Жрица для дракона

Размер шрифта: - +

Двадцать третья глава

Я посмотрела на Генжа, поджала губы и тихо, но уверенно сказала:

– Женщины коварны и безжалостны, когда хотят добиться своих целей, – я чуть улыбнулась и сжала руку дракона, наблюдая за сменой эмоций на его красивом лице. – Особенно когда дело носит любовный подтекст. Поэтому не вини себя в действиях Олити. И Сашил тебе доверяет, как и Вир, а это уже говорит о многом. Ты единственный, кто из вашей шайки правителей меня не пугает до дрожи в коленках, – меня передернуло, а Генж тепло мне улыбнулся и обнял за плечи, заставляя прижаться к себе.

В этих объятиях не было интимного подтекста. Я чувствовала лишь поддержку и желание дракона найти кого-то с кем можно нормально поговорить, без острот, язвительности и фраз со вторым дном. Со мной он мог не боятся открыть свою душу и он это знал, чувствовал.

– Ты самый светлый человек в этой собачьей своре, – он чмокнул меня в макушку и именно в этот момент мы услышали голос Вирана, отчего я чуть не подпрыгнула, а Генж как-то страдальчески застонал.

– Тебе руки сейчас оторвать, как и губы или подождать до вечера? – спросил Вир, и мы с Генжом одновременно развернулись.

Мой дракон стоял, сложив руки на груди и широко расставив свои длинные мускулистые ноги. Его длинные, белоснежные как снег волосы были распущены и струились по его широким плечам, создавая весьма интригующий образ. Черная рубашка с расстегнутыми тремя верхними пуговичками открывала слишком много белой кожи и я непроизвольно уставилась на этот участок, чуть краснея от воспоминаний какая она бархатная и одновременно с этим твердая на ощупь. Сталь затянутая в шелковистую бледность. Черные, обтягивающие брюки подчеркивали рельефные ноги мужчины, завершая интригующий, властный образ сильного мужчины.

Моего мужчины.

– Вир, друг мой ревнивый, – широко улыбнулся Генж и облокотился об меня рукой, прижимаясь сильнее. – Но не волнуйся, дружище, твоя солнечная девушка для меня только добрый и милый лучик счастья в этом мрачном сгустке тьмы, – и меня снова чмокнули в макушку, только теперь я толкнула дракона в бок. Просто у Вира от таких вольностей дернулась мышца слева на челюсти и его глаза, обрамленные ажурной маской, подернулись настоящей жаждой крови. Генжа.

– Очень рад, что ты разглядел в Даше свой личный свет, однако, – Вир подмелил, посмотрел на меня и подошел к нам, остановился в нескольких шагах и чуть наклонился. Он был выше меня (естественно) и немного выше Генжа. – Но убери руки от моей невесты, пока я их действительно не оторвал и не вставил куда-то очень глубоко, – и широко улыбнувшись, обратился уже ко мне: – Огонек, идем, у нас есть дела, как и у твоего нового друга, – Вир снова посмотрел на Генжа и тот сделал большой шаг в сторону от меня.

– Что ж, солнечная моя, – на этой фразе Вир непроизвольно рыкнул. – Ухожу, ухожу…– он выставил руки перед собой, будто защищаясь, но при этом улыбался слишком уж радостно. – А вы пока проводите время друг с другом, я хочу поскорее узнать о появлении новой жрицы, – и когда Вир уже собирался запустить в говоруна чем-нибудь тяжелым и магическим, то исчез в собственном портале радостно смеясь.

– Сашил хочет внуков, Генж хочет себе жрицу… Мне кажется, что наших будущих детей ждет столько народа, что они не смогут нормально расти без постоянно внимания от любвеобильных драконов, – не особо довольным голосом заметила я, кусая нижнюю губу. Подняв взгляд, посмотрела в глаза цвета алой вишни и непроизвольно улыбнулась.

Вир, кажется, немного потерялся, потому что он смотрел и не моргал, а на его губах появилась мягкая, чуть заметная улыбка.

– Виран?

Но он продолжал стоять и не двигаться. А потом неожиданно отмер и нежно коснулся моей щеки своей теплой ладонью, намотал медный локон на указательный палец и несильно дернул.

Я снова покраснела и озадаченно уставилась на мужчину, тая от его прикосновений и любви в пылающем взгляде. Приятная дрожь пробежала по телу, заставляя вздрогнуть и непроизвольно выгнуться к Вирану.

– Ты у меня такая красивая, – сказал Верховный, и начал склоняться ко мне. Я чувствовала его дыхание на своим вмиг пересохших губах, ощутила, как все внутри меня предательски задрожало. Я сглотнула, когда рот Вирана почти коснулся моего, закрыла глаза и расслабилась, предчувствуя наслаждение от мягкого, но властного поцелуя. Только Виран умел целовать меня так, чтобы я забыла обо всем и обо всех, заставляя таять в своих руках и от одного своего присутствия. Когда он был рядом, весь мир для меня исчезал и я готова на все, чтобы быть рядом с этим удивительно трепетным и заботливым мужчиной.

– Кхм-кхм, закашляли позади меня, и я дернулась, краснея от макушки до самой шеи. – Прошу прощения, что отвлекла от приятного занятия, но там вас просит прийти Сашил, – прервала нас Анелла, вот только в ее голосе не чувствовалось и капли раскаянья. Ни о чем она не сожалела, небось еще и радовалась, что смогла меня смутить.

– Идем, – сказал Вир, и быстро чмокнув меня в губы, выпрямился и нас окутал серый туман. Тугие жгуты оплели наши тела, но я больше не боялась их и не тряслась, зная, что магия Вирана никогда не причинит мне вреда. Закрыв глаза, почувствовала, как земля уходит из-под ног, и мы с драконом проваливаемся куда-то в пустоту.

Мы оказались в подвальном помещении и, судя по тому, как тут неприятно пахло, то явно не в замке. Вокруг было темно и влажно, мои распущенные волосы неприятно прилипли к шее, заставляя передернуть плечами и недовольно поджать губы.

– Вир, а мы где? – спросила у дракона, прижимаясь к нему сильнее. Просто тут было холодно и как-то противно, а Виран был драконом, и от него просто веяло жаром.

– Судя по магическому потоку, то мы сейчас где-то у… людей, – несколько удивленно ответил мужчина и щелкнул пальцами. Огонь легко вспорхнул с его руки и осветил нам небольшое помещение где-то четыре на четыре квадратных метра, поросшее мхом и оплетенное у стены напротив белой, липкой и какой-то уж слишком большой по размерам паутиной.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться