Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 11.1

Не зря говорится: как встретишь неделю, так ее и проведешь. Засидевшись за разговорами, мы с Бертой едва не опоздали на первую лекцию. Чуть теплая вода, которой я умылась впопыхах, не вернула румянца моим щекам. Бледность кожи в сочетании с залегшими под глазами тенями придавали мне болезненный вид. И тому виной были рушащиеся планы, холодность отношений и отсутствие взаимопонимания с Ингрэмом. Меня неустанно преследовала мысль, что эта небольшая на первый взгляд размолвка перерастет в нечто гораздо более грандиозное, однако всячески отгоняла ее прочь.

Я распрощалась с соседкой в холле академии и взбежала по лестнице на второй этаж, пытаясь при этом найти нужный конспект в сумке. Вот сдался он мне в тот момент! Но что взять с невыспавшегося человека?

Стоило завернуть за угол и не глядя продолжить путь, как на лету в кого-то врезалась. Наверное, если бы не сильные руки, удержавшие меня от падения, то распласталась бы я на мраморном полу. И к душевным ранам дополнились бы телесные. Знакомый морской бриз окутал мой нос еще до того, как я подняла глаза на своего спасителя. Сердце тут же затеяло пляску.

- Простите меня, пожалуйста, лорд Эванс, - скороговоркой выпалила я, ощущая, как с лица схлынывает кровь. - Не заметила.

- Не ушиблась? - с неподдельным волнением спросил ректор, пропустив мое высказывание мимо ушей.

Винсент, одетый, как всегда, с иголочки, мало кого мог оставить равнодушным. Жаль, что с некоторых пор и я вошла в число его поклонниц. Вот только скольким из них довелось ощутить на себе страсть этого холодного с виду мужчины?

Обе его ладони продолжали лежать на моей спине, хотя к тому времени я уверенно стояла на ногах. Тело мгновенно откликнулось на близость Винсента: по венам пронеслась волна жара.

- Нет-нет! Все в порядке. Еще раз извините.

Я судорожно вздохнула, выдавила улыбку и попыталась высвободиться из кольца мужских рук, но глава академии не торопился меня отпускать.

- Ты плакала? Что случилось? Кто тебя обидел? - его голос звучал требовательно и в то же время обеспокоенно.

- Вам показалось, лорд Эванс. Можно я пойду, а то опаздываю на лекцию?

Он не посмел больше задерживать меня и разжал объятия. Я же, сгорая со стыда, рванула со всех ног в аудиторию. Свидетелями этой сцены стало по меньшей мере человек десять. Пусть в нашем разговоре не было ничего содержательного, да и примечательного тоже ничего не произошло, адепты могли раздуть из мухи слона. А это сулило мне большие проблемы…

Мои опасения оказались небеспочвенны. Недовольный взгляд Берты, которым она окинула меня на большом перерыве в академической столовой, шушуканье за спиной не заставили себя долго ждать. Теперь переживать следовало лишь об одном: чтобы эти сплетни не вышли за пределы учебного заведения, иначе пиши пропало. Меня не столько заботила Аурелия, сколько Ингрэм. Некромант остро реагировал на имя ректора и все, что с ним было связано. И выходил из себя, если это хоть каким-то образом касалось меня. Поэтому маленький инцидент мог повлечь за собой очередную ссору.

К концу дня вся академия гудела, словно пчелиный улей, обсуждая пикантную новость. Желая спрятаться от неприязненных взглядов адепток, чье самолюбие было задето, сразу же после занятий я направилась в общежитие. И не зря. Как оказалось, там меня уже поджидал Лукас-младший. Несвойственное ему волнение передалось и мне. К счастью, Джордан не стал тянуть с разговором. Стоило ему переступить порог моей обители, он накрыл нас пологом тишины и перешел к делу:

- Информация, которой я сейчас поделюсь с тобой, сверхсекретная. Во избежание ее утечки я буду вынужден по окончании нашей беседы наложить на тебя заклинание о неразглашении. Если тебя не напугали мои слова и ты по-прежнему желаешь узнать все детали, мы продолжим диалог.

- Ты ничего еще такого не сказал, чтобы мне следовало бояться, - хоть я и улыбнулась, в груди поселился страх.

Лукас-младший широким шагом пересек комнату, устроился за столом и сцепил руки в замок. Я последовала примеру целителя и уселась напротив него.

- Тогда слушай. Думаю, ты помнишь, что в тот день, когда мы вчетвером ужинали в ресторане, я и Аурелия опоздали немного.

- Как же… забудешь, - пробормотала себе под нос. Тот танец с Винсентом до сих пор всплывал в памяти в самые неподходящие моменты.

- Так вот… Тогда в больницу в крайне тяжелом состоянии с явными признаками отравления поступил таргеринский посланник. Немыслимыми усилиями мы вывели его из критического состояния, стабилизировали работу всех органов и со спокойной душой отправились в ресторан. Все же смена была не наша. Что могли, то сделали. За ним осталось присматривать два дежурных целителя. Понятия не имею, что пошло не так, но спустя два часа ему вновь стало плохо. Нас вызвали в срочном порядке. Несмотря на все попытки спасти пациента, он умер… - на нервах Джордан стал поигрывать большими пальцами рук.

- Вот те раз, - ошарашенно проговорила я.

- Поскольку все спасательные действия происходили в присутствии супруги посланника, мы остались не у дел. Наш император лично принес извинения таргеринскому императору, пообещал найти виновного. Короче, ту историю кое-как замяли. Происшествие не придали даже огласке. Правда, как оказалось, это было только начало. Спустя месяц при схожих симптомах погибает еще один таргеринец. И тоже непростой человек - дядя самого императора. Случилось это на встрече с двумя нашими министрами. У одного из них при обыске изъяли флакон с остатками яда. Таргеринцы казнили его в тот же день, не соизволив даже известить нашего посла об инциденте. Второго же посадили в темницу, где и держат до сих пор.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться