Живой гекс или Паяцы

20. Магический выбор. Квартет

Еще до того, как картинка новой реальности проступает ясно,  перед глазами всплывает:

—Гекс «Волшебный выбор», сценарий «Осознание» либо сценарий «Хаос».В данном гексе, в порядке исключения, снят запрет на одновременное использование специализаций двух генеральных ветвей антагонистов. Уровень агрессии в гексе: Ниже среднего. Концентрация игровых предметов: Высокая. Задача. Добраться до одного из Алтарей Альтернативы, осуществить предложенный выбор.Изучить по пути не менее трех специализаций избранного сценария. Дополнительные ветви, доступные для Игрока в гексе: Интеграция. Награда: 300 социальных кредитов.

«Интересно, сложность у гексов различна, а награда не меняется. Почему?»

На этот раз место, в котором я оказался, ничуть не напоминает реальный пейзаж. Во всяком случае, виды среднерусской полосы, точно. Узкое, не более трех метров в ширину, ущелье, стрелой прорезает высоченные охристые скалы. Привычный валун, открывающий дорогу в игровое Зазеркалье, плотно запечатывает проход.

— Хлоп!

Оглядываюсь. Позади вихрастый чернявый парень, похожий на  цыгана. Сходство усиливает сережка в ухе. Камень истаивает под ладонью. Пока преодолеваю створ, слышу строенное:

—Хлоп!

—Хлоп!

—Хлоп!

Успеваю заметить двух девушек, брюнетку и блондинку, объединенных в группу, и высокого русого длинноволосого юношу. Все в стандартных бежевых комбезах, но на парне воображение моментально дорисовываетхайратничек  узорной тесемкой для волос, фенечки на запястьях, непременные атрибуты хиппи, «детей цветов». И с чего вдруг? Блондинка старше спутников, плотнее и приземистее миниатюрной брюнетки. И как-то… приземленнее…  что-ли.

Подбираю три эпюра, спорхнувшие под ноги. В тонированном пластике уже знакомая шестеренка, молния, и ладонь, помещенная в сферу. Или породившая сферу. Короче, Интеграция, Хаос и Осознание в их графических ипостасях. Удивляюсь, что пространственный карман пуст так же, как и библиотека. Паяцы, видимо, обнулили игровое барахлишко, уровняв игроков. Интересно, на время или…

Справа и слева в скалах замечаю неглубокие ниши-карманы, стенки которых в прозрачных потеках. Неужели обсидиан, вулканическое стекло?

Коббок подает признаки жизни, одновременно в голове раздаются серебристые колокольчики.

—Прав…Ахав….Ахав…прав… Осторожней, Ахав… Неприметней, Ахав. Расторопней, Ахав.

Я делаю шаг, скрываясь от взглядов спутников в нише. Достаю коббока. Шарик шерсти светится нежно-малиновым.

«Ни угольки в золе, ни знаки на стекле…»

Не дочитав, поднимаю голову. О чем зверек? На обсидиане проступают клиновидные черточки. И тут же настигает объяснение Системы:

«Выучите магическую формулу!»

Рисунок из клинышков слева обретает законченность и описание: Специализация «Целительство», сценарий «Осознание» Справа:  Специализация «Разрушение», сценарий «Хаос».

Что выбрать? Склоняюсь к целительству. Благородное умение, практичное и востребованное. С другой стороны…

—Д-з-з-з-з-ри-и-и-иммм!— электрический треск из скального коридора прерывает благостные размышления. И тут же раздаются крики боли. Один,— гневный, мужской. Другой,— отчаянный, женский. Бросаюсь на звук порывисто, но тут же, вспомнив предупреждение, сбрасываю обороты. Приседаю, и только после этого высовываю на миг голову. Этому трюку научил капитан в армии. Типа— противник не ожидает, что враг покажется на высоте менее чем метр от земли.

—Д-з-з-з-з-ри-и-и-иммм!— с пальцев «цыгана» слетает разветвленная молния, бьет в грудь брюнетки. И агрессор, и жертва кричат. Она—еще отчаяннее, он,— заметно сдержаннее, чем в первый раз.

—В-в-в-в-шурх,— со стороны противоположной ниши вылетает сгусток огня. Целью выбран «грозометатель», но пламенеющий заряд много медлительнее молнии, и, ко всему прочему, утрачивает жар прямо на глазах. Чернявый Зевс победно хохочет, уворачиваясь от атаки блондинки.

—Д-з-з-з-з-ри-и-и-иммм!— брюнетку отбрасывает к скале, комбез на ней дымится. Видимо, злобный маг-разрушитель, решил разделаться  поэтапно со всеми новичками. Поднять опыт, а заодно и уровень. Со старта—к звездам. По головам и трупам. Тем более, что трупы «понарошку». Да… Пора захлопнуть варежку. И попрощаться с блистательной карьерой доброго доктора Айболита.

Знаки на обсидиане пропали напрочь, стоило принять «Разрушение». Система тут же уточнила стихию. «Электричество», «Огонь», «Лед». Не буду рисковать, эффективность молний я видел, а лед не знамо, что за птица.

«Электричество»! Применить!

—Д-зри-м! А-а-а-а!— что за ерунда!!! Почему у «цыгана» разряд оглушительный и мощный, а у меня едва видимая ниточка? Зато понятно, чего он орал так! В кончики пальцев впились разом с десяток острейших иголок,    запястье свело неслабой судорогой, будто распаренную руку в ледяную воду с ходу окунул!

Диспозиция меж тем поменялась. На браслете брюнетки, безвольно сползшей по граниту, потух один шарик, блондинка, подвывая, бешено трясла правой рукой, пытаясь сбить пламя с когда-то ухоженных и украшенных маникюром ноготков.  А почему я не вижу их запасов маны…

—Д-з-з-з-з-ри-и-и-иммм!— едва успел прыгнуть рыбкой под атаку. В воздухе явственно запахло озоном, мысли понеслись быстрее.

—Активировать «Интеграцию»!

—Д-зри-м!— худосочная молния попала на редкость удачно, прямо в запястье «цыгана». Прицел у него сбился, и очередная порция электричества ушла в молоко.

«Боёк-рокетмен, маг, 11 уровень,  мораль минус 7»,— успел прочесть над головой громовержца. А еще отметил на две трети опустевшую синюю полоску. И едва початую красную.

Моя синева исчерпала себя почти полностью.

—Да пошел ты!

Ярость просто захлестнула меня, когда я рванул с низкого старта, по пути подхватывая в ладонь кусок скальной породы.



Реникса

Отредактировано: 28.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться