Жду трамвая

Размер шрифта: - +

Эпилог

— Как думаешь, они ещё злятся на нас? – спросила Юру, стараясь говорить не громче шумящего на берегу озера рогоза.

Чудов приподнялся на локте и прислушался, смешно наморщив лоб. Ветер ерошил его выгоревшие на летнем солнце волосы, а с ресниц всё так же сыпались искры. Мой…

Старый мостик угрожающе заскрипел, и Юра быстро лёг обратно, боясь привлечь внимание наших разгневанных родителей. Скрывать нашу февральскую выходку нам удавалось чуть меньше полугода, но теперь тайное стало явным. Мы сами сознались невзначай пока раскладывали на столе пластиковые тарелки. Как же я соскучилась по этим дачным посиделкам! Моя мама выронила банку маринованных огурцов, дядя Саша долбанул себя молотком по пальцу, а папа замер с топором, зажатым в руке. Опасненько. Только моя новоиспечённая свекровь показывала сыну большой палец.

Мы сбежали до того, как начался разнос. Ещё бы! Никому не сказали, сделали всё втихаря и без гостей, а такое совсем не было принято в нашей семье. Если гулять, так всем двором! Но я променяла шум и веселье на теплый взгляд и нежный поцелуй без лишних свидетелей. Вместо платья, я натянула новые джинсы, которые отлично сочетались с кольцом, которое Юра надел мне на палец. А моему внезапно мужу очень шла его улыбка. В этот раз без фальши и недомолвок – чистое счастье для нас двоих. Такое же чистое, как небо над нами. Мы всё лежали и смотрели в синюю высь, ловя и смакуя каждый миг, не печалясь о прошлом, но и не закрывая его в пыльный сундук. Все это навсегда останется с нами. Детские мечты и наивная любовь, сладкая горечь расставания, моё забвение и его новогоднее проклятье. Только мы внесли свои коррективы: мечты начали воплощать, та любовь окрепла и пустила корни в оба сердца, расставаться мы больше не планировали, ну разве что на минуток пять, когда кто-то запирался в туалете, хотя это вопрос времени, когда мы перестанем стесняться такой мелочи. Забвение развеялось и обросло новыми и старыми воспоминаниями, а Чудов очень ждал Нового года, потому что я разрушила его проклятье. Нам больше не нужен был волшебный трамвай, чтобы стать счастливыми.

— Чуть не забыла, — хлопнула себя по лбу и вытащила свой трофей, который успел стянуть со стола до того, как начался скандал. – Держи, это твоя любимая конфета.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться