Запретный город 2

Размер шрифта: - +

Глава 30-33

Глава 30.  Новости

 

На следующий день после бала.

 

- Уважаемы зрители, как вы уже знаете, сегодня Император Ивар 1 созвал срочную пресс-конференцию, посвященную событиям вчерашнего вечера, когда некая Алиса из рода Строгановых созналась в том, что она люд, прилюдно уличила его величество во лжи и открыто выступила в защиту “Сопротивления” и Максима из рода Гриффинов в частности.

В зале поднялся шум и из боковой двери появился его величество Император со свитой. Голова Ивара 1 была аккуратно перевязана, что всех несказанно удивило и вызвало очередной всплеск активности собравшихся. Он встал перед аудиторией и, дождавшись тишины, начал говорить.

- Уважаемы дамы и господа, первым делом я хочу со всеми вами поздороваться и выразить свое почтение всем, кто присутствует здесь в зале и смотрит это сообщение у экранов своих телевизоров.

Так вышло, что вчера был один из самых тяжелых дней в моей жизни. – Он опустил глаза, как будто стыдясь своей искренности, а потом поднял их и, казалось, посмотрел на каждого в отдельности и на всех разом одновременно. – И виной этому Алиса из рода Строгановых. Как я уже сообщил вам вчера, она люд и в ее жилах течет кровь Рагнаров, представителей предыдущей правящей династии. Эта женщина обманом смогла проникнуть в мое сердце, и вызвать сильную симпатию. Я решил, что прощу ей связь с Максимом из рода Гриффинов, тем более, что на тот момент, как я думал, она не знала, что он за человек. Решил, что женюсь на ней и признаю ее детей своими. Тем самым вернув кровь этой династии к власти в Запретном городе, и оградив несчастную женщину от нападков общества.  Я хотел это сделать еще и потому, что, как Император, чувствовал свою вину перед людьми Старой земли, за то, что мы с вами, ослепленные своей гордыней и ошибкой своих предков, необоснованно все это время считали людов недоразвитыми и почти что дикими!  – Голос его звенел от эмоций, которые передавал и каждый, кто сейчас видел этого человека, внимал ему и искренне верил.

- Но она обманула меня, опозорила перед всем Запретным городом и поставила под сомнение меня как человека и мой авторитет как Императора! И что самое худшее, она вместе со своими сообщниками, имена которых еще выясняются, совершила покушение на мою жизнь и совершенно не вероятным способом бежала из замка! Это наталкивает только на одну мысль: Ее пламенная речь в защиту “Сопротивления” и покушение с побегом были продуманы заранее! И теперь я вас прошу: Задумайтесь, что бы это значило?! – В зале стояла мертвая тишина. – А я скажу вам: Она член “Сопротивления” и попала в замок только для того, чтобы совершить диверсию в мой адрес и в адрес всего государства в целом!

В зале поднялся невообразимы шум, Император дождался, когда он немного стихнет и произнес.

- А теперь, прошу меня извинить. Меня ждут государственные дела. – И удалился.

После чего перед аудиторией появился новый лорд-протектор Запретного города и призвал всех жителей быть бдительными и помочь в поимке этой преступницы, за голову которой обещается все та же сумма в 100 000 ауринов.

 

Через три дня после бала

- Кто-то опять написал на одной из площадей Олимпии и Итилии: “Ивар 1 – лжец! “Сопротивлению” – ДА!” За поимку этих хулиганов назначено вознаграждение.

 

Через семь дней после бала

- Только что были задержаны и отправлены во временный изолятор восемь человек, которые организовали митинг в защиту Алисы из рода Строгановых и Максима из рода Гриффинов. Они скандировали различные лозунги, главным из которых был: “Алиса и Максим, мы вам верим! Ивар1 – обманщик!”

- Как это понимать? Неужели у этих людей появились сторонники?

 

Через десять дней после бала

- В запретном городе наблюдается всплеск исчезновения людей. Чем это вызвано совершенно не понятно. Близкие очень о них беспокоятся. Если кто-то знает что-либо об их местонахождении просьба незамедлительно сообщить об этом.

На экране один за одним возникло семь изображений пропавших.

 

Через четырнадцать дней после бала

- Сегодня на улицах Итилии проходит не санкционированный митинг. Люди утверждают, что их близкие пропадают по вине Императора, потому что имели смелость и не осторожность резко высказываться в его адрес и вести агитационные речи. Люди возмущены и требуют возвращения их близких домой.

Тут на лице репортера появилось испуганное выражение.

- Кажется, на площади начали появляться солдаты Императора. Кто на этот раз окажется за решеткой?

 

Через пятнадцать дней после бала

- Народ возмущен! Не смотря на уверения Императора, его заявления и обещания, люди Запретного города уверены, что никогда прежде права и свободы граждан не были так ущемлены!

 

Через шестнадцать дней после бала



Катерина Цвик

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: