Жена по обмену

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Айрис
 

От неожиданности Айрис подскочила на диване – вопрос мужа застал её врасплох. Вернее, не вопрос, а само появление Олега. Что делать – говорить про письмо или нет? А вдруг ему не нужны проблемы в виде жены, на которую кто-то охотится. Если бы хоть вспомнить, что за опасность грозила ей до замужества. Быть может, та самая, о которой говорится в письме? Но почему же ничего не изменилось и после свадьбы?

Все эти мысли вихрем пронеслись в мозгу девушки, а как поступить, она так и не могла решить.

— Ужасно хочется есть! — Айрис ринулась к мужу, чтобы тот не подошёл и не увидел письмо.

Только не сделала и пары шагов, как запнулась за шнур. Олег кинулся к ней, но подхватить не успел, она растянулась на паркете. Следом на пол грохнулось что-то еще. Айрис судорожно обернулась – ноутбук.

— Не сильно ушиблась? — Олег помог ей подняться на ноги.

— Да нет, — помотала она головой, затравленно поглядывая на упавший компьютер.

Олег, хмурясь, вернул его на столик и уселся перед ним.

— Ну всё, похоже, хард накрылся, — мрачно произнёс он после неких манипуляций.

Айрис нерешительно подошла и заглянула в экран – черный, лишь какая-то надпись на непонятном языке.

— Ладно, пойдем смотреть твою почту на моём компе.

— Там всего одно письмо было, — сообщила она. — А в нём только картинка с изображением автомобиля.

— Спам, что ли?

— Наверное, — поспешила подтвердить Айрис. Правда, что такое «спам», она не очень понимала – слово было знакомое, но смысл до неё не доходил. Впрочем, судя по пренебрежительному тону мужа – ничего достойного внимания. Раз уж вышло, что письмо «не захотело» ему показываться, значит, так лучше.

— А ты проверяла рабочую почту? — решил уточнить Олег. — Очень странно, что за два дня тебе не пришло ни одного письма.

Да кто ж знает, что она там проверяла. У него, кстати, было два браузера с письмами. Но если муж сейчас посадит её за свой компьютер – она ж близко не ведает, как в нём искать свою почту.

— Конечно, рабочую, — уверенно заявила Айрис.

— Ну, тогда пойдем завтракать, — сказал Олег к её величайшему облегчению. — Кстати, твой телефон тоже разбился. Надо будет сегодня купить тебе новый.

— Зачем сегодня? — снова напряглась девушка. Она по-прежнему не помнила, для чего у неё был этот предмет, однако вчера уже уяснила, глядя на других, что это тоже какая-то техника – век бы с ней дело не иметь! А ведь супруг купит новый и, как пить дать, захочет, чтобы она им пользовалась. Да и выходить на улицу к этим жутким автомобилям совсем не хочется!

— Потому что завтра мы уезжаем, — ответил Олег.

— Куда?

— А вот это сюрприз, — загадочно улыбнулся он.

 

***

 

Звонок в дверь порядком напугал Айрис. Она как раз проходила мимо, выйдя из ванной в уютном махровом халате. Пользоваться горячей водой девушка всё-таки научилась, подглядев за Олегом, когда тот брился. Хорошо, что не успела попросить нагреть для неё воду. Не то муж точно принял бы её за сумасшедшую.

— Чего не открываешь? — спросил Олег, появившись в коридоре. Домработница ушла за продуктами, и они были дома одни.

Айрис не очень поняла, что именно должна была открыть. На всякий случай смущенно пожала плечами.

Олег подошёл к двери, посмурнел, посмотрев в экран монитора. На нём в нетерпении переминалась какая-то девушка. На несколько лет старше Айрис. Высокая, длинноногая, с белыми волосами, пышной грудью, в короткой расклешенной юбке и странном головном уборе с большим козырьком.

Едва Олег приоткрыл дверь, девушка проскользнула в квартиру.

— Привет, — приторно улыбнулась обоим. — Я на корт, не хочешь тоже размяться? — теперь она обращалась только к Олегу.

— Нет, спасибо, — отказался он, дежурно улыбнувшись. — Не до тенниса мне.

Улыбка девушки стала ещё слаще, но по лицу пробежала тень:

— Ну тогда поздравляю вас! Совет да любовь! — она вручила Айрис коробку, украшенную ярким бантом, облобызала в обе щёки, затем перешла к Олегу. Обвила руками за шею, тоже коснулась губами одной его щеки, потом другой – но совсем иначе: трепетно, словно ластясь. А заодно как бы невзначай потёрлась об него грудью.

Супруг стоял, закаменев.

Айрис стиснула в руках коробку. Кто это такая? Ясно, что раньше между ними что-то было, и, похоже, что женитьба бывшего девицу вовсе не смущает. В груди заворочалось нечто жгучее – неужели ревность? Или ей просто неприятно поведение незнакомки – что та старается соблазнить её мужа?

— Ну, я пойду?.. — девица лучезарно улыбнулась, глядя Олегу в глаза. Словно кошка на миску сметаны.

— Иди, — холодно ответил он.

Девица скользнула взглядом по Айрис, как по пустому месту, и удалилась, грациозно покачивая бедрами.

Олег запер за ней дверь, повернулся к жене. Пару секунд смотрел молча. А потом нежно обнял и увлёк с собой в спальню, на ходу поцеловал – властно и горячо.

Айрис опомниться не успела, как халат оказался на ковре, коробка с подарком – на тумбочке, а она сама – на кровати под мужем.

— Ты так вкусно пахнешь, — прошептал он ей в шею, хрипло дыша.

 

— Надо всё-таки съездить за телефоном, — сказал Олег, садясь на постели.

Айрис застонала про себя. После акта бурной страсти двигаться вовсе никуда не хотелось. Тем более, за проклятущим телефоном. Но спорить бесполезно. Уж если муж вбил себе в голову...



LitaWolf

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться