Запретный город 2

Размер шрифта: - +

Глава 24-29

Глава 24. Казнить нельзя, помиловать

 

Мадам Фалета очень нервничала, ведь ей предстояла встреча с журналистом. Она все- таки решилась обнародовать информацию, которая по крохам стекалась к ней. Она всегда хорошо чувствовала время, чтобы продать ту или иную сплетню подороже. Сейчас же, она планировать выручить не просто много ауринов, а очень много ауринов.

Встреча как всегда была назначена ранним утром в маленьком убогом баре на самой окраине Итилии. Она знала, что органы правопорядка не любят сюда забредать, а вездесущие “глазки” редко интересуются этим злачным местом.

Она заранее надела маску, скрывающую ее лицо - мадам Фалета никогда не доверяла журналистам, - и вошла внутрь. Как она и ожидала, в баре было совсем мало людей, а те, кто все же присутствовал либо спали, либо смотрели мутным ничего не выражающим взглядом. Она подошла к стойке, где усталый бармен натирал стаканы какой-то грязной тряпкой и смотрел на нее с полным равнодушием. Человек в маске был здесь не таким уж редким явлением.

- Меня ждут. – Проговорила она. На что бармен безразлично махнул головой в сторону маленькой комнатки, которая была отделена от основного зала, и мадам проследовала туда.

Она всегда предпочитала общаться с Филиппом, тем еще лисом, однако проверенным лисом. Это был довольно привлекательный седеющий мужчина. Его немного портили маленькие маслянистые глазки, но это мадам совсем не смущало, она уже не раз продавала ему сведения и более-менее доверяла.

- Доброе утро, Филипп.

Тот потер глаза и натянуто улыбнулся. Было видно, что он не привык вставать в столь ранний час.

- Доброе утро, мадам.  - Они давно условились, что он будет называть ее именно так. -  О чем вы мне поведаете на этот раз?

- Нет, дорогой мой, сначала мы договоримся о сумме, потому что то, что я хочу тебе рассказать, стоит очень дорого.

- Мадам, мы с вами не первый день знакомы! К чему эти торги? Разве я вас когда-нибудь обманывал? – С деланным возмущением воскликнул мужчина.

Не обращая на него внимания, она продолжила.

- То, что я вам расскажу, стоит десять тысяч ауринов. Если вы согласны…

 

На следующий день Запретный город потрясла весьма провокационная статья.

“Алиса из рода Строгановых – кто она?

Совсем недавно мы все услышали это имя из сводок новостей. Ее разыскивали, при чем, если проанализировать, то за что именно разыскивали понять из сводки совершенно не возможно. Хотя вознаграждение за ее поимку анонсировалось более чем внушительное: 100 000 ауринов! Для сравнения, за поимку принца Георгия обещалось всего 70 000.

Итак, чтобы, наконец, понять, что это за девушка, я попытался найти о ней сведения во Всеобщем реестре Запретного города. И что вы думаете? Такого имени там не оказалось. Более того, род Строгановых никогда не жил на территории Запретного города. Возникает вполне закономерный вопрос: Кто же эта загадочная девушка на самом деле и почему Императору было так важно ее найти? Именно было, потому что сейчас она уже находится в Императорском дворце: Олимпе. И что самое интересное: два месяца назад она родила двойню! Роды состоялись во дворце сразу же после ее поимки. Тут возникает еще один вопрос: Кто отец этих детей? Удивительно, но как только начинаешь задумываться об этой девушке, количество вопросов растет просто в геометрической прогрессии! Так может ее и не существует вовсе, а все то, что о ней стало известно лишь чья-то злая шутка?

Совсем недавно из совершенно неожиданного источника, который я не имею права разглашать, завеса тайны над этим именем приоткрылась!

Алиса из рода Строгановых СУЩЕСТВУЕТ! Однако, до недавнего времени она не жила в Запретном городе. Алиса из рода Строгановых – ЛЮД и в наш мир попала совсем недавно!

 Самое интересное, что по довольно точным сведениям, отцом ее детей является человек нашего мира! И есть очень большая вероятность, что это Максим из рода Гриффинов, известный всем мятежник и член кроваво известной группировки “Сопротивление”!

Тут возникает вопрос: Неужели люди и люды могут иметь совместных детей! Это же просто не возможно! Тогда кто же на самом деле их отец, и почему эта девушка так важна для нашего Императора? Если она и правда имеет какое-то отношению к роду Гриффинов, тогда почему они до сих пор не объявил об этом во всеуслышание?

Бесконечное число вопросов множится как снежный ком. Но ответов на них найти практически не возможно. Остается лишь надеяться, что наш глубокоуважаемый Император, наконец, откроет тайну Алисы из рода Строгановых и поведает Запретному городу всю правду!”

 

Император сжимал в руках виртуальную газету и не мог определиться, как относиться к этой публикации. С одной стороны он был разгневан тем, что какой-то жалкий журналистишка раскрыл тайну Алисы и вынуждает его оправдываться перед всем Запретным городом.

Но с другой стороны, подобная публикация может послужить именно тем спусковым механизмом, который может вывести его, как Императора, на совершенно новый уровень. Ведь теперь почва готова и он может во всеуслышание заявить, что Императоры предыдущей династии обманывали всех и скрывали великую тайну отношений людей и людов. Он же, как их преемник, не знал, как рассказать об этом народу и тем самым опорочить имя глубоко им уважаемого Тария 13.



Катерина Цвик

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: