Жрица острова Рей.

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

Если вы спросите куда делся кот, то он остался жив-здоров и поселился в подводном царстве ловить подводных рыб. И все было бы хорошо, если бы мне не нужно было переться спасать сестру. Да. Я дала обещание водному царю вернуться. Обещала русалу, что стану его женой, но только после спасения Мирославы. Меня отпустили. Дав почти такую же защиту, как и давал черт. Только колечко теперь было с жемчужинкой…Ну и соответственно силушка не косячная, а, так сказать водно-морская. Вот подумаю я о дожде – и на те, дождь! Подумаю о море – на те, цунами! Подумаю… подумаю….

О чем я еще должна подумать я забыла, увидев, что рыбы-проводники, наконец, приблизились к берегу.

- О. Рей! – возвестил мне Торелен, который так же взялся проводить меня до места назначения. – Рад, что ты попадешь на остров свободной от обязательств Аттау. Их законы запрещают им кого-либо неволить против желания.

Я хмыкнула.

- А как же моя сестра?

- Она добровольно отдала прядь своих волос Юрте, что означало согласие и покорность. Дар. Жертва. Каждое наше действие мы должны обдумывать, Хельга. И твое согласие вернуться в море тоже должно быть обдуманным. Если не исполнишь – то это будет позор для всего моря. Я не смогу этого забыть.

Я вздохнула.

- Я постараюсь выполнить обещание.

Я, мокрая как мышь, выползла на берег. Это был песчаный пляж, на котором росли удивительные деревья. На одном из них я даже узрела какие-то фрукты. Не долго думая, я полезла вверх, карабкаясь сначала по стволу, а затем по толстым ветвям.

Однако, стоило мне только протянуть руку за сладким наливным плодом с ярко-красной кожицей, как ветка, словно живая, обвила мою руку змеей. Я попыталась вырваться. Тщетно.

- Эй! – закричала я. – Кто-нибудь!

Однако, пляж оставался тих и безмолвен.

- Проклятое растение! – прошипела я, замечая, что в местах, где излишне гибкая ветка держала меня, начинали образовываться кровоподтеки.

Я захныкала.

- Приветствую невесту Торелена, наследника водного престола на своих землях! – раздался ядовитый голос, который я бы узнала из тысячи.

Я тяжко вздохнула.

- Здравствуйте, Аттау Лу… эээ…Князь Рей. – Князь стоял, скрестив руки на груди, прямо под деревом и с насмешкой смотрел на меня. Черные, словно выпачканные углем, волосы развевались на ветру.

- Отдыхаете после долгой дороги?

- Захотелось поесть фруктов. Авитаминоз, знаете ли…. – заметила я, про себя уже проклиная все на свете.

- Ааа… Ну тогда не буду Вам мешать… - князь сделал вид, будто хотел идти, но я все же снизошла до мольбы о помощи. Дерево отцепили, меня сняли и поставили рядом с собой. Бинго. Что же потребуют взамен?

- Самую малость… Откажись от сватовства черта, тьфу ты, у нас же уже не черт, у нас водяной! – хмыкнул Аттау.

Я насупилась, неспешно двигаясь вдаль от берега за демоном, размышляя, какого это летать на его крыльях…Наверное здорово. Летишь себе, ни о чем не думаешь. Рядом облака, звезды, птицы и вольный ветер…

- Я подумал, дорогая, что все же отпущу твою сестру. И даже придумал другую плату от тебя. Вполне законную, кстати говоря.

Я была вся внимание.

- Видишь ли, народ Рей очень малочислен… На вес золота даже самый малый представитель нашей расы… А вы с сестрой – Рю. Мало того, что знатный пропавший род, так вас еще и двое. К тому же твоя сестра прошла почти полный цикл….эээ…обучения. Ей достанется завидный жених…

- Завидный урод вроде тебя, я так понимаю?

Князь пожал плечами.

- Называй как хочешь. Ну так вот…. Если хочешь спасти сестру и спастись самой – примите регалии рода и оставайтесь жить на моей территории.

Я покачала головой.

- Не хочу. Я хочу жить дома. У себя на родине, скажем так.

- Твоя родина здесь, дурочка. – довольно резко ответил Аттау.

Я только сейчас обратила внимание, что мы уже идем по узенькой тропке в довольно густом лесу. Деревья были мне почти все незнакомы, и я отчего-то подозревала, что они не менее живы, чем то, которое пыталось меня сожрать.

- Все равно.

- Подумай. Я предлагаю тебе хорошие условия. И…Что если вы останетесь не на всю жизнь?

Я навострила уши.

- На год. Примите все регалии, дом, владения. Будете активно участвовать в светской жизни и восстановите традиции. После года проживания на моей территории обозначите себе преемника. Род может передать только законный представитель, кем вы с сестрой и являетесь.

Мне было тяжело расставаться с мыслью о том, что я всего через несколько дней покину О.Рей. Но по сути, вариантов было не так уж и много. С шашкой на голо нестись против достаточно сильных тварей? Даже с силой моря. Что я, смою целый остров? Закидаю водорослями дворец князя?

Аттау Лу, словно прочитав мои мысли, хмыкнул.

- Я так понимаю, по рукам? – он приподнял бровь и протянул мне когтистую руку.

- Сестра сегодня же будет со мной!

- Разумеется. После принятия тобой регалий как главы рода.

- Но, Мирослава старше меня….Это ее право… - начала я, но Аттау меня перебил.

- Я сказал, регалии главы примешь ты!

Я вздохнула.

- По рукам. – И протянула ему холодную от страха ладонь.

Князь широко улыбнулся.

- Вот и умница…

***

Столица О.Рей - Яру производила впечатление! Низенькие каменные домики, словно глазурью, облитые цветными крышами. Везде цветы. Улочки, выложенные брусчаткой и огражденные низенькими витиеватыми заборчиками. То там, то тут виднелись забегаловки и магазинчики, пестревшие названиями и вывесками. Люди, в необычных, летящих одеждах, все как один высокие, тонкокостные, грациозные. Даже крестьяне. Я шла вслед за Князем и поражалась красоте, чистоте и несоответствию внешнего и внутреннего содержимого этого народа. Но больше всего впечатление произвел на меня замок! Высокие шпили башен, крытые розовой черепицей, черный мрамор готических стен. Под самой крышей, словно настоящие, замерли ужасные горгульи, из пастей которых лился самый настоящий жидкий огонь. Стекал он в довольно широкий ров, который опоясывал замок по кругу. Через ров был переброшен узенький железный мост.



Риска Волкова

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться