Жрица для дракона

Размер шрифта: - +

Третья глава

Третья глава

 

Я очнулась в какой-то темной комнате, приземлившись на мягкую перину, что приняла меня в свои надежные объятия.

– Виран! – гаркнула я с досадой, приподнимаясь на локтях и смотря на прозрачный потолок, усеянный серебристыми звездами, что создавали прекрасный силуэт огромной ракушки. Она двигалась – сворачивалась и разворачивалась, маня мой взор. Большая, полная луна медленно плыла по тёмному небосводу, гипнотизируя своим причудливым танцем.

– Дарья, тебе ужин сюда подать или ты спустишься в столовую? – тихий голос Анеллы застал меня врасплох, и я испуганно пискнула, путаясь в большом покрывале, и чувствуя себя, как гусеница в коконе. Ни выхода, ни спасения. Но поняв, что в комнате были только мы с недо-бабушкой, то расслабилась, и резко выдохнув от досады, рухнула обратно на кровать, зажмурившись. Теплые объятия ткани просто отпустили меня, будто по мановению феи Динь-Динь.

В голове была какая-то каша из мыслей и образов, что составили фантастическое сумасшествие в моем сознании.

Виран настоящий. Он сделал меня своей невестой, а мои бабушка и дедушка на самом деле иномирцы. Блин…  если все это сопоставить, то получается какой-то бред. Но дракон не стал бы меня в этом вопросе обманывать. Да и бабушка… Я часто ловила на себе её странный взгляд, словно она знала какую-то мою тайну, и позволяла сохранить её в неведении от остальных. И только сейчас мне стало кристально ясно, о ком она знала.

Виран.

Они с дедом и драконом были из одного мира и, судя по всему, были знакомы. Бабушка также являлась жрицей дракона и одной из десяти невест и, видимо, не прошла отбор. Иначе я просто не представляю, как бы Виран, новый Верховный на эти сто лет отпустил бы свою душу, да еще и  отдал ее другому мужчине. Не тот у дракона характер. Он был деспотичным, требовательным и временами вел себя как настоящий засранец. Но в этом было его притягивающее очарование.

Правильно говорят, что девушки предпочитают плохишей. И судя по всему, мне достался самый «плохой» из всех.

– Дарья, – позвала меня Анелла и я поняла, что так и не ответила на ее вопрос. Тяжело вздохнув, я потерла лоб ладонью, откидывая огненную прядь с лица.

– Да, прости, – сконфуженно выдохнула я и осторожно села на кровати, скрестив ноги по-турецки и уперев локти в колени. – На сегодня мне потрясений более чем достаточно. Ужин мне, пожалуйста, в комнату, – попросила Анеллу и скорее почувствовала, чем увидела, как она мне тепло улыбнулась.

– Как скажешь, – девушка громко хлопнула в ладоши, и комната озарилась ярким, не раздражающим светом, приятного оттенка солнца и синевы. Он лился прямо из звезд на потолке, отгоняя мрачные тени и заставляя меня сощуриться от столь быстрой смены освещения.

Как оказалось, Анелла сидела на каком-то черном кресле, обтянутом мягкой кожей, закинув ногу на ногу, и более чем изучающе смотрела на меня своими нефритовыми глазами. Косички на ее голове будто ожили и двигались – медленно и тягуче. А возможно, у меня просто галлюцинации начались на фоне пережитого стресса.

Выделенная мне спальня оказалась довольно просторной и светлой. Однако, снова, как и прошлые разы, я не увидела окон. Их здесь просто не было, и вместо них имелся прозрачный потолок, который не только открывал красивый вид на переливающийся небосвод, но еще и освещал помещение.

Огромная кровать стояла по центру, слева и справа были деревянные, лакированные тумбочки с резными ножками в форме крыльев. Напротив стояли два кресла и небольшой, круглый столик со стеклянной, матовой поверхностью. А вокруг, по комнате плавали какие-то странные переливающиеся, по виду, мини-китайские фонари.

Оригинально и необычно. В общем, от Вирана и драконов в целом, я ничего другого и не ожидала.

– Ответишь на мои вопросы, – я не спрашивала. В некоторые моменты своей жизни, я временами вела себя как Виран – нагло и надменно. Ну, если общаешься с этим драконом с пяти лет, то сложно не перенять некоторые черты его характера на себя. И несколько раз именно законы жизни от Вирана спасали меня в трудные ситуации.

– О, – хмыкнула Анелла и посмотрела на меня с прищуром. – Теперь я вижу в тебе черты истинной жрицы, – полные губы девушки растянулись в бледной улыбке.

– И тебе это не нравится, – догадалась я и понятливо хмыкнула. Спустив ноги с кровати, почувствовала мягкий ворс ковра через свои сандалии. Надо бы их снять, а то ходить в обуви по такому произведению прядильного искусства как-то даже жалко. Я сняла сандалии и засунула их в тумбочку, что так удачно расположилась рядом с кроватью.

А что? Они должны быть в прямо доступе, если придется куда-нибудь идти или от кого-нибудь убегать. И судя по тому, как на меня смотрели остальные невесты, то второй вариант более допустим.

Анелла вздохнула, и Сашил на ее боку медленно передвинулся, снова мне широко улыбаясь.

И если в первый раз подобное видение было шоком на грани безумия, то сейчас я восприняла происходящее более чем по-философски. Ну, дракон, ну двигается, еще и разумный, кажется. Удивили…



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться