Я, царевич и Новый Год

Размер шрифта: - +

2

Сегодня явно мой день! Тонкий капрон зацепившийся за обломок деревянного стула, удалось освободить без повреждений, так что колготки, в целости и сохранности. Замечательно. Остался последний раздражающий фактор: Григорий - царевич подобрался практически вплотную и разглядывает меня как.... Подопытного кролика, с которого вознамерился шкурку снять. Хоть и считаю себя профессионалом за три года познавшим дзен, повела себя не слишком профессионально, заговорила с легкой издевкой:
- Здравствуйте, меня просили посодействовать вам с лошадью, ваш снеговик сказал, что лошадка - каталка не подойдет, хорошо, рассмотрим другой вариант, можно приобрести лошадку на колесах, вы ее выкатите на сцену. На веревке. 
Царевич по-видимому с дзеном тоже не понаслышке знаком, ни один мускул на лице не дрогнул. Его высочество сделал полшага назад  и снова измерил меня с головы до ног этаким раздевающим взглядом. На бейджике 
с именем взгляд на секунду приостановил.
- Свет мой Варвара, вы меня разочаровываете, я понадеялся, что в вашем ко мне подоспела замена застрявшей неизвестно где Снегурочки. А вы по поводу лошади. Как теперь жить?- Промурлыкал приятный баритон царевича. 
Обволакивающий тембр голоса. Кот Баюн, мать его. По поводу замены мной Снегурочки, однозначно ерничает, мало того, что высоковата я для внучки Деда Мороза, рост у меня метр семьдесят, так еще и волосы темно-русые, глаза карие, а кожа чуть смуглая. Все. Беру себя в руки, на подколы не реагирую, ну попался специфический гость, что поделаешь. 
- Других предложений по обеспечению вас конем у меня к сожалению нет.- невозмутимо заявляю, разворачиваюсь к двери намереваясь из тесной комнатки выбраться.
- Варвара Николаевна! У нас в подсобке метла и грабли есть, осенью, когда летнюю веранду закрыли, их туда подсобный рабочий сложил. Они с деревянными ручками.- Пищит мне вслед аниматор Света.
Я не оборачиваясь согласно киваю:
- Метлой можете воспользоваться. Как закончите полет, транспортное средство на место уберите. 
Выскользнув из тесной каморки облегченно вздыхаю. Вроде ничего экстраординарного, а равновесие пошатнулось. Нужно на счёт три восстановить.
Зря старалась, как только досчитала, из аниматорской выскочил безлошадный царевич - мороз, с мешком через плечо. Догнал меня в два прыжка, смотрю, публику эпатировать не собирается, бархатный халат поясом перетянут. 
- Варвара, мне импонирует ваше остроумие. Не против продолжить общение в неформальной обстановке? Вместе поужинать и...
- Согласна! У амбара в полночь! Не забудьте погладить шнурки.- не дослушав тирады бодро выпалила, подмигнула слегка опешившему Григорию и прибавила шаг. Я в конце концов на работе.
Настырный царевич снова меня догнал, снял с плеча мешок, на ходу в нем порылся, достал стеклянный снежный шарик размером с грецкий орех, с крошечной сказочной избушкой внутри.
- Девочка Варя весь год вела себя хорошо, я как полномочный представитель Мороза и Санта Клауса, вручаю ей.... Право на три желания, и возможность до наступления Нового года своими глазами увидеть три чуда. Первое чудо сегодня произойдет. Если по окончании праздника вдруг захочешь меня увидеть, зажми волшебный шарик в ладони и я появлюсь, где бы ты ни была, в любое время дня и ночи. Слово царевича. На сим вынужден вас ненадолго оставить, пора уделить внимание коллегам и друзьям, не прощаюсь! - Григорий тряхнул колпаком, сунул прохладный шарик мне в руку и пошагал к накрытым столам. Клоун! Но сногсшибательный. Не пропустить бы момент, когда он на сцене выступать будет. Сниму представление на телефон.
Быстро заскочила в офис, забросила стеклянную безделушку в сумочку. В чудеса давно не верю, вопросы со своими желаниями по мере возможностей решаю сама, стараюсь не прибегать даже к помощи родителей. Но шарик в суматохе потерять не хочу. Кто его знает, вдруг и правда попался волшебный? Если бы кто нибудь из знакомых, сейчас прочитал мои мысли, от удивления с ума бы сошел....Да, что уж там, сама в шоке. Главное, чтобы ума хватило, не сжать когда нибудь шарик в ладони....



Анна Баскова

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться