Я наигрался,ты свободна

Размер шрифта: - +

Глава 12

Я решила больше не думать об этом самовлюбленном, эгоистичном мудаке и продолжить спокойное обучение, а также поиск новой работы. Так сказать, «новая неделя – новая жизнь!». Поговорю завтра с Розой и попрошу номер отдела кадров фирмы ее любимого. Ночь прошла спокойно, видимо прогулка на свежем воздухе сделала свое дело и сон не заставил себя ждать.
Погода сегодня была еще отвратительнее вчерашней, сильный ветер и мелкий дождь, который так и стремился попасть в лицо минуя мой хлипкий зонт. Я никогда не любила такою погоду, мне всегда приносило удовольствие тепло и солнце, как бы я хотела сейчас оказаться где-то в теплой стране, купаться в море и пить коктейли на пляже, но нет же, один мудак мне все портит. Лишил работы, вынудил подписать дебильный договор, да и еще и нервы треплет. Не-на-ви-жу. Хотя сердце думало иначе, от одной мысли об Алексе оно изменило свой ритм, сразу вспомнились его теплые объятия и поцелуй.
«Оу, стоп. Леся. О чем ты думаешь, лучше подумай, как отомстить этому напыщенному индюку». – я старалась сдержать улыбку.


***


Я была рада, что понедельник прошел очень тихо и спокойно. Сегодня были довольно увлекательные пары, поэтому с Розой практически не общались, стараясь уловить каждое слово преподавателя, ну и конечно у нас экзамен по этому предмету, хотелось показать заинтересованности и получить автомат. На перерывах мне удалось пообщаться с девушкой и узнать, что в компанию требуется фотограф объектов. Вакансия довольно необычная, тебе давали адреса и примерное описание объектов, которые ты должен был сфоткать в различных ракурсах, а после составить отчет. Для чего это необходимо и чем именно занимается компания Роза не знала, но зато уверила меня, что поговорила с Эдиком и в среду они ждут меня на собеседование. Зарплату тоже обещали приличную, примерно 800 рублей за каждый объект, я меньше получала официантом за выход.
После занятий мы посидели с моей новой подругой в кафе, обсудили планы на зимние каникулы. Оказалось, что Роза, благодаря Эдику, прекрасно катается на лыжах и они собираются на недельку рвануть на горнолыжный курорт, девушка просто умоляла меня поехать с ними. Я конечно пообещала, но только что бы она от меня отстала.  В своей жизни я пару раз стояла на коньках и то, не очень уверенно. А ух лыже, нет, лучше сразу убейте. Вообще подруга довольно много рассказывала мне о своем молодом человеке, о том, как они познакомились, о том, какой он классный.

Вообще, я считаю, что тебе тоже не помешают отношения. – попивая коктейль твердила Роза.

Возможно, но не сейчас, сейчас учеба, учеба, учеба. – я улыбнулась.

− Да ладно тебе, ну должен же хоть кто-то нравиться. – она не унималась

Я решила рассказать подруге о своей первой неудавшейся попытки полюбить, поведала ей историю про Славу и про его отличный поступок. Мне порядком надоело держать все в себе, и я решила до конца открыться подруге, ведь она была со мной довольно искренней:

Помнишь я тебе рассказывала вчера про мудака и его тупой договор. – подруга кивнула – Ну так вот, после того как мы с тобой разошлись я отправилась на встречу с ним и мне кажется, он был какой-то особенный вчера, нежный, ласковый, внимательны и мне показалось,  что я начинаю в него влюбляться. – я опустила голову и довольно громко выдохнула. – Но он и вчера все испортил, поэтому сейчас я не знаю. Я запуталась.

Интересненнько, может ты мне уже покажешь его, хочу знать, что за парень так издевается над тобой.

Ладно, рано или поздно я бы раскрыла ей его личность, думаю она уже в курсе про местного красавчика и, наверное, сейчас будет пищать от восторга, как делают все при его виде. Я взяла телефон в руки и вбила в поиске «Александр Стафф», интернет выдал мне тысячи его фотографий. Но подруга меня удивила, такой реакции я точно не ожидала. Роза довольно резко изменилась в лице, улыбка полностью испарилась и сейчас она смотрела на экран с неким непониманием. Походу она не знает кто это.

Роза знакомься, эта Саша. – я указала пальцем на телефон. – Саша сейчас самый популярный парень нашего универа, а если верить интернету и самым популярный парень Америки, ну а еще он мой кредитор. – я усмехнулась.

Алекс. Ему не нравиться, когда его называют Сашей или Александром, так его называла Мэри. -  она наконец оторвалась от экрана телефона и уставилась на меня.  Ты вляпалась, подруга.
Неужели они знакомы, хотя это не будет сюрпризом, ведь если верить девушке ее молодой человек какая-то крутая шишка и, наверное, не раз пересекался с Алексом.

Алекс лучший друг Эдика, он и переехал сюда из-за него. – будто прочитав мои мысли сказала девушка.

Казалось, что на меня вылили ведро холодной воды. Как так получается, что я собираю вокруг себя его знакомых, да и почему это все происходит сейчас, где я так провинилась...

Подожди, давай по порядку. То есть ты его знаешь? – девушка кивнула.  Он лучший друг твоего парня и вы переехали в эту страну из-за него? – снова кивок.  И я почему-то вляпалась?

Понимаешь, после расставания с Мэри, ну это мне так Эдик объяснял, Алекс очень изменился, он стал относиться к девушкам, как к игрушке. Он меняет их как сигареты и долго не задерживается на одной. Я не помню, чтобы он к кому-то проявлял такой интерес, как описываешь ты. Есть два варианта. Первый, ему от тебя что-то нужны, ты можешь быть как-то ему полезна или второй вариант, он просто играет с тобой. – девушка призадумалась. – А я-то думаю кого ты мне напоминаешь, ты ведь очень на неё похожа.

В моей голове не укладывалась все сказанное девушкой. На кого я похожа, кто такая Мэри, что вообще происходит? Меня радовало только одно, я наконец смогла найти человека, который ответит на мои вопросы.

Роза, я хочу больше подробностей. – я была настроена решительно.

Роза была не против поделиться со мной информацией, а за одно и своими опасениями. Девушка нашла в интернете фотографию Мэри, как оказалось мы и правда похоже, не близнецы конечно, но довольно много схожих черт. Оказалось, что Мэри довольно известная модель, которая недавно подписала контракт с Корейским модельным агентством. Девушка была одного возраста с Алексом, намного выше и худее меня. Роза не знала всех подробностей их отношений, но знала, что Мэри и Алекс вместе учились в его первом университете, девушка смогла покорить его сердце и они про встречались почти год, но после Мэри предпочла отношениям карьеру, о чем о сообщила Алексу.

Эдик рассказывал, что Мэри обвинила Алекса в том, что ее карьера не двигалась, девушка считала, что именно Алекс мешает ей развиваться, а точнее отношения с ним. – Роза заказала себе еще один коктейль.Алекс довольно сдержано отнесся к разрыву с Мэри, но он стал агрессивен.

Это вообще его слабая сторона, обычно он заводиться с пол оборота. – девушка закатила глаза и продолжила рассказ.

Оказалось, что они расстались почти два года назад, но больше ни одна девушка не смогла покорить его сердце, точнее растопить лед, который в нем нарос.

Так что, подруга, я склоняюсь ко второму варианту, он просто играет с тобой. Хотя интересно почему именно таким образом и зачем ему договор.

Прекрасно. Лучше подскажи, что мне делать. – я готова была взорваться.

И тут есть пару вариантов. Первый, сдайся и плыви по течению, рано или поздно ты ему надаешь, и он от тебя отстанет. Ну, а второй вариант, устрой свою игру. – она улыбнулась.
А ведь и правда, чего я боюсь, я никогда и не кому не позволю так со мной общаться, да у него в руках моя квартира, но не моя жизнь, почему бы не установить для этого эгоиста свои правила.

Знаешь, ты права, это его личные трудности кто и как его бросил. Это будут лучшие полгода в его жизни. – мы засмеялись.

Вот и славно, помни, что я всегда рядом и всегда готова помочь, правда морально, других средств против него нет. Но знаешь, я не раз с ним общалась и о не такой плохой как может показаться.  – девушка обняла меня. – И еще, Лесь, совет, не зли его, он страшен в гневе.



Яркое Солнце, Александра Х

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться