Запретный город 2

Размер шрифта: - +

Глава 52-53

Глава 52. Долг Галатеи

 

Галатея сладко дремала на плече Алексея Романова. Только что у них был просто умопомрачительный секс, и по ощущениям ей казалось, что ее тело напоминает желе, очень довольное, к слову сказать, желе. Она всего лишь около двух недель находилась в Москве в объятиях этого мужчины, а ей уже казалось, что вся ее прошлая жизнь в Запретном городе, ее шпионская деятельность для Ивара 1, желание его приручить и стать Императрицей, страх перед ним, угрызения совести - лишь мираж, при чем не самый лучший. И она с радостью готова была о нем забыть. Но мысли почему-то сами собой возвращались к Запретному городу, ведь там прошло уже около полугода с тех пор, как она исчезла, никому ничего не сказав. Да и что кому говорить? Император вряд ли отпустил бы ее просто так, а заветное письмо от Алисы с именем и местоположением ее второй половины готово было прожечь пальцы, если только она сейчас же не сделает то, о чем в тайне мечтала всю свою сознательную жизнь: встретить свою истинную любовь. Со временем, это желание покрылось плотной коркой цинизма и недоверия, но, видимо, эта корка была не такой уж и плотной, потому что стоило Алисе упомянуть о том, что она может помочь ей с поисками мужчины ее мечты, как Галатея согласилась на все, чего та хотела. Хотя услуга, которую она для этого оказала и была не очень сложной, но крайне опасной.

Угнетало Галатею еще и то, что в уплату за беспрепятственный переход в этот мир и молчание Хранительницы ей пришлось пообещать, что однажды она исполнит для нее одно поручение. Галатея еще не знала какое, но заранее ощущала, что сильно пожалеет о своем обещании. Однако, лежа в объятиях Алексея, она понимала, что пошла бы при необходимости даже в жерло вулкана, только бы чувствовать себя такой же счастливой, как в это мгновение.

Внезапно, у нее в голове раздался голос, и она вздрогнула всем телом.

- Время пришло, Галатея. Я тебя жду.

Не узнать голос было не возможно.

- Галатея, милая, что случилось? – Над ней с беспокойством склонился Алексей.

- Ничего, Алеша, просто пришло время платить по долгам.

 

Ивар стоял у окна в своем кабинете, невидящим взглядом смотрел на открывающийся перед ним пейзаж и работал. По крайней мере, пытался работать, потому что его мысли периодически сбивались на мысли об Алисе. И какого черта он дал ей эти три дня?! Ну да, она еще больна и слаба…  И когда это его останавливало? Нет, здесь другое. Он даже сам себе не хотел признаваться, но его очень сильно задел тот ужас, который промелькнул в ее глазах сразу после бракосочетания. Он все-таки Император! И каждая девушка Запретного города, да и не только, почтет за честь стать его законной супругой. Но в том то и дела, что ему не нужна никакая другая девушка. Да и что он хотел увидеть в ее глазах? Учитывая, при каких обстоятельствах она бежала из дворца… Он ведь тогда чуть ее не изнасиловал, пугая и намеренно причиняя боль. Ладно, пусть у нее будет эти три дня, пусть поправится и привыкнет к тому, что принадлежит ему, а там он все наверстает, все исправит. У них впереди еще целая жизнь!

Размышляя так, он продолжал вертеть в руках небольшую брошь из драгоценных камней с изображением грифона. Эта вещица передавалась в их роду женам старших сыновей из поколения в поколение. И он не мог понять, почему сегодня не надел ее Алисе. Возможно, потому что их бракосочетание походило скорее на обычное подписание договора, и он чувствовал, что на самом деле она ему все еще не принадлежит? Что за чушь! Теперь она его законная супруга! Тогда почему же он сейчас не в ее постели! Он тут же снова себя одернул, напоминая, что она все еще больна и что на данный момент у него есть очень важные дела, которые вряд ли позволят ему уснуть в ближайшие несколько суток.

Он усилием воли отбросил отвлекающие мысли и вновь сосредоточился на работе. Сейчас ему еще раз нужно было просмотреть список переправляемых в Запретный город людов и заменить кое-какие имена. Секретарь их зачитывал, а он решал, что делать дальше. Эта старая стерва дала ему так мало времени, что тех, кто живет далеко от врат между мирами, доставить во время не получится, поэтому нужно было срочно искать альтернативу, хорошо хоть с этим проблем не было. Хотя тут уж как посмотреть: ведь если он не привезет вторую половину сыну лорда Казначея, например, то того вряд ли удовлетворит оправдание в виде дальности проживания этой самой девушки, и тогда проблемы появятся у него лично. Вся эта возня начала его порядком раздражать. Да еще и этот секретарь… Стоит и талдычит что-то своим гнусавым фальцетом. Сколько их уже у него было, этих секретарей? Пять? Шесть? И все попадали под его горячую руку, и в конечном итоге Ротту приходилось заметать следы и уничтожать тела. Нет, с этим, конечно, надо что-то делать, иначе по дворцу поползут слухи, а ему этого совсем не нужно.

В это время гнусавый фальцет все продолжал что-то бубнить и бубнить, невероятно действуя на нервы. Ивар почувствовал, как уже знакомая красная пелена гнева и раздражения начинает застить глаза, и медленно направился к ничего не подозревающему секретарю. Наконец, когда его раздражение и гнев достигли апогея, рука Императора метнулась к горлу юноши и начала самозабвенно душить. Он закрыл глаза и с удовольствием почувствовал, как жизнь мальчишки буквально вытекает сквозь его пальцы и вместе с тем уходит и пелена, возвращая ему спокойствие и некое чувство вины. Тут он открыл глаза, желая увидеть дело своих рук и обмер: вместо секретаря он держал бездыханное тело Алисы. Она тряпичной куклой повисла у него на руке. Ужас от содеянного и чувство невероятной потери проникли в мозг Ивара, и он закричал, прижимая все еще теплое тело к груди.



Катерина Цвик

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: