Жрица для дракона

Размер шрифта: - +

Девятнадцатая глава

 

В гостиной зале был просто разгром. Настоящий и ужасающий бедлам, который просто невозможно было описать словами. Приличными.

– Видимо, ваши враги и сюда добрались, – мой голос прозвучал чуть флегматично, потому что я просто устала переживать. За последние двое суток у меня столько нервов попортили гранилы, ящеры и жрицы. Поэтому сейчас у меня просто не осталось на это сил.

– Сейха! – с чувством ругнулся Сашил, всплеснув руками и посылая золотые искры в разные стороны. Его магия – первобытная и всемогущая, пронеслась вихрем мимо нас и прокатилась волной тепла по всему помещению, улетая дальше.

– Что ты делаешь? – спросила у мужчины, отмечая, что разбросанные и уничтоженные вещи выглядели так, словно их рубили топором, причем с чувством и с расстановкой.

Но меня просто проигнорировали, так выразительно взглянув, что задавать вопросы просто резко перехотелось. Я сглотнула и стала ждать каких-то действий от бывшего Верховного.

– Жрицы и гончие скрыты магией купола на нижнем этаже. Они в порядке, но перепуганы и злы.

– А зол, видимо, Хиро, – хмыкнула я как-то не особо радостно.

Я просто представила, если бы оставила своего любимого на попечении могущественного защитника, а в итоге на его замок совершили нападение и все разгромили. Злость – это еще ничего, боюсь, что когда Хиро встретится с Вираном, то простыми криками дело не обойдется.

И я не могла винить в этом гончего. Он нам оставил сокровище всего своего народа, а мы…

– И что теперь будет? – тихо спросила у Сашила, когда он и Вил перенес нас с Битой в замок. Анелла осталась с Виром и меня это тоже не особо радовало. Однако слуга бывшего Верховного умела за себя постоять в случае чего, она также защитит моего летателя.

– Ты о чем именно спрашиваешь? – уточнил Сашил.

Мужчина был хмурым, и я скорее почувствовала, чем отчетливо осознала, как энергия нервозности и легкого страха исходила от мощного тела дракона. Его сила поражала меня своей необычной властью, что будто бы касалась меня, заставляя вздрогнуть и передернуть плечами от непринятия.  

Яркие глаза летателя были замутнены печалью, от которой мое сердце предательски сжалось.

– О чем говорил Брен? И что теперь будет с его кланом? – уточнила я, садясь на небольшой участок целой кушетки и упирая локти в колени. В голове было столько мыслей, что я уже плохо соображала, еще и сказывалась усталость после применения своей неприрученной магии. Она была скорее отдельной частью меня, которая время от времени решала выполнить мои приказы.

В общем, с внутренней установкой было еще куча дел.

– Гранилы не могут выжить без своего Альфы, но у них есть замена. Уверен, что Брендолгирнг подготовил себе замену. В конце концов, он же не идиот, просто так бросаться на меч дракона, – от сухого тона Сашила мне стало даже как-то не по себе. Веселый и язвительный ящер сейчас казался потерянным и каким-то пришибленным.

– А по поводу первого вопроса?

– Можно я пойду к себе? – спросила Бита. Она была усталой и разбитой, но при этом, мне показалось, что она не особо волновалась за гранилов или даже за Верховного. И вот от этого стало как-то неприятно.

– Нет, сиди здесь, пока мы не разберемся во всем, – приказал Сашил и закрыл глаза, провел ладонью по своему нахмуренному лбу и снова ругнулся. – А по поводу первого вопроса, Даша… Думаю, ты уже догадалась, что у нас большие проблемы.

– Более чем.

– Нам нужно сходить в библиотеку, потому что врагов у драконов слишком много, чтобы выделить кого-то одного, – Сашил зарылся пальцами в свою роскошную шевелюру и как-то немного напряженно улыбнулся, вымученно, что ли. – Знаешь, я, конечно, предполагал, что отбор жриц в этот раз будет интересным, но не думал, что настолько.

– Нечего было меня из другого мира вытаскивать, и было бы вам счастье, – фыркнула я.

– Нет, Рыжик, не будь тебя здесь, то я более чем уверен, что мой старший сын свихнулся от разбитого сердца, а жриц просто перебили, выкрав из нашего замка.

Я предательски покраснела от такой столь неприкрытой похвалы, нервно убрала медную прядь волос за ухо и посмотрела на Сашила с удивлением.

– Не надо так на меня глазеть, Рыжик, ты мне не только как мать моих внуков нравишься, но и как жрица, – тепло улыбнулся Сашил и весь насторожился, метнув в сторону двери напряженный взгляд.

Я инстинктивно сжала кулаки, что покорно покрылись ледяной коркой, а Бита рефлекторно сжалась и попыталась слиться с разодранным интерьером.

– Какой Сейхи тут происходит?! – яростный рык Хиро, ворвавшегося в гостиную и одновременное с этим, громкое шипение его змееволос.

Мама!

Если бы я такое чудо-юдо встретила где-нибудь в подворотне, то точно бы получила разрыв сердца. Потому горящие глаза, оскалившие пасти маленькие змейки и сжатые кулаки мужчины могли отправить в обморок даже сильного мага.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться