Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 3.3

В столовую мы завтракать так и не пошли, до последнего просидели в общежитии за очередной чашкой бодрящего напитка. Поскольку первой лекцией у меня значились бытовые заклинания, я могла и вовсе на нее не пойти, знала, что за это мне ничего не будет, но все равно не стала прогуливать занятие.

На смену безумцу магистру Бассету Талмею, едва не отправившему меня на тот свет, буквально через неделю по запросу лорда Эванса в академию прислали молодого преподавателя, терявшегося под пристальными взглядами юных адепток. Он был еще совсем молод, лет двадцати пяти, невысокого роста, худощавого телосложения. Его светлые коротко остриженные волосы отливали золотом на свету. Возможно, магистр Леррой казался бы мне более симпатичным, если бы не круглые очки, которые он поправлял каждый раз, когда запинался на полуслове. Многие адептки пользовались его мягкостью, позволяя себе прийти после сигнала, оповещавшего о начале занятий, или же и вовсе не прийти, шуметь и заниматься на его лекциях своими делами. Даже на экзаменах ему не хватало смелости поставить нерадивому адепту неудовлетворительную отметку.  И он тянул неуча до последнего, пытаясь выудить у того хоть крохи знаний.

Я никогда не позволяла себе ничего подобного, поскольку уважала преподавательский труд и стремление молодого мужчины донести до нас знания, поэтому появилась в аудитории, как всегда, за пять минут до начала лекции. На удивление, соседка по парте была уже на месте. Хотя она предпочитала проспать бытовые заклинания, нежели отсидеть их хотя бы для галочки. По внешнем виду девушки я поняла, что настроение у нее было еще хуже, чем у меня. Интересно, что случилось у вечно довольной жизнью и веселой Хелен?

- Привет! – наигранным веселым голоском произнесла я, едва села за парту.

- Привет, - пробурчала она в ответ, даже не взглянув в мою сторону.

- И все? А как же без очередного ехидного замечания? – решила отыграться на ней за все прошлые обиды.

- Слушай, Эмилия, не лезь ко мне сегодня, прошу, - в мольбе посмотрела на меня Хелен своими фиалковыми глазами.

Это что-то новенькое! Похоже, у девушки и впрямь приключилось что-то плохое. И мой вчерашний инцидент по сравнению с ее проблемой - ничто.

- Поделиться не хочешь? – спросила я, выкладывая на парту учебник и конспект.

- Мне хватает и мамы-мозгоправа. Поэтому, нет, не хочу, - девушка недовольно поморщила маленький носик, затем вновь потупила взгляд и совсем тихо добавила: - Да и вряд ли поймешь меня. Тебе ведь не о чем волноваться. Ты же у нас выдающаяся личность. Пользуешься популярностью, как у преподавателей, так и у парней. Любой красавчик станет твоим, стоит тебе только поманить пальцем.

- Так уж и любой? - недоверчиво взглянула на Хелен. Никогда не задумывалась над этим.  - Ошибаешься, магистр Леррой не поведется, - мои слова заставили ее горько усмехнуться.

- Этот вообще вокруг себя ничего не замечает, кроме книг, - она стала выводить пальцем круги по парте.

- В чем дело? Не тяни кота за хвост, - требовательно произнесла я, и соседка сдалась под моим напором. Видимо, она все-таки хотела выговориться.

- Отец решил выдать меня замуж. Сказал, что все равно толку с меня не будет, - она повернула голову. В фиалковых глазах блестели слезы.

- В чем проблема? Ты не любишь своего жениха? – недоумевала я.

- Да я ни разу его не видела даже! – со злостью выпалила Хелен, сжав руку в кулак до побелевших костяшек. Ее щеки покрылись алыми пятнами.

- Как так? – еле слышно прошептала я, пораженная услышанным. Отчего-то мне казалось, что браки по расчету уже давно канули во Тьму.

- А вот так! – сквозь зубы процедила девушка.

- Но это же неправильно, а вдруг он тебе совсем не понравится? – завозмущалась я, представив себя на месте Хелен. Да я бы уже устроила бунт на корабле, что впрочем, и собиралась сделать.

Прозвучал сигнал, и уже в следующее мгновение в аудиторию вошел магистр Леррой.

- Не понравится, - приглушенно отозвалась она. Уверенность в ее голосе заставила меня призадуматься.

- Ты кого-то любишь? – мой очередной вопрос заставил ее сильно смутиться. – Значит, любишь.

- Какая уже разница? Люблю – не люблю. Значения не имеет, - последнюю фразу мне с трудом удалось различить, настолько тихо она была произнесена.

- Он знает о твоих чувствах? – полюбопытствовала я, чуть помедлив, и получила отрицательный ответ в виде покачивания головы. – Так скажи!

Соседка по парте заметно побледнела. Казалось, еще немного - и она упадет в обморок.

- Ненормальная, что ли? – ошеломленно воскликнула девушка, привлекая к нам всеобщее внимание. Со всех сторон стало доноситься недовольное шиканье, однако преподаватель так и не сделал нам замечания.

- А что теперь теряешь-то? Вдруг ты ему тоже небезразлична? – попыталась  надавить на нее.

- Это вряд ли, - огорченно протянула девушка и тяжело вздохнула, вновь взявшись рисовать невидимые круги на столе. По всей видимости, она собиралась смириться с решением отца, так ничего и не предприняв. Но у меня внутри закопошился борец за справедливость. 



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться