Я наигрался,ты свободна

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ночь была тяжелой, я долго не могла уснуть. Я понимала, что ничего страшного не произошло, но этот голубоглазый парень не выходил из головы. Меня распирало любопытство: Кто он? Что делал там?
Где-то глубоко я хотела снова его увидеть.

***


Мне всего 19 лет, полтора года назад я выпустилась из детского дома и началась моя взрослая, самостоятельная жизнь. В детском доме жизнь далеко не сахар, родители погибли когда мне было 9 лет, тебя, мой единственный родственник, отказалась меня забирать, но я ее понимаю, у неё своя большая семья. Мой круг общения состоял практически из одних мальчишек, мы вместе играли, и конечно вместе хулиганили. Поэтому в подростковом возрасте они воспринимали меня как своего братюню, а не девушку. Хотя я не считала себя страшненькой. Я была метр семьдесят, не такая и маленькая, спортивного телосложения, опять же спасибо мальчикам. У меня были серо-зеленые большие глаза, стандартный нос, немного удлинённый, маленькие аккуратные губы, которые я любила грызть, когда нервничаю. Всю картину дополняли темно-русые длинные волосы. Единственное что мне не нравилось, это то, что лицо было округлое, хорошие такие щечки.

Как-то в детский дом поступил новенький, Слава. Он мне сразу понравился, я понимала, что испытываю к нему некую симпатию. Тогда для него я совершала различные глупости, даже стала надевать платья и красится. Я понимала, что это не любовь, но влюбленность. Правда все эти чувства довольно быстро закончились, Слава опозорил меня перед всеми, даже больше, просто растоптало чувства.  Я все ещё помню его слова:

«Ты же страшная, кто посмотрит на тебя, не позорь меня...»

Наверное им слова поразили во мне тысячу комплексов, хотя сама я считала себя симпатичной, но больше решила не строить отношений с противоположным полом.

На первом курсе я была не обделена вниманием, пару парней с первого дня стали проявлять ко мне интерес. Пару раз мы ходили на свидание, но не больше. Я поняла, что не готова открытая этим людям, да и не интересно мне с ними, поэтому было решено просто дружить.


***


- Аааа, проспала – с этими словами я подорвалась с кровати и стала летать по всей квартире.

На часах почти 11, а значит половина первой пары упущена, вторую нельзя пропустить. Я решила надеть светлую толстовку и узкие синие джинсы, которые прекрасно подчеркивали фигуру.

В университете было тихо, пары ещё шли и в коридорах сидели только такие же опоздавшие. Утром я обязательно пила вкуснейший кофе, но сегодня придётся удовлетворить себя напитком из автомата. До окончания пары было около 15 минут, поэтому я решила не торопиться. Взяв кофе средней паршивости я стала ждать окончания пары.

- О, Леся, ты тоже опоздала – ко мне подошёл наш заводила, Максим.

- А ты, как всегда, Баранов будет очень рад видеть тебя на экзамене, ты же не был ни на одной паре – улыбнулась я.

- Да, брось, не будем о грустном. В пятницу с нами в «Стрекозу»? – он взял мой кофе и в наглую пил его.

«Стрекоза» местный бар, в котором мы любили тусить всей группой. Не лучшее место, но лояльные цены.

Я не успела ничего ему ответить как на горизонте появилась Марина со своей свитой.

- О, наша звездочка, видно пришла снова клеить новенького. – неожиданно Макс засмеялся.

- У неё все шансы. Одной кофе – я пыталась забрать свой стакан.

- Малышка, он даже не смотрит на неё. Я слышал, что это какая-то шишка, типа бизнес свой и все такое. В общем не простой парень. Вроде это вторая вышка его, до этого где-то за границей учился. Видел его пару раз, машина у него классная – он любовался задницей «Королевы».

- Старков, ты сплетником давно сделался? – я тоже наблюдала за Мариной.

Несмотря на свой характер Марина была действительно очень красивой, правда поговаривали, что он себе ботокса вколола где нужно.

От мыслей меня оторвала толпа студентов, которая вываливалась из кабинетов и превращалась в огромный студенческий ком. К кабинету помимо Марины стали подходить группки девушек и все как на подбор в мини платьях и на высоченный каблуках. Мда...

Я не могла поверить своим глазам, из кабинета вышел он, мой новый голубоглазый знакомый.
«Неужели из-за него столько шума? Он и есть этот супер знаменитый новенький?» - я стояла как вкопанная и смотрела на него. Внутри бурлил вулкан эмоций, одновременно я испытывала страх и любопытство.

- Я же говорил, что почти все девчонки вспенились и хотят внимания этого парня. – Макс взял меня под руку и повёл к кабинету.

Я видела, что Голубоглазый говорил с Мариной и та явно была на высоте, остальные же стояли с какой-то чёрной завистью в глазах.

- Так, расступись, пропустите малышей в кабинет – Макс шутя пробирался через толку. Спасибо проектировщикам, коридор в нашем универе крайне узкие.

Я почувствовала толчок и мне пришлось отпустить локоть Максима, кто-то очень спешил, а я стояла на его пути. Походу у моей жизни наступила темная полоса...
Мне повезло, кто-то подставил руку и я не упала, иначе был бы позор. Неожиданно женские голоса замолчали...

- Спасибо, бро. Лесь, ты как? – ко мне пробрался Макс.

- Да, спасибо. – я подняла глаза и охринела.

Рядом стоял Голубоглазый, оказалось, что он и есть мой спаситель.

- Аккуратней. – он сверлил меня взглядом.

Я смогла только кивнуть, развернулась на пятках и быстро прошла в кабинет.

«Черт, ну почему именно он...» - щеки горели.

- Ты чего так быстро убежала? – Макс походу решил меня сегодня достать.

- Пара ведь скоро начнётся. Хочу почитать ещё. – соврала я.

Остаток пар прошёл без происшествий, я больше не встречала своего «нового знакомого». Я старалась всячески не думать о нем, но не могла, было ощущение, что он полностью завладевал моими мыслями, хотя я его даже не знала.



Яркое Солнце, Александра Х

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться