Я превращу твою жизнь в Ад!!!

Размер шрифта: - +

Вредный гусь... Месть не удалась

Пока они между собой "лясы точили", я решила начать с плана "Б". У бабы Мани, нашей соседки, есть гуси. В детстве помню, меня за палец ущипнул, долго ревела. А сейчас я их не боюсь. Так что, пора показать Жене, как ему здесь "рады". Как раз, дом закрыт, гуси свободно гуляют и можно уже приступать. Надо только выманить Женю на улицу.

Влада: - Выйди на улицу, за ворота, есть разговор.

Благо номер был, сейчас он выйдет... Открыла ворота, и прошла во дворик. Достала хлебушек.

- Таак. Гуси, гуси, га-га-га... Женю за жопу ущипнуть хотите? Да-да-да.

Интересно, они понимают о чем я? Судя по тому, что один уставился в мою сторону, то да. Стала звать его и кидать кусочки хлеба. Гусь шел вальяжно, очень медленно. Блин, тоже мне "царских кровей". Терпение стало уходить. Там Женя наверное ждет, а я гуся никак подогнать не могу. Ну, белобрысый, шевели лапками. Там Женя, и его пятая точка. Видимо гусю надоело и он как заорёт, как стал махать крыльями, а потом... Вытянул свою длинную шею, зашипел на меня и как рванул в мою сторону. О нет, только не я. Бросила в него хлеб и рванула куда дальше, он стал орать и точно могу сказать, летел за мной. Я с невыносимыми криками выбегаю и вижу Женю. Он уставился на меня, как на сумасшедшую. Пока не увидел гуся, который гонится за мной. Я со всего разбегу запрыгиваю на Женю, чтобы спастись. А он стоит, как столб и ржет.

- Женяя, он сейчас меня укусит. Унеси меня, ааа,- стала орать и махать одной рукой. Пока... пока моя бедная попа не почувствовала, как к ней пристал гусь. Он со всей силы уцепился в меня, и стал щипать. От шока рухнула на землю, чуть гуся бедного, хотя, не бедного, шею не свернула. Он приготовился к новой атаке, но Женя ловко схватил его за шею. Пятая точка ныла от укуса и не совсем мягкого приземления. С глаз брызнули слезы несправедливости. Женя вернулся без гуся, и поднял меня на руки.

- Хороший план, но неудачный. Пойдем лечить твою попку, - смеялся он.

***

- НЕ ТРОГАЙ МОЮ ПОПУ, -шипела на мужчину, который держал в руке мазь. Ба и деда в сторонке угорали с меня, даже никакого сочувствия не выразили.

- Я только помазать, - спокойно сказал Женя.

- Я сама, не надо меня трогать.

Дверь в мою комнату захлопнулась, а потом услышала "дикий ржач". Женя уже тоже посмеивался. А я, как лежала на животе, так и лежу. Я ведь и правда не смогу нормально обработать укус. И "зыркнув" на Женю, сняла шорты, предоставляю взору розовые трусики с сердечками. Женя медлить не стал, нанес мазь и стал аккуратно втирать.

- Зачем ты приехал? Тебе здесь не рады, - буркнула я.

- Не рада только ты. Я приехал познакомиться с твоей бабушкой и твоим дедушкой. Приехал поговорить и извиниться.

- Избавь меня от этого. Не хочу ничего слышать.

- Хватит делать вид, что тебе все равно. Мне не 18 лет, я не слюнявый подросток.

- Ты дибил...

- А ты психичка. Я извинился, это было глупо. Но как объяснить тот факт, что я просто хотел узнать тебя с другой стороны. Наша первая встреча, тогда, на новый год, была не самой лучшей. Я спешил, ты совсем внезапно выбежала на дорогу. Я не мог нормально мыслить. Когда-то я сбил Камиллу, эта ситуация вернула меня в тот день. Я не хотел, чтобы это повторилось. Предлагаю белый флаг дружбы. 

- Ииии? Теперь и бить тебя нельзя? - возмутилась на предложение Жени. Хотя... даже друзья могут позволить себе шалость. А это значит, что и в качестве друга я могу издеваться над ним, как мне захочется и все будет "ок". - Я согласна.

***

- Баба на рыбалке не к добру, - возмутился деда. Уже четыре утра, деда и Женя собираются на рыбалку. И я хочу напроситься с ними. Встала как говориться раньше всех, напялила спортивный костюм, нашла крутую панаму, мазь от камариков. Даже удочку смогла найти, но снасти пусть сами берут. А они возмущаться смеют.

- Я отдельно буду, ну поЗЯЗЯ. 

- Это грех...

- Ну возьмите уже, - стала на защиту ба. Она в это время слаживала в наши рюкзаки еду, чтобы мы в обморок там не рухнули от голода. 

- Она эту удочку держать толком не умеет, какая рыбалка? Нет, это мужское занятие, бабам там не место. Женя, идем. 

- Я все равно за вами пойду и специально всю рыбу распугаю, если вы не возьмете меня, - решила начать с самого главного. 

- Боже, дай мне сил. Собирайся.

***

Шли мы не очень долго. Минут тридцать, как мы уже доставали удочки. Утро было немного прохладным, солнышко только просыпалось, согревая своими лучиками землю, птички пели песенки и пахло свежестью. Пока мужчины готовили свое место под рыбалку, я немного прогулялась. Сделала пару фото для Ники, после нашей переписки она пропала. Я уже стала волноваться, где она, что с ней? Села на пенек и стала собирать землянику, за что люблю лето, так это за множество вкусных ягод. Бери сколько хочешь и ешь, сколько влезет. На обратном пути обязательно насобираю ягод и отнесу бабушке. Насобирала в ладошку ягод и пошла обратно. Все уже было готово. Удочки на своих местах, деда и Женя устороились на раскладных стульях и попивают чай. 

- Женя, надень пожалуйста мне этого пухлого, - сказала я и дала ему ягод. А то сидят, чаи гоняют, я рыбачить хочу. 

- Пухлого?

- Да, вот ползает такой, давай, я рыбку хочу словить. Пока вы тут чаи попиваете. 

- Неугомонная, значит так. Сидим тихо, рыбку не пугаем. Женя, возьми хлеб, нужно немного в воду побросать, чтобы вся рыба была у нас. 

Женя сделал так, как велел деда. Не прошло и минуты, как мы закинули удочки и просто ждали. И сразу вспомнился мультик... "Мииш, а у тебя клюет? А у меня клюет? А где клюет? А кто клюет? А как клюет? А зачем? А почему не клюет?" У деда не клюет, у Жени не клюет, а у меня... ДЕРГАЕТСЯ!!! Хотела заорать, чтобы все это услышали, но деда показал кулак. Таак, надо собраться, еще чуть-чуть. Досчитав до трех я подняла удочку вверх и увидела рыбку. Стала вертеть удочкой в стороны, чтобы снять свою добычу и нечаянно зарядила этой рыбой в лицо Жени. Он не успел ничего сказать, как у него стало клювать, а потом и у деда. Пока они следили за своей "добычей", я так и осталась стоять с рыбой, которая брыкалась в разные стороны показывая признаки жизни. Бедняжка, может в воду опустить, чтоб не умерла, жалко же. Но не успела и сделать, как деда аккуратно снял рыбку и бросил в ведерко. И мы опять сели. 



Зои Дешенель

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться