Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 6.2

На следующий день, заручившись поддержкой соседки по парте, я воспользовалась плохим самочувствием магистра Триннес и доработала экспериментальное зелье. К очередному свиданию «вслепую» практически была готова, что несомненно радовало. Дело осталось за малым: поколдовать над внешностью.

Однако тоска все равно навалилась на грудь тяжелым камнем. И причина крылась в Игрэме. Отчего-то меня  преследовало неуемное ощущение, что милый обязательно придет. Но он не появился ни тем вечером, ни на следующий. Один Обжорка неустанно составлял мне компанию по ночам, словно извинялся за своего нерадивого хозяина. Его присутствие немного успокаивало, но все же поселившийся в сердце страх, что наши отношения охладевают, постепенно усиливался.

***

Время летело гораздо быстрее, чем того хотелось, и злосчастная суббота все же наступила. К четырем часам я надела наряд, который позволял оставаться мне неприметной и максимально скрывал тело – серое платье под горло с длинными рукавами. Волосы собрала на затылке в высокий, но не слишком тугой хвост, заколола его шпильками и вложила в образовавшуюся “ракушку” крохотный пузырек с зельем. Глянув на себя в зеркало, осталась довольна результатом – макияж был неброским, спокойным, вполне уместным для похода в ресторан. Сложилось ощущение, что тетушке не будет к чему придраться.

В половине пятого раздался ненавистный предупредительный стук. Как же я мечтала, чтобы обо мне позабыли. Немного помедлив, с тяжелым вздохом открыла дверь, кивнула тетушке в знак приветствия, на что получила такой же молчаливый ответ. Между нами прямо искрило от напряжения. До чего же мы докатились…

Аурелия встала в метре от меня и смерила с ног до головы оценивающим взглядом. По мере его неторопливого продвижения менялось и выражение лица моей родственницы. С каждым мгновением она все больше хмурилась. Когда тетушка закончила изучение, ее брови и вовсе сошлись на переносице. Похоже, Аурелия осталась чем-то сильно недовольна.

- Раздевайся! – скомандовала она, на что я упрямо вздернула подбородок и демонстративно сложила руки на груди.

“Разбежалась! - возмутилась про себя, продолжая стоять истуканом. - Неужели она подумала, что я пойду у нее на поводу? Пусть радуется тому, что я согласилась встретиться с очередным ее избранником”.

Тетушка выждала пару минут, недовольно поджала губы, торопливо подошла ко мне, доставая из сумочки небольшой прозрачный флакончик, и распылила над головой какое-то зелье, предусмотрительно закрыв свой нос рукой. Я мгновенно последовала ее примеру, но было поздно, поскольку чувствовала, как по телу разливается умиротворяющее тепло.

- Что ты сделала? – мой голос прозвучал, на удивление, спокойно, хотя хотелось кричать, возмущаться ее поступком.

- Утихомирила немного твой нрав, чтобы ты стала более милой и покорной девушкой. Раздевайся, - повторила она указание.

Вопреки решимости сопротивляться, руки сами потянулись к замку на спине. Аурелия подошла ко мне и помогла снять платье, а затем протянула другое.

Смена наряда заняла не более пяти минут, однако новое платье значительно повлияло на мой образ. Несмотря на черный цвет, мне оно показалось чересчур открытым. Воротник наподобие чокера плотно прилегал к горлу, спину прикрывали только две полоски кружева. Узкий пояс золотистого цвета подчеркивал утонченную талию. От ощущения наготы спасала лишь длина – чуть ниже колена.

- Через полчаса за тобой приедет карета. И веди себя прилично, - продолжила Аурелия отдавать команды, окинув меня оценивающим взглядом. Похоже, теперь она наконец-то была довольна результатом.

- Кого ты мне выбрала на этот раз? – полюбопытствовала у тетушки.

- Молодого и очень успешного целителя. Он только пару лет назад закончил академию. Между прочим, сын лорда Лукаса. Думаю, у вас найдется много общих тем для разговора, - заверила меня Аурелия.

Она взяла с кровати мою сумочку и проверила ее содержимое. Не найдя в ней ничего примечательного, положила обратно.

- Может, еще за ручку сводишь свою племянницу на свидание? – с издевкой изрекла я.

- Нет, до ресторана доберешься без сопровождения. Мне еще самой нужно собраться.

- А как же мой кавалер? Не боишься, что наше знакомство может состояться без тебя?

– Он предупрежден обо всех твоих выходках.

- Даже так, - печально произнесла я, почесав кончик носа. Не к добру это!

- Скоро увидимся, - попрощалась тетушка и поторопилась меня покинуть.

Мне же оставалось только дожидаться экипажа, но если Аурелия предполагает, что меня остановит от задуманного ее присутствие, или Винсента, с которым она, скорее всего, и явится, то очень сильно ошибается. И не посмотрю на то, что ее избранником стал сын лорда Лукаса. Собственное счастье дороже тетушкиного будущего.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться