Жрица острова Рей.

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая

 

Афоня переворачивал сундуки, гремел шкафами и поднимал клубы пыли. Не удержавшись, я громко чихнула, а домовой пожелал мне здоровья, наконец, закончив поиски и представший передо мной с двумя довольно увесистыми сундучками. Раскрыл первый, предъявляя мне его содержимое.

- Вот, держи! Твои регалии Рода!

Я заглянула внутрь и закашлялась.

- Это что, прикол такой?! – возопила я, глядя на вызолоченные ласты сорок второго размера и скипетр с наболдашником в виде щекастого бурундука.

Афоня же, казалось, обиделся. Даже слезу смахнул с морщинистого лица.

- О небеса! Какое неуважение! О молодежь! О нравы! – рукоплескал он, все больше заходясь в рыданиях. – Твои предки на коленях стояли перед регалиями Рода! Они – великие символы!

- Ласты и хомяк-пережорок? – скептически уточнила я, не проникнувшись ни капли рыданиями домового.

Тот, поняв, что почтения во мне немного, рыдать перестал и принялся за объяснения.

- Ласты – это символ, подаренный самим Нептуном! Тогда еще, давным-давно. Нептуном Вторым! Сейчас правит двести четырнадцатый… Водное царство всегда симпатизировало роду Рю, ведь твои предки всегда с почитанием относились к водникам, несмотря на тяжелую политическую обстановку между царствами…. Говорят, что у твоей пра-пра-пра-пра… ну и еще пра-бабушки был роман с Нептуном Шестьдесят седьмым! – поделился информацией Афоня.

Мне же стало понятно мое внезапное спасение и доброта со стороны водных жителей. А так же предложение, сделанное сыном Нептуна, Тореленом, и которое я обещала принять, вернувшись в Водное Царство. Видимо, это все генетическое…

- Хорошо. Ну а хомяк здесь причем?

- Это Бурундук! Один из твоих родственников разбавил кровь Рей, женившись на оборотнице. Дети их могли оборачиваться в зверя лютого и страшного….

Я прыснула.

- В бурундука! Ага! То есть, я тоже смогу так?

Но Афоня покачал головой.

- Вряд ли. Выродился этот ген… Но символ остался! Ну так что? Будешь языком чесать или регалии принимать? – посерьезнел домовой.

Я усмехнулась.

- Ну давай, приму. А как?

- Клянись собственным сердцем и печенью, что станешь полноправной главой рода Рю, будешь соблюдать все законы острова Рей, согласишься со всеми обязанностями и правилами, возложенными на твою семью! Клянись в том, что беречь будешь регалии и передашь только собственному кровному наследнику! Клянись в том, что будешь беречь и почитать домового твоего, Афоню, как роднулю любимую, будешь кормить и не обижать!

Я расхохоталась, присев и поцеловав домового в седую макушку.

- Клянусь, роднуля любимая! – молвила я, а в следующий миг поднялся ветер, грянул гром, сверкнула сурово молния. А я оказалась стоящая в тех самых золотых ластах, со скипетром бурундука в руках, да еще и в каком-то золоченом плаще.

Рассматривая свой дурацкий облик, пожалела, что рядом нет Максимки, уж он бы оценил по достоинству! Посмотрела на свои посиневшие от холода руки, хотела попросить Афоню сделать как-нибудь в доме потеплее, как заметила пропажу. Сердце пропустило удар.

- Афоня! – в испуге крикнула я.

- Что, голуба?

- Кольцо! Кольцо водяного! Ты не видел?! Оно пропало! – в ужасе смотрела я на свою руку, понимая, что лишилась единственной защиты.

- Так ведь ужо у Торелена с извинениями приложенными от нас!

- Как это, Афоня?! – сегодняшний день, начавшийся столь весело, грозил для меня обернуться катастрофой.

- А вот так. Ты же клятву дала?

- Дала. – кивнула я.

- Говорила, что согласна со всеми обязанностями и правилами, возложенными на твою семью?

Я утвердительно кивнула.

- Говорила.

- Ну так вот! – в руках у домового появился увесистый запыленный томик. – Читаю выдержку из кодекса рода Рю.

“Род Рю обязуется женщин своих и дочерей замуж не выдавать до выдачи замуж одной из них за наследника рода княжеского, рода Лу! Помолвок не объявлять и от сватовства отказываться! Если же сам Князь посватается, предложение принять не медля и начать подготовку к свадебным торжествам! А ежели кто ослушаться решит, того постигнет кара смертная – убиение ядом заморским, скорпионским!”

Я опешила. Офигеть. Выходит, обманул меня, зараза, князь!

И пока я размышляла над тем, как бы высказать все, что думаю в лицо его Светлейшеству, как он появился сам в моем доме собственной крылатой персоной. Сияющий, словно начищенный самовар. Даже с букетом каких-то диковинных алых цветов. И как только вошел так тихо? Или он все время был здесь?

- Поздравляю, Хельга… - промурлыкал он, вручая мне букет цветов, шипы которых больно кольнули пальцы.

Я прищурила взгляд, как всегда не ожидая от Князя ничего хорошего.

- Чего тебе? Я приняла регалии. И только попробуй нарушь свое слово. Я тут ровно на год! – предупредила я на всякий случай.

- Разумеется, Хельга. Я всего лишь пришел поздравить… Хочу просто дополнить твоего домового, что в случае невыполнения условий, которые ты поклялась соблюдать, проклятие поразит мгновенно. Так что, без глупостей… Хельга…

Аттау уже собрался уходить, на прощание поцеловав мне руку, как раз в том месте, где еще недавно было кольцо водяного, как я окликнула его. Меня мучил один вопрос.

- Почему?

- Что почему, Хельга? – спросил Аттау, удивленный моим вопросом.

- Почему ты сразу не попросил моей руки? Ты же знаешь, что я не имею права отказаться.

Князь улыбнулся, словно мартовский кот, подошел ближе, окутывая туманом тьмы пространство вокруг себя, заполняя собой сердце, разум и душу.

- Не время и не место. Завтра, на балу в честь возвращения рода Рю. Перед всеми мы поклянемся друг другу в любви и объявим о нашей помолвке, Хельга.



Риска Волкова

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться