Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 2.2

В серых глазах Берты вновь поселилась тревога. Она облизнула вмиг пересохшие от волнения губы и еле слышно прошептала:

- Какое?

Казалось, подруга даже задержала дыхание в ожидании вердикта, поскольку ее грудь перестала вздыматься.

- На твою долю выпала библиотека.

- Сколько? – спросила она, едва облегченно выдохнула, однако голос от напряжения все же дрогнул.

- Чего? – недоуменно уставилась я на соседку. Мы словно на разных языках разговаривали.

- Сколько продлится наказание? Месяц-два?

- Один день, - поспешила ее успокоить, и Берта тут же прыснула со смеху.

- Один день? Да ты шутишь! – от заливистого хохота у нее даже слезы на глазах проступили, которые она начала вытирать тыльной стороной ладони.

- Что тебя так развеселило? - странное поведение соседки весьма озадачило меня. Не сурия ли тому виной?

- Да так, ничего, - отмахнулась подруга, пытаясь успокоиться. – Ну, а тебе какое? – сложилось впечатление, что этот вопрос прозвучал с издевкой.

- Не знаю. Не поняла толком. То печенье упомянул, то про свое присутствие, - пробубнила я себе под нос, однако она прекрасно все расслышала.

Берта задумчиво склонила голову набок и прищурила правый глаз. Выражение ее лица мне сильно не понравилось. Казалось, подруге в голову закралась безумная мысль. И лучше бы она оставила ее при себе, а не решилась поделиться со мной.

- Знаешь, Эми, говорила это два года назад, повторюсь и еще раз: наш узурпатор явно неровно к тебе дышит.

- Кто? Веня?! - мои глаза расширились от удивления, которое вскоре сменилось возмущением. Дыхание настолько сбилось, что я хватала ртом воздух, не в силах сделать полноценный вдох. – Что… что ты такое говоришь? Бред какой-то! Веня на меня запал. Смех, да и только!

- Хотелось бы услышать твои объяснения, - она скрестила руки на груди и испытующе на меня посмотрела. На губах же застыла ехидная ухмылка. - Почему он вынес нам такое наказание? Правда, это сложно даже наказанием назвать. Так, для отцепки, чтобы адепты лишний раз не судачили. А они будут… После такого мало кому удавалось выйти сухим из воды.

- Возможно, благодарность за спасение жизни. Или же из-за родства с Аурелией, - я хваталась за любую идею, которая могла оправдать Винсента.

- Угу. Вот только поблажки он стал давать тебе еще до покушения и знакомства с твоей тетушкой. И как-то родственные связи с Говардом не мешали ему наказывать своего братца по полной программе.

- Если бы все было, как ты говоришь, то ректор уже давно бы что-то предпринял. Хоть как-то намекнул бы на свои чувства. Он не из тех, кто будет стоять в сторонке и с грустью наблюдать за происходящим.

- Ты права, лорд Эванс очень коварен. Его уму и выдержке стоит просто позавидовать. Своими манерами и действиями он зачастую напоминает хищника. А хищники любят выжидать. И, кажется, он дождался… - произнесла она загадочным тоном.

- Чего?

- Момента, когда соперник сам устранится.

- Не говори ерунды! – все-таки вспылила я, едва поняла, на что она намекала. - Ты и сама прекрасно слышала, что Винсент собирается познакомить Аурелию со своими родителями. Следовательно, он все же решил на ней жениться. Так что твои доводы беспочвенны.

- А что ему мешало это сделать целый год? Почему именно теперь? - она потирала указательным пальцем подбородок, словно искала ответ на свой же вопрос.

- Да откуда мне знать, какие у них отношения? Может, созрел наконец-то, забыл ту змею подколодную, - произнести имя бывшей невесты Винсента у меня не повернулся язык. От одного воспоминания о ней и ее любовнике моя кожа становилась гусиной.

- Кстати, а эти сережки, тоже ерунда? – казалось, Берта настолько ушла в свои размышления, что не расслышала меня. Стоило ей напомнить о любимом украшении, как я тут же ухватилась обеими руками за уши, проверяя, на месте ли подарок Винсента. Он по-прежнему был мне дорог. – Кому еще ректор сделал такой «пустяковый» презент?

- Не знаю и знать не хочу! А по поводу Вени ты неправа! Сама себе там что-то надумала, поверила, а теперь еще и меня пытаешься убедить в этом, - в моем голосе прозвучали раздраженные нотки. Между нами назревала ссора. И уже в который раз именно ректор становился ее причиной.

- Эми, да открой же ты глаза! Тут и так все ясно, как дважды два - четыре, - она сделала шаг ко мне, словно пыталась надавить, заставить принять ее слова за истину.

Я возвела глаза к потолку, сжала кулаки до побелевших костяшек и несколько раз шумно выдохнула. Постепенно злость немного улеглась. На смену ей пришла обида.

- Похоже, тебя бесполезно переубеждать, - негромко произнесла я, устав от нашей перепалки.

- Ты права. Не стоит и пытаться. Я все равно останусь при своем мнении, - недовольно фыркнула Берта.

- Ну и ладно, - казалось, подобный ответ положит конец этой выводящей из себя беседы. Но не тут-то было.

- Тебя, надеюсь, к нему не тянет? – в ее глазах вновь поселилась тревога.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться