Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 8.3

Хоть день алхимика и значился в воскресенье, мы решили отметить его, конечно же, в субботу. Ведь после хорошего отдыха нужен еще более отличный отдых. Да и домашние задания никто не отменял. К сожалению, Берта не смогла остаться на выходные в общежитии, а уехала домой, чтобы в очередной раз встретиться с родителями жениха и вновь обсудить свадьбу, хотя до нее еще было целых восемь месяцев.

Поскольку я сама вызвалась варить пунш, огромный котел, в котором поместился бы не один человек (и где его такой только взяли?!), установили на нашей кухне. В честь праздника все представительницы прекрасного пола договорились одеться этим вечером соответствующим образом: высокие кожаные сапоги, сетчатые чулочки, короткое черное слегка расклешенное книзу платьице и высокая шляпа с широкими полями и фиолетовым бантом. Последняя уже давно пылилась в шкафу, а мне хотелось поскорее покрасоваться в ней. Поэтому я с нетерпением ожидала звездного часа, возможности отдохнуть и расслабиться, выбросить из головы тревожившие меня мысли.

Правила проживания в общежитии никто нарушать не собирался, поскольку мягкость ректора длилась относительно недолго. Винсент вновь взялся за старое - наказывал провинившихся адептов со всей присущей ему ранее строгостью, лишь изредка проявляя понимание и милосердие. Следовало надеяться, что этим вечером он не найдет к чему придраться, если молва о веселье дойдет и до его ушей.

Желание принять участие в подготовке праздничного напитка выразили многие: одни чистили яблоки, другие заливали воду в котел, третьи нарезали лимоны. А кто-то и вовсе частенько заглядывал в кухню чисто из интереса. Мне же оставалось только наблюдать за происходящим и говорить, что за чем закладывать.

Едва пунш был готов, я добавила в него целый флакончик секретного ингредиента. Поначалу адепты с опаской подходили к ароматному вареву, но вскоре слух о чудесном напитке разошелся по всем этажам и у котла образовалась очередь, которой, казалось, не будет конца и края. Веселье быстро захлестнуло отведовавших чудодейственного напитка. Смех, шутки, радостный гомон доносились со всех сторон. Общежитие стало напоминать гудящий улей.

Я вытерла тыльной стороной ладони проступившую на лбу испарину, зачерпнула очередной половник пунша и, не глядя, налила его в протянутую кружку. Руки так быстро сменялись одна другой, с мужской на женскую, затем наоборот, что для меня уже не имело значения, кто захотел отведать праздничного варева. Многие приходили не по одному разу. Когда усталость начала брать верх над весельем, радостная улыбка превратилась в натянутую, но в какой-то момент и вовсе сошла с лица.

- Давай я подменю тебя, а ты пока отдохни, - предложила соседка по парте, которая, по всей видимости, решила сжалиться надо мной.

Другие же одногруппницы, завладев вниманием парней, куда-то упорхнули, оставив нас двоих обслуживать вереницу шумных адептов. Ответить Хелен я ничего не успела, поскольку меня насторожила внезапно повисшая в помещении тишина. Быстро подняв голову, увидела расплескавшееся в карих глазах Винсента золото. Сердце в ту же секунду забилось намного чаще. Я с жадностью вглядывалась в красивое лицо. В последний раз так близко мне доводилось видеть его разве что тем вечером, когда мы ужинали в ресторане.

Лорд Эванс был одет в привычный серый костюм и белую рубашку, на манжетах которого красовались золотые запонки. Сложилось впечатление, что несколькими минутами ранее он находился в гостях, и кто-то самым бессовестным образом оторвал мужчину от приятного времяпрепровождения. Подтверждением тому был стоявший за его широкой спиной магистр Нетанель Алазард, мой первый куратор.

- Добрый вечер! - громко произнес Винсент, обводя беглым взглядом собравшихся в кухне.

Адепты, впавшие на мгновение при виде главы академии в оцепенение, забормотали приветствия и попятились к выходу. В дверях началась давка, каждый мечтал поскорее скрыться с глаз грозного ректора. Правда, он даже не пытался кого-то задержать. Но что мы такого натворили? Разве в общежитии запрещалось веселиться?

- Пожалуй, я позже зайду, - пробормотал внезапно появившийся в помещении какой-то щупленький парнишка и ломанулся обратно в коридор, едва увидел лорда Эванса.

- Адептка Стерн, в мой кабинет! - произнес Винсент тоном, не терпящим возражений.

Тяжело вздохнув, я стянула неудобный колпак, который то и дело норовил упасть в котел, и протянула его Хелен. Однако девушка словно впала в оцепенение. Она пристально смотрела куда-то вперед, но явно не на ректора, и, казалось, не замечала ничего вокруг, даже черную шляпу непомерных размеров. К тому же на девичьих щеках вспыхнул алый румянец.  Проследив за взглядом соседки по парте, я обратила внимание, что она глаз не сводит с Нетанеля. Поведение Хелен озадачило меня. Неужели любовь всей ее жизни и есть некромант? Если да, то тут определенно возникнут сложности…

Понаблюдать за девушкой, чтобы подтвердить догадки, мне не позволил лорд Эванс, схвативший за запястье и утащивший меня через портал в свой кабинет. Головной убор так и остался в моих руках. В груди зарождалось негодование. Это еще что за замашки? Только поссориться сегодня нам и не хватало до полного счастья, однако обращаться с собой подобным образом не позволю! Мало того что Винсент не потрудился разобраться в ситуации на месте, так еще и ведет себя как дикарь. Что на него нашло?

 



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться