Я превращу твою жизнь в Ад!!!

Размер шрифта: - +

Деревенская дискотека...

- БОБРОВА, ПОДЪЕМ, - орал дедушка. Я от неожиданности подскочила на месте. По ушам ударил противный звук... ага, это бабушка ходила и стучала оожками об крышку. 

- Господи, что? - взмолилась я.

- Пять утра, петухи не спят. Пора на зарядку, - весело сказал дед.

- Какую зарядку, деда? Тебе не двадцать лет. Все, я спать хочу.

- Отставить возражения. Так, чтобы через пять минут была готова. Только попробуй не послушать, устрою холодный душ.

С этими словами дедушка и бабушка покинули мою комнату. А я что? Заорала от безысходности.  Приехала называется. Какая к черту зарядка? Они с ума сошли. Я отдыхать хочу. Божечки-ложечки, я не выживу. Натягивала на себя спортивный костюм,  который совсем не для спорта и вышла на улицу. Кругом небольшой туман, поют птички... на траве роса и первые лучи солнца  касаются моего лица. Доброе утро блин.

- Гони тысячу, она вышла, - крикнула ба.

- Вы ещё поспорили? - удивилась я.

- А то, - сказал деда. - Я уже пять тысяч на  тебе выиграл. Уже четыре осталось, - деда достал тысячу и нехотя отдал своей мадам. - Так, в строй становись. Ииии,  побежали.

- Неееее, - мысленно заплакала. Почему? За что? Бабушка побежала впереди, а деда сзади за мной. Каждый раз, когда я хотела остановиться, он давай мне пинок под зад, этим ускоряя меня. Какой позор,  божеее.  Я бегу со своими стариками. Ох, видела бы Ника, дала бы мне статус "лохушка года", не иначе. Я не знаю, мне кажется мы бежим целую вечность, бабушка  даже устроилась. Я уже все молитвы вспомнила, пусть и знаю плохо..  но Боже Помоги. Мы побежали до речки.  А там ещё небольшой комплекс упражнений. Я в Аду. Повторяла каждый раз себе. 

- Владушка, ну и слабачка же ты, - смеялась ба, и делала уже десятое привидение, как я ещё пыталась встать на ноги присев второй раз.

- Скажите мне, вам известно, что это издевательство? И вообще, мозг человека начинает работать ровно в десять ноль-ноль. 

- А здесь мозги не нужны, - сказал деда делая отжимания. - Нужна сила и ловкость. Тебе сегодня простительно, сдыхлик, что взять. Через недельку усилим нагрузку. А теперь, бегом домой. 

- Нет, только не бег, пожалуйста.

- Кто последний,  тот моет посуду после завтрака.

- Нет, бабушка.

- Бежииим, - крикнул деда и они понеслись.  Откуда? Откуда в семьдесят лет столько энергии? Задавала не раз этот вопрос. И почему я опять последняя? 

***

- Внучка, может тебе сегодня на дискотеку сходить? - спросила бабушка, когда я еле выходила из кухни. В меня опять кое-как все это влезло. Хотя, под чутким руководством  деда, это не удивительно.  Мне кажется, к концу лета, в город приедет огромный шарик. И тогда, точно, мне стоит забыть про поездку в деревню минимум лет так на пять. Ещё родители скинули фото из Сочи. Как они отдыхают на Чёрном море. А мелкие вовсю веселятся, пьют колу, едят мороженое. Что-то  говорили про Женю, но это пропустила мимо ушей.

- Я подумаю, - быстро убежала в комнату. Должна ещё Ника написать о своём небольшом приключении. 

НИКА: Владка-толстая оладка!!! (Это она про фото, которое я скинула ей вчера, показывая свой живот после плотного ужина). Я жива, и невероятно счастлива.  Ух, что было. Ты не поверишь, как в сказке. Два красивых парня... МММ, только вот я не понимаю, мы теперь типо вместе? Или это так, эксперимент? 

Девчонка: Я не знаю. Мне не до этого. Старики с ума сошли, вчера замуж за Жорика-толстого мажорика выдать хотели. Я чуть не убила там всех. Утром вообще, дед мне тренировку устроил, еле живая была, а потом ещё и завтрак плотный. А ба вообще на дискотеку приложила сходить. Это писец, я не выживу. Хочу домой. Диего  так вообще, как сыр в масле. Жирный, довольный, кормят его, любят. Мне кажется, что он иногда смеётся надо мной, эта морда чёрная. 

Вышла с вк. Сейчас только двенадцать  часов. Чем заняться? На речку нет сил идти. Жара на улице. Дед у соседа, обсуждают дальнейшую рыбалку. Бабушка что-то  на улице делает, Диего тоже там. И чем занять себя до вечера?

- Владушка,  - звала бабушка.

- Что? - крикнула, так как не хотела вставать.

- Огород ждёт, а точнее морковка и лук. Все равно без дела сидишь. 

"Неееееет". Она же не серьёзно? Или... 

Вот и стою, в шортах, топике, на голове платок. Здесь морковка, там лук. Траву убрать, вынести. А потом можно и клубникой заняться, нужно собрать, помыть. Ещё накормить уток. Не жизнь, а сказка. Раньше они так не издевались.

Тем временем...

- Ставлю две тысячи, что до вечера она не справится.

- Дед, три тысячи, что справится. Готовь заранее деньги.

- После тебя, мадам...

***

Прошёл всего час, а мне казалось вечность. Я посмотрела на плоды своих страданий. Три грядки лука, а впереди еще пять. А потом еще пять морковки.  Но это только первая часть огорода. Еще это солнце, хорошо, что рядом колодец и можно напиться холодной воды. Спина просто невыносимо болит,  перед глазами уже мелькают разноцветные пятна, стоит мне резко встать. Но я не собираюсь просто так сдаваться. Хотя, нашли блин бесплатную рабочую силу... Ну ладно, я справлюсь. И так, приступаем. Меня ещё клубника и утки ждут. Клубнику я хочу намного больше, чем идти к уткам. 

***

Время тянулось со скоростью улитки. Но благо, ровно в семь часов вечера я довольная, но уже не живая выходила из летнего душа. Тело ныло, голова болела. Зато, самое страшное позади. Я просто не верила в это. От ужина я отказалась, готова была еще пахать,  но точно не переживу еще один заход котлет. Зато, меня решили выправить из дома на деревенскую дискотеку. Я конечно отбивалась, как могла. Но ровно в девять, выходила на дорогу. Особо наряжаться не стала. Чёрные штаны, белая майка, кроссы. Я сюда точно не на показ мод приехала. Хотя, была бы здесь Ника, то уверена, не обошлось бы без короткого платья и каблуков, плевать на то, что нет нормальной дороги, зато "я боГиня дискотеки", как любит говорить подруга. Идти пришлось минут десять. Клуб смогла найти по громкой музыке. И удивилась, увидев огромное здание, совсем новой постройки. Народа на улице было много, стояли машины, мотоциклы. Видимо приезжают из соседних деревень.  Оплатив вход, вошла в поток музыки. Внутри было темно, многолюдно. Пахло сигаретами, перегаром. Сморщилась от резкого и неприятного запаха. Протиснулась через толпу к барной стойке, здесь конечно не "фэшн", но для деревни самый топчик. 



Зои Дешенель

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться