Я превращу твою жизнь в Ад!!!

Размер шрифта: - +

Новый Год!!! Веселые новости...

- БОБРОВЫ ПОДЪЕЕЕЕЕМ!!! - орал во весь голос мой любимый папа, - жопы подняли, праздник не будет ждать. Встаём. Так, Паша умываться, Вика просыпаться, ждёшь Пашу, шагаешь умываться. ВЛАДА, - в комнату вошёл папа и убрал одеяло, - вставай жопа, хватит дрыхнуть.

- Боже, папа, тебе не стоит с молодежью общаться, - сонно промямлила, - шесть утра, это издевательство.

- Ничего не знаю, - папа схватил меня за ногу и стал тащить... Рухнула на пол вместе с подушкой, которую держала мертвой хваткой, - Владушка-оладушка, извольте поднять свой зад.

Ненавижу, когда меня так называют. Подняла голову, сверкнула глазами в сторону мужчины, который улыбался во все свои... Двадцать девять зубов.

- Встаю, - рявкнула в ответ, - все, извольте удалиться с моей территории.

Мужчина положил одеяло на кровать, и быстро ушел. Стащила одеяло на пол, удобнее положила подушку и, накрывшись с головой, задремала.

***

Насладилась тридцатью минутами покоя и тишины. После чего поползла в душ. Быстро умылась, оделась в обычную домашнюю одежду и спустилась на кухню.

Ненавижу праздники. Особенно тогда, когда мне нужно все готовить и убирать. После того, как мама уехала жить заграницу со своим новым мужем, женские обязанности легли на мои хрупкие плечи. Иногда мне кажется, что я сорокалетняя женщина, имеющая двух детей и муженька-зануду. А мне только семнадцать. И у меня вместо детей, младший брат-нарасхват, сестричка-истеричка и папа-криволапа. А если быть краткой, то мы просто семейка Бобровых. Я самая старшая сестра Владлена, а Паша и Вика двойняшки, им по одиннадцать лет.

Мама нас бросила, когда мне было пятнадцать. И уехала за новой жизнью. С тех пор так и живём. Если быть честной, то меня устраивает такая жизнь. У меня хорошая семья, и, несмотря ни на что, я всех люблю.

- Так, дети мои, - начал утренний разговор папа, - сейчас начнём подготовку к Новому Году. Владка-шоколадка, - не мог держать язык за зубами, - на тебе готовка. Паша и Вика, на вас уборка. Только не так, как в прошлом году. А я сейчас ненадолго уеду, у меня для вас будет один сюрприз и, надеюсь, он понравиться.

Ну, стоило отцу покинуть дом, как я сложила руки на груди и посмотрела на мелких.

- Значит так, разбойники. Делаем всё чётко, строго по плану. Иначе расскажу отцу, кто месяц назад спёр его ключи от машины и устроил небольшую аварию, при этом свалив с места преступления, типа это был вор.

- Ладно, - промямлила сестра, - идём Пашка, здесь нам делать нечего.

- Я тя запомнил, - сказал Пашка и сделал жест руками типа "я слежу за тобой".

- Страшно, ой, как. Сделаем все как надо, получите свой PlayStation.

- Заметана сестрица.

***

Включила музыкальный канал и приступила к готовке. Для начала сделаю салаты, а потом возьмусь за мясное. Самый главный атрибут праздника, салат - оливье. Его я обожаю и делаю всегда много, но мелкие не любят зелёный горошек и предпочитают кукурузный. Папе без разницы, главное, что вкусно.

После того, как салаты были полностью готовы, прошло примерно три часа, принялась за шубу. Потом котлеты, курица, бутерброды и т.д.

Успела ещё забежать в магазин, купить копченую рыбу. Люблю рыбку, ем часто и много. Мне, в основном, нравятся морепродукты. Но никогда... Никогда в своей жизни я не стану есть осьминогов. Такая мерзость и гадость. Особенно когда он живой и шевелит своими щупальцами.

***

Ближе к вечеру, когда за окном уже темно, дом полностью убран, а стол накрыт, я пошла готовиться к празднику. Достала свое новое синее платье. Обычно к новому году я стараюсь не повторяться, и всегда папа выделяет нам деньги на новые наряды. Но наглеть тоже не надо. Пусть наша семья никогда не знала, что такое нищета, мы все равно стараемся тратиться только на самое необходимое. Пока папа работает один. Конечно, летом я без дела не сидела, уехала к бабушке в деревню и там, с согласия моего родителя, работала в продуктовом магазине. В городе не так просто найти работу, особенно, когда тебе только семнадцать.

Волосы накрутила на плойку, накрасила глаза, ресницы и губы. Все, красотка. Платье отлично сидело на мне. Оно не очень короткое, немного выше колен и небольшой вырез на спине. Достала новые туфли, черного цвета с толстым каблуком. Заранее проверила все подарки, после того, как все лягут, положу под ёлку.

***

- Ну, - начала я, - где его носит? А?

- Не знаем мы, - ответила Вика.

Уже 10.30, а папы все нет. Хожу с одного угла, в другой. Как вдруг входная дверь открылась. Сразу же рванула туда, чтобы дать хороший пинок под зад.

- И как это можно...

Не стала продолжать. Папа был не один. Сейчас он помогал снимать пальто незнакомой женщине. Красивая очень. Темные волосы, которые сейчас были уложены в красивую прическу, карие глаза, под которыми есть небольшие морщинки. Женщине на вид лет пятьдесят, но она все равно прекрасна. Такая худенькая и маленькая. На ней чёрное платье, которое подчеркивает фигуру, лёгкий макияж.

- Дети, - позвал всех отец, - это Елена Викторовна.

- Здравствуйте, - в один голос сказали мы.

Папа провел эту самую Елену Викторовну к нам в гостиную. Вопросительно посмотрела на этого мужчину, который виновато улыбнулся. Чувствую, разговор будет очень долгим и сложным. У нас никогда не было женщины в доме. А тут "пам" и появилась. Паша и Вика тоже ничего не поняли.

Но праздник ведь не будем портить. Мы все уселись за стол. Включили телевизор. Сидели десять минут в тишине, так как никто не хотел начинать разговор. Я смотрела то на папу, то на эту незнакомую женщину.

- Ну? - уже не могла терпеть, - так и будем молчать?

- Нет, милая, - папа стал мямлить. Вот совсем на него не похоже.

- Говори, - строго сказала я, - по глазам вижу, что-то скрываешь. Ну?

- Дети, - папа встал со своего места, - я долго думал об этом. Короче, я решил жениться и скоро, Елена станет частью нашей дружной семьи. Ура, - быстро закончил свой монолог и сел.



Зои Дешенель

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться