Выбор: Зачарованная судьбой.

Размер шрифта: - +

Часть 3

Блондины красивые? Тю-тю-тю…

А вот брюнеты, с захватом мира в своей голове, очень даже ничего…

Голова раскалывалась, да что раскалывалась, я думаю, что на ней можно было преспокойненько омлетик жарить!

И где только умудрилась?

На глаза так не кстати полезла челка, которую я захотела убрать, но вот не задача. По рукам и ногам была повязана и кверху головой опущена! Вниз, куда-то в пол, или что-то другое, холодное. Бр-р.

Приоткрыв свои «очи», я попыталась сфокусировать взгляд и понять.

Понять кому жизнь все-таки не дорога.

Ведь увидеть кроме как каменного пола, мне было ой как надо. Неужели наши до такого докатились, что своих похищать самыми нелепыми случаями стали? Нет бы, подъехать на крутой машине, мол, все дела: или может ворваться домой и схватить в охапку?

Никакой креативной романтики – только из мусорного бака и никак больше. Кстати, про него я почему-то вспомнила сразу, или вообще не забывала. На это лишь повела плечом.

- Креативненько, - произнесла я и попыталась подтянуться, но лишь бултыхалась в воздухе словно червячок, привязанный к потолку. – люди! Есть кто живой?

«Ваша жертва экспериментов проснулась,» - все вертелось на языке, но я этого, слава Богу, не сказала.

А жаль, в комнатушку медленным шагом кто-то вошел, постукивая недо-каблуками. Вниз головой было не очень понятно кто, да и на виски неимоверно давило, а волосы все лезли, то в рот, то на глаза.

Замечательная картина репина со стороны.

- О! – шаги все приближались ближе и ближе. – Проснулась маленькая ведьма! – это кто еще ведьма!?

Гневно зашипев, я потрясла головой и задергалась. Темные волосы вдруг схватили и потянули на себя, а тонкая боль, будто раскатом прокатилась волной, от этих самых больных, и до мизинцев окаменелых ног.

Я же их несколько лет отращивала! А он сейчас все выдерет!

- Слышь ты, паразит, а ну отпусти меня, сейчас я научу тебя как волосы мои драть! – крикнув, я плюнула на маски темных кожаных сапог. О! Не ошиблась и каблучки все-таки были! Да и похититель, кажется, был богатый: настоящая кожа, только вот странная…

Тьфу ты, Ирка, не о том думаешь – тебя же похитили и за волосы дерут! Тем более прямо в мусоре выкрали…

Ну держись, пар-р-р-а-зит…т.

- Сейчас ты у меня за все ответишь, - огрызнувшись я клацнула зубами по протянувшей к моему лицу мужской белой руке, но незнакомец ее быстро убрал и зашипел. Змеюка-а-а. – и за работу, и за ключи, и за квартиру, и за мое моральное развитие! Гад, ты хоть знаешь, как там пахло!?

Черкнув «носом» сапога, мужчина отшатнулся и отпустил мои волосы. Куда это? Я еще не закончила!

- Бешенная, говорил же, внимательней выбирать. – сказав, незнакомец устало вздохнул, и я тут же пронаблюдала его удаляющиеся кожаные сапоги, которые, если, дай Бог выберусь, полетят в эту мусорку. Дверь же хлопнула за ним незамедлительно, не успев даже заскрипеть.

- Бешенная…

Голос его все отдавался в моих ушах, и я невольно скрючилась. Ненавижу эти слащавые голоса. Они слишком скрипучие, хриплые, басистые – для любвеобильных они ценятся, а для меня это все было…

«Слишком» во всех смыслах.

- Тьфу-ты, ключики-то где мои заветные? – вдруг произнесла я и лихорадочно завертелась. Как на американских горках – то сюда, то обратно. – Отобрали…

Ключи-то, зачем им понадобились? Надеюсь справку обо мне не навели, а то там понапишут «в ее руках, даже самое безобидное будет холодным оружием». Так ведь? Но тут я остановилась, и веревка как-то странно заскрипела, нет даже дернулась ели заметно.

Вдруг запахло палёным.

Подтянувшись, я посмотрела на эту веревку. Вроде бы все как обычно, потолок, крючок, на которые меня «насадили» и ничего больше, вот только дымок и силуэт чей-то прямо в воздухе.

- Эй, - произнесла я и дернула ногой, – ты кто такой? Ты… чего удумал!?

Хихикнув, из этой тени вылезла перепачканная голова, а затем и остальное. Человекоподобный висел и пытался поджечь веревку. Вдруг, повернувшись ко мне опять, лицо маленького человечка нахмурилось, а затем приветливо так, озарилось улыбкой, даже шляпку соломенную в знак уважения снял, держась лишь одной ручкой. Акробат какой…

Звук порванной веревки наполнил комнату, и я свалилась спиной на каменный пол. Больно, но терпимо.

Оглядевшись, и посмотрев «трезвым» взглядом на хихикающего человечка, что, поднеся свою ручонку ко рту, указательным пальчиком прислонил ее к своим губам, я недоумевала. Как он так быстро спустился? Но его молчание – приняла за ответ. Склонив голову, «соломенная шляпка» помахал и прошелся мимо меня прямо в стенку, исчезая в ней, а с ним и еще одна веревка на моих руках. Словно никого и ничего не было.

О Господи! Это их бывший подопытный!?

Волосы на макушки встали дыбом и с бешенным стучавшим сердцем, я встала на четвереньки, подползая к той стене, где недавно испарился перепачканный. Ничего. Обычная, крепкая, каменная стена.

А это значит.

- П-п-ризрак!? – прикрикнула я и посмотрела на дверь, в которую вышел тот незнакомец. – мне помог призрак…

Кажется, я уже согласна взять свои слова про «паразита» обратно, лишь бы тот, кто драл мои волосы, вернулся и отвел меня куда-нибудь. Далеко и желательно подальше от сюда.

- Бу!

- А-а-а!!! – прыгнув, я подлетела к двери, и со всей дури задергала за ручку, которая не выдержала и оторвалась вместе с несколькими дощечками преграды. Тут страшно, тут призрак, тут маньяки!

Господи, куда ж меня на этот раз?

- Бу!

- А-а-а-а-а-!!! – дверь все-таки не выдержала, а тот «спасатель» вышел из-за стенки и захихикал. Мурашки пробежали по спине и когда я в кого-то при беге врезалась, то та ручка от двери стала моим оружием.

Пальнув предмет и попав точно в цель, я прикрыла голову руками и опустилась на корточки. Не хочу-не хочу, кто это еще? Опять эта галлюцинация? Этот злобный смех с шляпкой точно мне до конца дней сниться будут!



Лирика Сэт

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться