Железо умеет любить

Размер шрифта: - +

Ночь наказания

- Вы опоздали!! - грозный голос Эстер разнесся по площади, едва Двадцать Третий и Двадцать Четвертый приземлились на своем автоскае.
Последний испепелил Двадцать Третьего взглядом и зашагал прочь от него.
- За свою задержку вы понесете наказание! - продолжила Эстер Кренджи. - Чтобы явились ко мне сегодня в двадцать один ноль ноль! И без опозданий, иначе отправлю под пресс! В армии должна быть строгая дисциплина!
Несколько десятков андроидов поддержали ее одобрительным гомоном.
- Всем молчать, - Эстер наконец оторвала свой взгляд от Двадцать Третьего и оглядела всю площадь. - Остальные на сегодня свободны. Прошу лишь пройти осмотр у Маркуса Койтрока.
Под негромкие разговоры Железные Воины стали покидать площадь, пока на ней не остались Двадцать Четвертый и Двадцать Третий.
- Ну спасибо! Мало того, что из-за тебя мы опоздали, так еще и больных не привезли, чтобы хоть как-то оправдать задержку!!
- Слушай, заткнись! Будто я виноват, что эта бабка окаменела у меня в руках!
- Зачем ты вообще пошел в этот дом?!
- Тебя никто не держал! Мог бы улететь.
- Ага, и получить наказание за то, что оставил своего безмозглого напарника? Нет уж, спасибо!
Двадцать Третий покосился на часы, встроенные в кожу на левой ладони.
- Эстер ждет нас через десять минут, - заметил он.
- И без тебя знаю! - все еще зло ответил Двадцать Четвертый.
Андроиды, просканировав свою систему памяти, нашли информацию о том, где расположен кабинет главнокомандующей.
- Это на шестом ярусе, возле оружейной, - сделал вывод Двадцать Третий.
Ровно в девять вечера оба андроида уже стояли перед Эстер, в ожидании ее решения. Ее кабинет представлял собой некий спортзал, с горой всякого оружия и целой стопкой документов. В дальнем углу было что-то наподобие кровати, но, судя по ее нетронутому виду и легкому слою пыли на ней, можно было понять, что ею уже очень давно не пользовались. Правда этого нельзя было сказать, глядя на Эстер. Она всегда выглядела бодрой и энергичной.
- Итак, вы пришли, - Кренджи взглянула на настенные часы. - И даже не опоздали, что ж, видимо, пунктуальности вас можно научить.
Повисла тишина, видимо Эстер ждала ответа, но, не получив его, продолжила:
- Я уже определилась с вашим наказанием. За сегодняшнюю ночь вы должны будете собрать полное досье на наших пленников, разделить их на партии, вживить чипы и отправить во вражеские города. Обычно этим занимаются более эрудированные андроиды партии 0302, но их и так не хватает, поэтому очень хорошо, что я нашла им замену.
- Мы должны будем это сделать вдвоем? - удивленно спросил Двадцать Третий.
- Разве я давала разрешение говорить?? - сощурившись, сдвинула брови Кренджи.
- Извините...
- Так... - задумчиво протянула Эстер. - Вопросы есть? Вопросов нет. За дело. Все пленные находятся в четвертом отсеке.
Все время от кабинета главнокомандующей до четвертого отсека Двадцать Четвертый тихо возмущался себе под нос и кидал презрительные взгляды на попутчика. Последний же, казалось, ничего не замечал. Он молча шествовал по коридорам, изредка сверяясь с картой здания, помещенной в его мозг. Он ожидал более серьезного наказания, чем целая ночь с больными каменкой, поэтому с легкостью вздохнул, услышав приговор.
Свернув за очередной поворот, андроиды оказались у небольшой железной двери. Над ней, не переставая, мигала зеленая лампочка. Ручек у двери не было, вместо этого возле самого ее края находилось углубление в виде человеческой руки.
Не колеблясь, Двадцать Четвертый приложил свою ладонь к углублению. Что-то внутри двери щелкнуло, лампочка стала мигать красным цветом.
- Внимание! Вы входите в помещение, зараженное каменкой, убедитесь, что на вас защитная форма.
Сразу после этих слов дверь медленно распахнулась. В лица андроидам ударил сильный поток воздуха. Четвертый отсек представлял собой огромную комнату на две трети заполненную капсулами с больными. Возле одной из стен стоял огромный прибор, похожий на душевую кабинку, непонятно для какого применения и прямоугольный стол, заваленный бумагами.
Возле стола стояли два кожаных черных кресла. Андроиды сели на них и оглядели свое рабочее место. Перед каждым из них были расположены по два прозрачных экрана. Клавиатура, встроенная в поверхность стола, завалена какими-то документами.
- И как тут что понять?? - опять начиная сердится, спросил Двадцать Четвертый.
- Ну-у-у... -протянул Двадцать Третий, лихорадочно сканируя свою систему памяти. - Давай сначала включим компьютеры.
Активировав все приборы и более менее приведя стол в порядок, андроиды переглянулись.
- Итак, давай первого больного, - сказал Двадцать Четвертый.
Двадцать Третий нажал на кнопку, подписанную "Капсулы". Тут же помещение наполнилось негромким скрипом. Первая капсула с больным подлетела, в прямом смысле слова, к прибору, напоминавшему душевую кабинку. После чего раздался стрекочущий звук и человек из капсулы оказался внутри прибора.
По-видимому он находился под действием снотворного, в противном случае уже давно бы очнулся.
- Итак, кто же это у нас? - спросил Двадцать Третий, копаясь в документах.
Двадцать Четвертый же что-то быстро печатал на клавиатуре.
- Вот смотри, - наконец произнес он, указывая на один из мониторов. - С помощью этой "душевой кабинки" я взял на экспертизу его волос, и вот что нашел.
Двадцать Третий с интересом уставился в монитор. На нем был изображен тот самый человек, что сейчас спал в приборе. Надписи рядом с картинкой гласили.

"Вячеслав. 45 лет. Родная страна: Россия. Судимостей нет. Болен каменкой. Симптомы: парализована левая нога."


- Что ж, все намного легче, чем я думал, - изучив досье мужчины, сказал Двадцать Третий. - Этот прибор сам найдет нужную нам информацию.
- Кстати, он называется Аурвек.
- Кто?
- Не кто, а что. Прибор этот. Ну "Душевая кабинка".
- Так, надо распечатать эту информацию, - сказал Двадцать Третий. - А я пока следующего обследую.
Так продолжалось на протяжении нескольких часов. Вскоре осталось всего четверо человек.
- Неужели почти все?? - закатил глаза Двадцать Четвертый.
Двадцать Третий лишь молча кивнул и нажал кнопку "капсулы" в который раз за ночь.



Keola Latro

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться