Хозяйка дорог

Размер шрифта: - +

Глава 8. Лисы

Алеша взял меня на руки и сделал шаг вперед. Я зажмурилась: сейчас нечисть проснется, увидит нас, набросится… Но ничего не произошло, просто похолодало, словно мы вышли на улицу. Я с опаской приоткрыла один глаз и поняла, что мы идем по лесу. Весьма странному лесу: сверху на деревья падал снег, а внизу зеленела трава и мелькали жёлтые и розоватые кляксы цветов. Напоминает прошлогоднюю весну, когда только-только распустившиеся деревья засыпало снегом. Что же это за место с таким же сумасшедшим климатом?

– Где мы?

– Ну ты даёшь, княжна! Не узнаешь свои угодья? Мы сейчас идем по тропе между мирами, по земле, которой нет.

– Ты можешь меня домой отвести?

– А можно на пригородной электричке слетать в Париж?

Алеша захихикал и опустил меня на землю. Слабак! Боярин и Змей больше приспособлены к переноске Хозяйки. Вообще, мне нравится в этом мире: кормят вкусно, на руках носят, если бы еще не свадьба и агрессивные фольклорные элементы, можно было бы и насовсем остаться.

– Смотря, как далеко шагнет прогресс.

– Меня умиляет твоя вера в РЖД, - хихикнул Алеша.

– А меня – ты целиком. Как котик в очках или щеночек хаски.

Я сложила брови домиком и почесала опешившего «щеночка» за ухом. Здесь было достаточно светло, словно в пасмурный день, поэтому я впервые смогла как следует рассмотреть Алешу. Особенно приятно, что ради моего спасения он умылся и надел чистую одежду. Внешне он ничем не походил на боярина: ниже, не такой широкоплечий, волосы темные, до плеч. Вот только черты лица и цвет глаз схожи.

– Будем и дальше остроумием меряться или нормально поговорим? Я, между прочим, два года выступала за нашу институтскую команду КВН.

– О, не знал, что твой папа декан.

– Электрик. Он пообещал декану короткое замыкание в институте устроить, если меня в команду не возьмут. Два года! – на всякий случай напомнила я.

– А что ж он тебя туда учиться не устроил?

– Зачем время тратить? Мне сразу диплом выдали.

Видимо, Алеша не придумал достойный ответ, он просто отвернулся и пошел быстрее, всматриваясь во что-то, мелькающее среди деревьев. Мое воображение сразу же нарисовало целую дивизию разнообразных монстров из ужастиков, следующих за нами.

– Зачем ты в меня вцепилась? Хочешь сейчас свой долг отдать?

Надо же, а я и не заметила, как ухватила Алешу за куртку. Я хихикнула и разжала пальцы, но далеко отходить от мужчины побоялась.

– Сам сказал, что стулья передают после оплаты. Так что закатай обратно все, что успел раскатать. Видишь, в твоих интересах быстрее доставить меня домой.

– Не могу отсюда. Нужна другая тропинка. Слышала о червячных дырах?

Я кивнула, тоже временами читаю научную фантастику и знаю о теории, что можно напрямую соединить две точки пространства.

– Так вот, сейчас мы находимся в такой дыре. Этого места как будто нет, оно собрано из отражений нескольких миров. Я могу бродить по тропам между мирами, могу даже затащить сюда кого-то, но прогрызть свою дыру, соединяющую две точки, не могу.

– А я смогу? Когда стану Хозяйкой?

– Ты-то? Вряд ли. Гор надеется, что ты хотя бы старые дыры залатаешь.

Какие они! Совсем в меня не верят. Ладно, потом буду с этим разбираться, сейчас у меня есть более насущная потребность:

– Алеша, а где здесь можно в туалет сходить?

– Сейчас за поворотом заправка будет, при ней кафе и туалет. Передохнем, выпьем кофе, посетим удобства.

– Вот здорово! А вай-фай там есть? – я восторженно хлопнула в ладоши, потом пихнула Алешу в бок: – Почему ты за мной пришел? Почему не Змей? Он милый, обходительный, на руках меня нес…

– Не доверяй Змею! – Алеша ухватил меня за плечи и развернул к себе. Первый раз вижу его таким серьезным.– Поняла? – и, дождавшись моего кивка, продолжил: – Кстати, это твои земли, можешь тут хоть все кустики пометить.

Спасибо белому господину, он разрешил своей рабыне справить нужду! Я гордо задрала голову и пошла на поиски достойных кустов. Алеша демонстративно отвернулся.

Уже возвращаясь назад, я заметила странное движение за спиной у Алеши. Что-то рыжее мелькнуло и исчезло. Затем снова. Я застыла на месте.

– Ты что, правда заправку искать пошла?

Теперь я хорошо видела здоровенный рыжий хвост, мелькавший в воздухе в паре метров от Алеши. Странно, но когда невидимка махала им справа налево, хвост был заметен, когда слева направо – уже нет. Я сразу же представила лису, которая должна носить такое украшение. Огромная получилась тварь, как раз на шубу. Или две. Короче, лисонька была никак не меньше боярина в зверином облике.

– А-а-алеша, у тебя за спиной хвост!

– Идиотская шуточка!

– А лисы нет. А хвост есть.

Я смотрела на очередное чудо этого мира и пятилась назад. Чуть в стороне чьи-то лапы приминали траву. Рядом снег падал на невидимую спину, покрытую шерстью. Да сколько же их здесь? Кажется, до Алеши наконец-то дошло, что нас окружают.



Катя Водянова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться