Жёсткий Старт. Том IΙ

Размер шрифта: - +

Акт II. Глава первая: Порой, сюрпризы бывают неприятны.

Глубь Разума

То же время

 

 

Моё подсознание.

Место столь привычное, и столь ужасное; а между тем, ещё и прекрасное.

Невыносимо родное, и безумно чужое.

Лишь дважды довелось мне здесь побывать - в убежище, что было спрятано глубоко внутри моего искажённого разума. Дважды имел я сомнительное удовольствие ставить над собой эксперименты, раз за разом выкарабкиваясь из опасных, а порой и нелепых ситуаций…

— Как-же здесь спокойно, — Со слабой улыбкой осмотрел я комнату. Она почти не изменилась, и по-прежнему состояла из всё такой-же розоватой плоти, постоянно пребывающей в движении. И глядя на неё, я испытывал всё тот-же странный коктейль эмоций, состоящий преимущественно из отвращения и покоя. Хотя кое-что изменилось, и не в лучшую сторону:

К трём тоннелями прибавился ещё один. Рукотворный. Будто кто-то и впрямь разрывал плоть руками. Он содрогался, словно от боли. Его стенки и рванные края сжимались, набухая ярко зелёными жилами.

«Не страшно, — безмятежно повернулся я к новой прорехе в моём сознании и прошёл внутрь, неспешно бредя к очередной тайне, — Просто ещё одна рана. Заживёт»

Тоннель оказался на диво коротким, так что шёл я недолго. Ну или надо мной просто подшутило сильное чувство усталости, причину которого, мне так и не удалось узнать.

Пребывая в несвойственной для меня меланхолии, я добрался наконец до нового зала… С первого взгляда можно было понять, что это место, ни в коем разе не может быть частью моего Я.

Округлая просторная комната состояла из привычной плоти, но в её центре, высилось ну совсем непривычное огромное дерево. Корни исполина оплетали каждый сантиметр зала, вгрызаясь в мясо и окрашивая его в нездоровый зелёный цвет. В сердце древа висела одна единственная почка, имеющая контуры подозрительно напоминающие человеческие. К моей радости, она была тщательно оплетена чёрными жилами, и я впервые порадовался случайно взятой модификации Клетка, которая изо всех сил пыталась сдержать вторженца.

— Здравствуй. — Поприветствовал я подвешенного вниз головой волшебника.

Стоит отдать должное моему противнику. Он боролся. Отчаянно боролся со стягивающими его жилистыми нитями. В воздухе то и дело мелькали корни, схлёстываясь с плотью. Они рвались, ломались, соединялись и вновь сплетались в безумной битве. Сам маг тоже сильно изменился. Он был почти полностью покрыт плотью и плёнкой растения, но в редких просветах живой ловушки, виднелось совершенно белое и невыразительное тело.

— Ты вообще меня понимаешь?.. — Начал я обходить по кругу незваного гостя, борясь с желанием присесть на пару минут и вздремнуть.

— Разумеется. Неважно, какой язык прозвучит, мы всё равно поймём друг друга. — Раздавшийся голос вмиг вывел меня из меланхолии и привёл в боевую готовность. Он был абсолютно мёртвым. Даже бездушная машина звучала бы более естественно, чем запертая здесь тварь.

— Да? Вот и прекрасно… Как думаешь, что мне теперь с тобой делать?

— Ничего. — Прозвучал вполне твёрдый и уверенный ответ, — Ты ничего не сможешь со мной сделать.

— Вот как?.. И почему ты в этом так уверен? — Вытянул я из ладони клубок из острых игл, примеряясь в открытые участки туши пленника, — Просвети-ка меня, сделай милость.

— Я так считаю, потому что способен объективно оценивать наши силы. Признаюсь, ловушка очень интересная, и я не могу до конца понять, как ты используешь свои способности совершенно без магии… поначалу, мне казалось, что ты просто идеально маскируешься, но теперь уверен, что ты вообще не волшебник. — На секунду прервался странный маг, что-то обдумывая, — Как бы то ни было, скоро я освобожусь и закончу заклинание. Твоё тело и воспоминания станут моими.

— Прелестно… Слушай, а может будем жить дружно? К тому-же, а вдруг ты просто блефуешь? — Не дожидаясь ответа, я приказать нитям сжать его горло. Манёвр не удался, моё основное оружие пронеслось мимо волшебника, словно он умудрился исказить само пространство. Не отчаиваясь, я подошёл к нему в упор и просто нанёс удар кулаком. Результат был симметричен… банально не попал, — Ясно. Убить тебя и впрямь не получится.

— Я слышу горечь и усталость в твоём голосе… — Абсолютно равнодушно прокомментировал маг мои продолжающиеся попытки убить его, — Если тебя это утешит, то знай, что я тоже очень рискую. Может статься так, что после заклинания от меня вообще ничего не останется… уж больно непредсказуемое и… дефектное у тебя сознание, — выдал что-то не совсем внятное этот умник, — Прошу, когда наступит время, не сопротивляйся, всё равно тебе жить осталось не больше месяца.

— Что? С чего бы?.. — Ошарашила меня новость, от чего я даже прекратил попытки влепить этому наглецу по его харе, — Я очень живучая тварь, уж ты это должен был заметить во время битвы.

— Я не говорил, что тебя убьют во время сражения…

— Понял… — озарила меня догадка, — На счёт моего сознания тоже можешь не переживать, как-нибудь справлюсь, уже не в первой. Лучше расскажи подробней о твоём заклина…

— Твой разум тоже тут ни при чём, — бесцеремонно перебили меня, заставляя заткнуться и спокойно послушать, — Я не могу тебе объяснить. Нет таких слов, способных это описать, а магией ты не владеешь… но я постараюсь показать.

Медленно, словно не желая меня пугать, волшебник освободил свою белёсую руку и начал тянуться ко мне. Выглядело это жутко. Но я по какой-то причине боролся с желанием убежать, слушая, как связывающая его плоть издаёт протестующий треск, едва не лопаясь от натяжения…



Олег Дремлющий (fessfenson)

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться