Жрица острова Рей.

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

***

Будни на корабле – это кошмар. Скажу Вам прямо и открыто. Ничто так не волновало мое воображение как морская болезнь и валы волн справа, слева, спереди, сзади… везде вода, соленая вода и тупые чайки. Я крайне романтично срыгнула остатки завтрака за борт и, внезапно почувствовав себя лучше, побрела на нос – полюбоваться на закат в море.

Это было нечто потрясающее. Быть может, из-за морской болезни я и пропустила всю красоту, зато сейчас смогла насладиться ей полностью. Солнце, утопая в гладкой как зеркало воде, разбрызгивало свои лучи повсюду, заливая паруса и балки корабля оранжево-красными бликами. Миллионы веселых солнечных зайчиков резвились на палубе. Я невольно улыбнулась, вспоминая как мои сестренки, оставленные дома, точно так же бегали и игрались, шумели… Как они там? Все ли у них хорошо? Тоскуют ли по своей бедовой сестре?

- Загрустили, леди? – вопрос застал меня врасплох и я чуть не вывалилась за борт, но меня услужливо поддержали за шиворот. Я обернулась и обворожительно улыбнулась, увидев перед собой молодого господина, видимо эльфа, с длинными, цвета меда, гладкими волосами, спадающими шелковым водопадом до середины лопаток. Одет он был довольно скромно, не вычурно: простоватый плащ синего, что небо, цвета, белоснежная рубашка, темные брюки и высокие сапоги. Но не смотря на простоту, нельзя было сказать, что этот человек беден. Наоборот, просматривалось чувство вкуса и стиля. Откуда бы ему взяться на корабле Умара, идущего в самую тьму нашего мира, на остров Рей?

- Не очень. Я думала, что мы с моим братом Максимкой одни путешествуем на этом корабле… - я многозначительно посмотрела на эльфа.

Тот мягко засмеялся и заправил за заострнное ушко медовую прядь.

- Я случайно узнал, что корабль идет на о. Рей. У меня дела с их правителем. Другим путем не очень комфортно добираться. А Вы, я вижу, измучены морской болезнью?

- О… Да, меня немного тревожило это несколько дней. Теперь намного лучше.

- Вы знаете, у меня есть отличное средство в каюте от морской болезни – заговоренное токайское. Заговаривали лучшие наши маги!

Я улыбнулась.

- Спасибо, откажусь…

- Как знаете.

Так произошло мое знакомство с Натаниэлем Лазурным – младшим принцем эльфийской империи – Вилариэль. Он оказался вполне сносным собеседником, мы беседовали на отвлеченные темы, прогуливаясь по палубе, обедали вместе. Но сказать, что я бы доверила ему тайну о сестре – не могу. Мало ли, что там у него на уме. И по каким делам он хочет встретиться с моим персональным чудовищем. Именно поэтому я заняла довольно сдержанную политику, говоря обо всем и ни о чем. Максимка часами пропадал в каюте капитана Умара, тот учил его вязать морские узлы и читать карты. Кажется, его желание, нашептанное в ухо в дриадском лесу начинало сбываться. У мальчишки оказался талант к морскому делу.

Все бы так и шло своим чередом, если бы в один прекрасный миг я не задумалась о том, что князюшка куда-то пропал. Ни тебе душещипательных сновидений, ни явлений посреди корабля. Неожиданно. В сердце закралась тонкая змея сомнения. Вдруг, что-то случилось с Мирой, поэтому князь не спешит являться под мои светлые очи? Вдруг, он придумал что-то ужасное? Вдруг он чего-то ждет? Но все сомнения так ими и остались. А вот реальная угроза появилась оттуда, откуда я совсем не ждала.

- Сирены?

- Да, леди. В этих водах они иногда встречаются. Мы молимся, чтобы нас миновала эта беда, но увы, кажется, нам от них не уйти. Начнется ночь и есть риск, что мы погибнем.

У меня брови взлетели вверх в ответ на слова капитана. Я что-то не очень рассчитывала здесь погибать. И эльф Натаниэль, судя по хмурому взгляду на капитана – тоже.

- Что будем делать? – спросила я у эльфа, едва мы остались наедине.

- Моя магия лишь привлечет их… - удрученно покачал головой младший принц.

- Неужели нет никакого выхода?

- Нужно что-то необычное. Экстраординарное, как например…

- А магия черта подойдет?

О да. Магия черта! Ведь знала, что колечком пользоваться женишок не рекомендовал в море. А что делать? Сирены ночью окружили все вокруг и по очереди завывали заунывные песни, от которых поднимался ветер, волны и закладывало уши. Команда заперлась внизу, там же я оставила Максимку. Лишь мы с Натаниэлем находились на верхней палубе и в ужасе смотрели на то как болтает, словно щепку наш корабль.

Еще одна волна с плеском разбилась о палубу. Меня осыпало дождем из соленых брызг. Что-то внизу заскрежетало и послужило сигналом к действию.

- Давай! – ободряюще коснулся моего плеча эльф.

Я помнила, что у меня три желания в день, которые исполняются совсем криво.

- Хочу, чтобы сирены исчезли! – завопила я.

Раздался грохот грома. Я заозиралась по сторонам. Сирены и вправду пропали. Только вот пение их никуда не делось.

Натаниэль схватился за голову.

- Ты сделала их невидимыми! – лиши их голоса!

Я пожала плечами и захотела, чтобы сирены перестали петь. Что и случилось с очередным раскатом грома. Вот только магия их никуда не исчезла, куда не исчез и ветер и все остальное.

- У меня осталось последнее желание! – отчаянно заорала я, пытаясь переорать поднявшийся ветер.

Эльф что-то говорил, но я не слышала. Ладно. Коль уж последнее, тогда….

- Хочу, чтобы наш корабль переместился рядом с островом Рей!

Зря я это пожелала… Ох зря.



Риска Волкова

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться