Выбор между двумя мирами

Размер шрифта: - +

7,3

Адам

 

Звон разбитого стекла привел меня в чувства, и я опомнился. Сейчас я танцую с одной из дам, которая сама пригласила меня на танец и наверняка ждет, что я уведу ее с этого бала. Но вот только меня больше не тянет к ней. Я не хочу с ней танцевать или спать, нет более желания.  Я жажду другого, совсем неизведанного.  Необычного и непривычного…

Мы остановились, и я посмотрел в ту сторону, откуда был звук. Там стояла Энисья с испуганным выражением лица, она смотрела куда-то вдаль. Что ее могло напугать здесь? Не думаю, что ей угрожал тот напыщенный индюк или кто-то другой. Я чуть отстранил от себя девушку и пошел к Энисье, мельком глянув на Виндерса. Он тоже смотрел на нее и удивленно моргал. Я-то думал, что его больше никто не удивит, но ошибался. Кажется, эту глыбу все же можно развести на эмоции, хоть и редк.

Быстро приблизившись к ней, я почувствовал резкие и совсем неизвестные мне всплеск магии, но он быстро прошел и больше не ощущался. Как будто она взяла себя в руки и сил снова у нее не ощущалось. Раньше бы я сказал, что это заклятие на нее было наложено, но это не так. Все иначе. Значит, потанцеал все же у нее есть, вот только не раскрытый. Долго она будет с ним справляться, но главное в следующий раз быть рядом с ней, ибо может выйти все из-под контроля и ее заберут на всегда. Кто бы она ни была, не заслуживает такой участи.

Она потянула руку к поясу, будто хотела что-то взять, но вмиг опустила ее. Что-то с ней не так. Она двинулась вперед, и я почувствовал исходящий от нее гнев. Он ее поглотит скоро, но этого нельзя допустить. Сейчас излишка эмоций может вызвать выплеск силы, а так как она вряд ли к этой семье привязана, то ее заберут на полном основании. Я схватил ее за предплечье и развернул к себе.

Великолепная и такая испуганная. Во мне проснулось желание защитить ее. Прижать к себе и больше не отпускать, но быстро взял себя в руки и подавил это желание. Она не правильно поймет, тем более наверняка слышала обо мне плохого. Нельзя ее спугнуть именно сейчас. Но что это за чувство? Никогда такого не ощущал. Никогда не думал, что смогу такое чувствовать. Мотнув головой, я снова всмотрелся в ее глаза.

- Энисья, что произошло? – спросил я уверенно, стараясь не подавать вида, что я все же за нее волнуюсь, но ответа не последовало, - Кто тебя испугал? Расскажи хотя бы что-то! – она продолжала молчать, но как будто с ее взгляда спала пелена и она ошарашено уставилась на меня. Ее рука дернулась и она насторожилась, - Пожалуйста, расскажи мне. Я сделаю что-нибудь, ты же сестра моего друга, - она продолжала молчать, но неожиданно покачала головой, будто приходя в себя. Но это оказалось не все, Энисья потрясла ее ,будто вытряхивает воду из ушей, но при этом воды там не должно было быть. В мое сердце закралось плохое предчувствие, - Энисья? – спросил я, и взял ее за предплечье. Она посмотрела в мои глаза, и вот тогда я увидел вновь страх в ее прекрасных глазах.

Она поднесла к ушам ладошки и положила их. Что это с ней? Что она пытается сделать? Страх за нее стал переполнять мою душу, но я быстро подавил это странное чувство. Сейчас не до этого. Я взял ее за руку и повел из бального зала. Пришлось проходить через толпу девчонок, которые пытались разделить нас, но я не отпущу ее руку. Не хочу и не желаю. Хочу держать ее руку вечно. Хочу только ее одну.

Многие смотрели на нас, а я лишь бросил взгляд на Виндерса. Он провожал нас взглядом, а я кивнул ему, надеясь он поймет. Он кивнул в знак согласия, и я вздохнул с облегчением. Остановившись у массивных дверей, я взглянул вновь на нее. Она смотрела себе в пол, явно думая о чем-то. Массивные двери отворились, и мы вышли в коридор к охране и остановились. Она хотела присесть, но я ей не дал. Да даже если бы хотел, ей юбка не позволит.

- Энисья, объясни, наконец, что произошло? – попросил я, но уже стал догадываться, в чем дело и, причем тут ее магия. Если это так, то ей срочно нужна помощь.

- Я не слышу, - прошептала она очень тихо, и я перестал дышать. Как будто в миг воздух перестал крутиться вокруг и просто испарился. Как я и думал, все очень плохо, нужно серьезно что-то делать, а иначе она больше ничего не услышит, - где Эрин? – она помотала головой, явно поняв, что не услышит ответ, и протянула мне руку и положила на грудь, - Отведи меня домой пожалуйста, - ее голос дрожал. Видимо она боится не только кого-то, кого увидела, но и то что потеряла слух. Но как такое возможно? Почему магия проснулась в ее теле и знает ли она об этом? Понимает ли что обладает одной из редких возможностях? Скорее всего, нет.

Я взял ее за талию и повел по коридору к лестнице. Я обещал приглядеть за ней и сделаю это. Не дам ей потерять слух, не позволю ее больше обидеть. Быстро достав свободную руку, я произнес заклинание, и на ладони вспыхнула синяя пыльца, и стала водопадом по кольцевой подниматься и спускаться, образуя экран. Энисья удивленно ахнула и провела рукой по водопаду. Неужели она не видела никогда такое? Но я не стал медлить, представив Эрина, мы подошли к самой лестнице и стали медленно спускаться.

Друг ответил на удивление медленно и видимо неохотно. На водопаде возник образ Эрина и Энисья, словно задержала дыхание. Я не удивился бы, если бы она вообще восхитилась и произнесла «магия», словно никогда ее не видя.

- Что случилось? Я чуть занят, - произнес он и я заметил позади него девушку и понял что происходит. Они там воркуют, а вот мне спасать ее. Я не против, наоборот, за, но все же не честно. Она же его сестра, хоть и не настоящая.

- Я не хотел тебя отвлекать, но бегом к выходу, - произнес я и выдохнул. Мы спустились с лестницы и пошли прямиком к выходу, - Тут кое-что стряслось с одно из твоих сестер.

Он вмиг замолчал и сбросил трубку, будто понял с одной фразы что произошло. Мы медленно стали приближаться к выходу, и Энисья задрожала, будто боялась там кого-то увидеть. Беззащитная и такая желанная. Подавив в себе любые желания, я толкнул дверь, и мы вышли на улицу. Спустившись по лестнице, остановились.



Сойка

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться