Хиккикомори

Размер шрифта: - +

Глава пятьдесят шестая

***

Прием страждущих и желающих разрешить споры проходил в большом тронном зале. Хвала небесам, Императрица Гленда разрешила не появляться перед ними, а лишь говорить и отвечать на вопросы. Никто не видел меня, лишь только слышал. И это было облегчением, пусть и небольшим. Я знала, что надолго меня так не хватит. Не смогу. Не выдержу. Сломаюсь.

- О прекраснейшая наследница короны Драконов! – упал перед пустым на вид троном на колени один крестьянин. Он был простой, черноволосый, в заплатанных штанах и рубахе. На ногах его были кожаные сандалии. – Изволь помочь мне! Больна моя дочь тяжко! А денег нету! Ужо отчаялись ходить по врачам!

- А чем больна? – поинтересовалась я знакомой для себя темой. И это… Встаньте, пожалуйста.

По залу, в котором к трону протянулась длинная очередь пронесся восторженный шепоток. Всех удивляла невидимая “Наследница короны” и мой голос из ниоткуда производил отчего-то на них эффект чуда.

- Лежит… Жар у нее. Кудесники да маги снять не смогли… Не знают причины… Бедняжка уже на гране жизни и смерти, готовится отходить в лучший мир.

- Только жар или еще что-то? – ну вот. Началось. Так и знала, что тема с болячками опять даст о себе знать. Не хочу больше. Не буду заниматься этой ненавистной мне медициной!

- Жар…. И кашель… Ужасный липкий пот… Страдает… Но скоро умрет. А денег нету на похороны… Не могли бы Вы….

Я махнула рукой, но жест сей остался для всех незамеченным.

- Да погодите Вы с похоронами. Ваш дом далеко отсюда? Где дочь?

Крестьянин, казалось, даже опешил.

- Ннет… на другой стороне дороги, пресветлейшая!

- Пошли! – велела я и неожиданно для себя самой и окружающих пошла за этим человеком, чтобы справиться о здоровье его дочери. Чудеса…

***

Император Арэллин появился в тронном зале несколькими минутами позднее, когда Хиккикомори уже и след простыл. Осталась лишь очередь, галдящая лишь о том, что будущая Императрица лично пошла навестить больную дочь крестьянина.

И это очень удивило Императора драконов, сияющего янтарным взглядом и держащего за шкирку в одной руке Шефа, а в другой его преданную Тахиру.

- Император! – крикнул кто-то, и толпа в слаженном вдохе опустилась на колени.

Арэллин, уже приведший свою внешность в порядок – алое с золотом одеяние и длинный светлый хвост волос были при нем, приподнял удивленно бровь.

- Я слышал разговоры о том, что здесь якобы была будущая Императрица?

Кто-то посмелее из толпы подал голос.

- Да! Невидимая девушка с добрым сердцем! Пресветлейшая будущая императрица Драконов Римма! Да будут дни ее благословенны!

“Римма!” – застучало набатом барабанов в голове у Императора. – “Римма здесь!”

- Где же она сейчас? – спросил как можно непринужденнее Арэллин, вдыхая удивительный и только ее запах меда и орехов… Она действительно была здесь… Его девочка, испуганная и в то же время бесстрашная… Удивительная и только его… Его… Но как же оборотни?! Как же то, что было ранее? Что произошло?!



Риска Волкова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться