Златая Птица: Чаша Бессмертия

Размер шрифта: - +

Глава 1. Отпуская прошлое

Жизнь интересная штука, дарит неожиданные встречи, знакомства и среди них есть люди, без которых теперь жизнь... была бы скучной

©kaplja

 

За неделю путешествий Златария много чего интересного узнала и поведала.  Как о своих спутниках, так и множество историй. Но начнем по порядку.

Итак, господин Олли. Весьма приятный мужчина, что внешне, что внутри. Очень любит разговаривать, ибо,  как он говорит, "не часто можно встретить хороших собеседников,  а отличных слушателей - тем более". К тому же, он очень одинок. Его семья погибла при пожаре, который случился у них в деревне, когда он сам уехал в столицу по делам. Вернувшись, мужчина узнал печальную новость, что его два сына и жена задохнулись от дыма.  Он надолго замкнулся в себе, виня себя.  Но потом все же решил жить.  Правда, не перестал нести тяжесть груза вины.

- Если бы я тогда не уехал, я бы их спас... - говорил он тогда им.  

- Возможно, - неожиданно отозвался Шил. - Все возможно. Но то, что предрешено уже не изменить. У каждого есть своя судьба. Они погибли - Вы живы. Значит так надо.  Прошлое нам все равно не изменить. Что должно случится, то случиться обязательно. Возможно, Вы бы их спасли, а кто-то умер вместо них. А потом Ваша семья погибла в любом случае, но не факт, что так милосердно.  Они бы могли мучится от болезни, их могли убить, они могли бы сгореть заживо в этом огне, но вместо этого их смерть была легкой - они задохнулись во сне.  Они даже не почувствовали. К тому же, не думаю, что они бы были "счастливы" увидеть вас в таком состоянии. Прошлое надо отпускать. Отпустите их вместе с вашей горечью и живите с чистого листа. 

Злата тогда завороженно слушала его и понимала, что этот загадочный юноша все больше ей нравиться.

Вот после этого, грусть, тоска и вина, прячущаяся в глубине глаз господина Олли, которую принцесса иногда замечала, пропала. Его свет души стал еще ярче и больше. Наверное, это ее талант, дар, возможно что-то еще, но... Пусть, в ее семье магов, где Злата была единственная без магии, считалась "позором рода", как иногда она слышала от слуг и учителей, но принцесса имела особенность видеть... Наверное, ауру человека и его припрятанные чувства. Это не назовешь полноценным чтением душ, но все-таки, что-то такое она видела, а что-то ощущала.  Наверное, поэтому принцесса помнит "жизнь до рождения". Возможно, она что-то типа эмпата, правда, влиять на эмоции людей она не может. По крайней мере по желанию.

Но вернемся к спутникам принцессы. Господин Олли, как почти путешественник и повидавший многое, знал множество интересных историй. О приключениях, любви, войне, героях и злодеях, разные былины и легенды. Все это он рассказывал с большой охотой, да как! Ему бы рассказчиком или менестрелем ( хотя второй вариант отпадает, поскольку он сам признался, чот петь не умеет, а  Злата охотно поверила - проверять как-то не хотелось). Вообще, замечательный мужчина! Главное, не интересовался своими спутниками. Разве, что поинтересовался как принцесса" с госпожой Жрицей" познакомилась. 

Ну а Злата... А что она? Она почти честно все рассказала. Сказала что путешествует, ей надо было в столицу по делам вот и спросила дорогу, вот девушке и порекомендовали господина Олли. Ну а Элия Златарии очень помогла. Господин Олли покивал, а затем в благодарность поведал откуда он знает госпожу жрицу.

Как выяснилось, именно Элия "вправила ему мозги". Сказала, что бы он жил. Златария отметила, что ее подруга, судя по словам господина Олли, говорила почти как Шил. После этого мужчина немного "оживился", но винить себя не перестал. До сего момента. 

"Странно... Элия почти тоже говорила, что и Шил, но подействовали именно его слова".

Вообще спутник принцессы довольно странный.  Молчаливый, задумчивый, даже немного грустный (а принцессе в последнее время везет на грустных людей). Но вот что поразило принцессу больше всего, так это то, что девушка не видит его душу и ауру, эмоции. Да даже нелюдей Злата видит "на сквозь" . Никакая магия скрытия не работает на нее! Но ему почему-то удается! Что он не человек, Златария поняла. Но вот кто же он такой?..

В общем, принцесса провела это время прекрасно, интересно, живо и уютно. Она так к  ним привыкла, что кажется жизнь без них будет скучной.

А через неделю они прибыли в столицу.

 



Лунэль Серебряная

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться