Я люблю тебя больше жизни

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

 

Глава седьмая

 

Я дважды протерла глаза, но кошки не было! Подбежала к подушкам и провела по ним рукой. Что за бред? Так вообще бывает?

Мы же вместе сидели! И я даже котят гладила! Корзинки и одеяла в гостиной тоже не наблюдалось.

— Я же говорила, леди Оксане показалось. Мне жаль, мой лорд.

— Кристиан, а у вас нет детектора лжи? — еще надеясь на чудо, спросила я.

— Лорд Кристиан, — мрачно поправил он меня. — Не вижу смысла тратить на вас время. Эльдера, ужин принесешь леди в покои.

И, пропустив экономку вперед, он захлопнул передо мной двери.

Сказать, что я была в шоке — это бессовестно солгать. Неужели мне и правда привиделась кошка с котятами? Нет, это невозможно! Я же держала их на руках и гладила!

Да и поведение Кристиана, мягко говоря, странное. Напускное, я бы сказала.

И почему я уснула, когда спать не собиралась? Сплошные вопросы и ни одного ответа!

А эта рыжая зараза хорошо устроилась! Каким-то образом провела не только меня, но и Кристиана! Опаивает она его чем-то? Но я-то ничего не пила!

Ничего не понимаю. Мистика.

Стоп, ладно я, но что с Нэной?

Вылетела в коридор. К кому бежать и у кого спрашивать о кошке и котятах? Нас чем-то одурманили, это ясно как день, и если я оправилась от какой-то гадости, не факт, что котята тоже!

— Леди Оксана, — одна из дверей тихо приоткрылась, — Нэна здесь.

Позже я обругаю себя идиоткой, но сейчас ни о чем, кроме как о кошке, я не могла думать и потому тенью скользнула за дверь.

Кошки там не было. Зато были два мужика и мои служанки.

Створка бесшумно захлопнулась, в замочной скважине повернулся ключ. В комнате царили полумрак и запустение. Я смогла разглядеть только стул и стол, но, возможно, здесь была еще мебель. Опустила взгляд — я так понимаю, во всех комнатах огромного дома властвуют пыль, паутина и моль. Ну, мне так показалось, учитывая дыры в ковре. Не удивлюсь, если и плесень где-то имеется. И как Кристиан этого не замечает?

— И что дальше? — сглотнув, спросила я.

В моменты опасности мой мозг выдает воистину дурацкие вещи. Нет чтобы закричать и кинуться к дверям, спокойно сделала шаг к одной из девушек, да еще улыбнулась.

Мужчины недоуменно взирали на меня, служанки нахмурились. Все слаженно молчали и громко дышали.

— Нэна где? — сжимая кулаки, обратилась к одному из мужиков.

Судя по их внешнему виду, это или конюхи, или посыльные. Для лакеев слишком небрежно одеты, да и в столице лакеями были мальчики-подростки. Вряд ли им положено разгуливать в подобном виде, если они не занимаются черновой работой.

— Вы говорили, она без дара, — выдал один из мужиков и попятился к дверям.

Благоразумно промолчала. Внешне я оставалась спокойной, но внутри меня поднималась волна паники. Что я буду делать, когда они поймут, что никакой магией я не обладаю?

— Она блефует, у вас есть час, — обходя меня, заявила служанка. — И чтобы ни звука не доносилось из этой комнаты!

Я блефую? Я вообще ничего не говорила!

Второй мужик был отчаяннее первого, у того хоть тень сомнения появилась, а этот ни о чем не задумывался. Поэтому его не заботило упоминание дара и возмездие в лице хозяина дома, я все-таки его собственность и подчиненная. Не знаю, может, ему посулили горы золота, и он не стал обращать внимание на нелепость и дурость ситуации, в которую его втянули. Еще мгновение он стоял рядом со своим напарником, а потом с силой вцепился в мои волосы и заломил руки за спину. Из глаз брызнули слезы. Протащив меня к стулу, рывком усадил на него и надавил на плечи.

— А ты, — это уже вторая служанка, — усвоишь урок и больше не посмеешь…

Продолжить фразу она не успела. Нет, я ничего не делала. Дверь слетела с петель, являя моему взору разгневанного хозяина и цепляющуюся за его ноги Эльдеру.

Я даже успела восхититься видом Кристиана. Буквально до того момента, как у моего горла оказался нож. А одна из служанок, Арега кажется, попыталась встать на мою защиту. Выходит, меня ждет очередной спектакль?

Но я могла предполагать все что угодно, только не то, что лорду понадобится лишь щелкнуть пальцами, чтобы сталь у моей шеи исчезла, а мужики пали ниц.

Что касается служанок, то их пришпилило к стене. Я и глазом моргнуть не успела, а они тем более.

Одна Эльдера жалась к спине хозяина дома, и то пока он не оказался около меня.

— Оксана, вы в порядке?

Я уже говорила, что мой мозг удивительно устроен? Вот и сейчас вместо связного ответа я выдала смешок, а потом и вовсе рассмеялась в голос.

— Истерика, — резюмировал Кристиан и попытался приобнять меня.

Но я не далась, а расхохоталась еще громче.

— У меня не истерика, — сквозь смех выдавила я. — Я такого аншлага давно не видела. Эльдера, а вы тут что забыли? Тоже пришли урок преподать?

— Я… я, — картинно заломила руки экономка, — пришла спасти вас, мне показалось странным…

— Можете не продолжать, — хмыкнула я, — странным ей показалось. Поищите другую дуру, ну или другого. — Не боясь наказания, посмотрела прямо на Кристиана.

Мне привиделось, или он ухмыльнулся и даже подмигнул мне? Нет, явно мешает мое больное воображение, иначе как это объяснить, да еще в такой ситуации? Ох, и примерещилось же!

— Только идиот решит нападать на подчиненных в доме хозяина и, судя по всему, сильного мага. Эльдера, если не вы, то кто устроил это шоу?

— Да как вы смеете!

— Молча, — оборвала ее гнев. — Где Нэна и котята? И какой гадостью вы нас напичкали?



Настя Любимка

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться