Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 2.3

Молчание, повисшее между нами, затягивалось. Зачем он меня томил? Я ведь сгорала от нетерпения услышать его ответ.

- Разве у тебя есть теперь выбор? – приунывшим голосом наконец-то вымолвил некромант.

- Есть! – я слегка отстранилась от него. – Давай поженимся! – выпалила на одном дыхании, чувствуя, как стыдливый румянец заливает щеки.

До чего я докатилась?! Сама напрашиваюсь у парня взять меня в жены. Даже в худшем кошмаре вряд ли приснится подобное.

Темные брови Ингрэма медленно поползли вверх от удивления, а рот слегка приоткрылся. Ему понадобилось пару минут, чтобы поверить в услышанное и подобрать нужные слова для мягкого отказа:

- Эми, ты же знаешь, что еще не время для такого ответственного шага.

- Но почему, Ингрэм? – озадаченно посмотрела на милого. – Разве ты меня не любишь?

- Ну что за глупости?! Конечно люблю. Просто я пока не в состоянии прокормить нас, а ходить с протянутой рукой к отцу я не собираюсь.

- Они есть у меня! – мои разработки приносили неплохой доход. - На первое время хватит.

- Я ни за что не возьму их у тебя! – на его правом виске запульсировала от злости вена, а на скулах заиграли желваки. - Это просто унизительно! Я не альфонс и не стану сидеть на шее у собственной жены. Как тебе, вообще, взбрело в голову предложить мне такое?

Эта тема была для него очень болезненной, однако на кону стояло наше счастливое будущее. И в некоторых случаях, подобно нашему, следовало наступить на свою гордость.

- То есть ты сейчас как ни в чем ни бывало заявляешь, что ничего страшного не произойдет, если я схожу на свидания с какими-то незнакомыми мужиками, которых выберет на свой вкус моя тетка?

- Три встречи я как-нибудь переживу, – его реакция меня ошеломила. Другой бы уже давно разнес всю комнату, а не говорил это, просто сжав челюсти.

- А я? – еле слышно спросила у него, но ответа не последовало. - Знаю, ты хочешь встать сперва на ноги и не зависеть больше от своего отца. Но, Ингрэм, иногда нужно поступиться принципами. В данном случае ради нас, - проговорила вкрадчивым голосом, пытаясь достучаться до него. Но услышит ли он меня?

- Не уподобляйся пустоголовым девицам и не закатывай сцен! – достаточно резко проговорил Ингрэм.

Я смотрела на него во все глаза, не смея произнести ни слова. Что это с ним? Чем я его так разозлила?

– Прости меня! Конечно же, ты не такая, - он стремительно сократил разделяющее нас расстояние и заключил меня в крепкие объятия, однако я пребывала в таком шоке, что даже не пошевелилась. - Эми, пойми, мне нужно многого достичь в жизни. Твое имя уже на слуху, а мое связывают лишь с отцом. Ты же не хочешь, чтобы я остался в вашей тени? – Ингрэм успокаивающе поглаживал мою щеку костяшками пальцев. Я отрицательно покачала головой. – Ну так вот. Какая сейчас женитьба? Ведь после нее непременно появятся дети… Тебе придется оставить учебу, я же не смогу уделять вам должного внимания.  И тогда у нас начнутся проблемы. В итоге, наша любовь может перерасти в ненависть. Разве ты этого хочешь?

- Мы можем повременить с ними, - еле слышно прошептала я. - Хватает нынче зелий, - мои щеки запылали от смущения. Подобное мне даже с Бертой было стыдно обсуждать, а с ним так и подавно.

- Нет, Эми! – решительно заявил Ингрэм. - Давай отложим эту тему как минимум на год? Хорошо?

- Но почему? - я не намеревалась сдаваться. Хотелось понять причину его нежелания жениться на мне.

- Во-первых, твои родители не дадут сейчас согласия на брак. Во-вторых, у меня большие планы на ближайшее время, - без утайки ответил Ингрэм, так сильно походивший в данный момент на своего отца - великого архимага. Однако сейчас я предпочла бы сладкую ложь.

«И я в них, похоже, не вхожу, - пришла я к печальному выводу. – Ну ничего, милый, планы планами, а счастье свое упускать я не собираюсь!»

- Думаю, мне следует уйти. Хватит с тебя и одного наказания. Ты ведь его получила? – с тяжелым вздохом полюбопытствовал мой брюнет. Я слегка кивнула, мысленно подбирая слова, чтобы смягчить его злость, которая должна была последовать после вопроса об отработке, но ничего подобного не произошло. – Тогда ложись спать. Время уже позднее. И тебе, и мне следует хорошенько выспаться. Вот увидишь, Эми, мы переживем эти трудности и непременно будем счастливы вместе, - прошептал он на ухо, слегка покачивая меня из стороны в сторону.

- Когда тебя ждать в следующий раз? – только и вымолвила я, всячески стараясь скрыть разочарование.

- В воскресенье, - ответил Ингрэм после недолгих размышлений.

- Хорошо, - я натянуто улыбнулась, надеясь, что голос прозвучал достаточно ровно и не выдал истинного состояния.

- Спокойной ночи, Эми, - прошептал он прямо в губы, а затем едва ощутимо прикоснулся к ним и с нежностью посмотрел на меня.

Я расстроилась еще больше, поскольку подумала, что уже через мгновение останусь одна. Однако Ингрэм вновь склонился и поцеловал, на этот раз уже не столь целомудренно. Едва мои ладони легли ему на шею, как он отпрянул и заправил мне за ухо выбившуюся прядь волос. В черных глазах полыхал огонь страсти. Значит, все должно пройти как по маслу. Хоть тут проблем не возникнет.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться