, второй на имя Ивана - второго студента, и третий билет на имя самого Фенилева. Почему самолет? Почему не портал? Странно, но это все же шанс. Не дать ему телепортироваться нельзя, а вот не дать улететь самолетом вполне возможно.

   Главное, чтобы он не попал к демонологу, и не снял метку. Наша партнерша по ту сторону уже готовит астрального паразита, первый отправленный по следу монстр промахнулся - капли крови которые имелись в распоряжении демонов не сработали, я забыл им сказать, что он трансмутировал кровь, досадная ошибка. Новый посланец из ада наводится непосредственно на черную метку демона, так что все должно сработать, главное продержать его еще сутки, пока паразит вылупится. Отправлять демонов пока не можем, не так просто протащить сюда сильных тварей, и бесполезно отправлять в атаку низших. Пробовать навести на него какую ни будь порчу нашим магам тоже бесполезно, эту тварь, которую представляет из себя мертвый некромант, угробить крайне сложно.

   Почесав затылок и разогнав мыслительный процесс, сажусь за карту. Так, вот тут, от кладбища, до портальной арки три километра пустой дороги, можно устроить засаду, хотя его чертов водитель, видящий, а он довезет его до самого аэропорта. Напасть в аэропорту? Так там охраны страшно представить сколько, в самолете? в ограниченном пространстве? да и не спрячешь в самолете отряд спецназа... Сбить самолет? Интересный вариант, но как его осуществить? На борт не протащить взрывчатку... Что же делать? Может просто плюнуть на некроманта и будь что будет? Вряд ли он сумеет расшевелить клириков, эти твари бесплатно не сделают даже шага, пугать их демонами бесполезно, дальше своего носа ублюдки не видят.

   Ладно, с некромантом что ни будь решу, посоветуюсь с остальными. А где у нас сейчас другие реликты. Агентурная сеть по всем странам мира сейчас наблюдала за стариками, точнее не за всеми, а только за бывшим отрядом жнецов, собравшись вместе, эти уроды выкосят пару легионов в одиночку, а демоница которая работает с нами, итак ослаблена войнами, именно поэтому мы ее и решили привлечь к этому делу, с более сильными демонами опасно связываться. Если на троне суккуба наверняка доминион близок к распаду, трон всегда занимает самый сильный демон, а суккубы - это далеко не высшие существа, хотя, кому-то она скармливает души, которые ловит в междумирье, скорее всего у нее на службе есть пожиратель душ, молодой и слабый, раз все еще не захватил власть сам, но это хорошо. Будь на троне сильный пожиратель душ, кто ни будь из владык, или даже кукловод, связываться с таким доминионом мы бы не стали. Призвав таких уродов, обратно выгнать их очень непросто. Но у этой демоницы таких бойцов нет, иначе она не удержалась бы на троне, именно поэтому и нельзя позволить жнецам выкашивать ее солдат. Поодиночке старики не страшны, но вот вместе, это страшная сила, но она вступит в дело потом, на завершающей стадии.



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: