Златая Птица: Чаша Бессмертия

Размер шрифта: - +

Глава 7. Последняя надежда

Пока дышу, надеюсь.
Ант.

В избушке было тихо. Настолько тихо, что можно было, казалось, услышать шепот ветра. Однако, вероятнее всего, Злате показалось. Ну не может же ветер говорить, а если  вдруг все же может - вряд ли бы с ней он стал говорить.

- А что случилось дальше? - тихо просила девушка. - Ну, с правителем? - пояснила она вопросительный взгляд всех присутствующих.

Хозяйка избы отрицательно покачала головой.

- Я не знаю. После того как... умер мой дедушка, меня больше ничего не интересовало. Слышала только, что он вроде как нашел "проклятое дитя" и убил, но правда ли это, я даже не знаю.

Злата нахмурилась. Вот же! Все напрасно! И что ей дает это пророчество, как не полное крушение надежд? Она думала, что услышав пророчество, узнает, что делать дальше, однако... Что делать то теперь?..

- Благодарю Вас, что приняли нас. И простите, что разбередили раны, - сказал Шил.

- Нет, - девушка покачала головой с немного грустной улыбкой, - ничего. Я давно уже справилась со своей болью. К тому же я исполнила его последнюю волю.

Вновь наступила тишина. И в ней особенно громко ( и также неожиданно) прозвучал голос Розэлии:

- Вы не знаете как можно можно предотвратить это пророчество? 

Молодая хозяйка удивленно на нее посмотрела.

- Хм, это довольно сложно сделать, невозможно, я бы даже сказала, - послужило ответом. Атмосфера стала еще мрачнее. - Почти невозможно. 

Все посмотрели на нее в ожидании продолжения, а Злата так вообще посмотрела, как на последнюю надежду.

- Я знаю, что может вам помочь. Но только помочь. Однако, прежде, чем я расскажу, хочу спросить: для чего вам это? И не говорите о патриотизме. Уж извините, но не похожи вы на таких существ.

Комната вновь погрузилась в молчание, а атмосфера вообще была жутко напряженной. И в этом напряженном молчании раздался тихий тяжелый вздох, а потом Лия встала со своего места и обратилась к темноволосой девушке, посмотрев прямо в ее глаза.

- Вы знаете, как выглядело "проклятое дитя"?

- Да, - напряженно кивнула девушка. - Мне об этом рассказал... Точнее, написал дедушка в своем письме, в котором известил свою последнюю волю. А что?..

Златоволосая девушка усмехнулась. Все сразу почуяли неладное. А Злата так вообще была в боевой готовности бежать отсюда куда подальше . Но она не успела.

- А вот что, - ответила Лия, и мигом оказалась возле Златы, откинув капюшон.

"Чертова магия!", - подумала Злата. И почему она не маг? Если бы была смогла хотя бы заметить ее передвижение. А так..

"Тц!"

- Ты! - гневно воскликнула Златария, вскочив с кресла. - Какого ты!!!..

- Тихо-тихо. Не кричи так. Где же твои манеры? И вообще - я тебе помогла.

- ПОМОГЛА?!!

- Угу, -  ответила Лия, невозмутимо смотря на свою, готовую к сестроубийству, гневную родственницу. - А то мы бы так ни к чему бы не пришли. Ты бы не решилась снимать капюшон, а если бы решилась хотя бы на рассказ - то это слишком долго объяснять. Легче уж так, се-е-естре-о-онка, - пропела последнее слово она, издевательски улыбаясь.

Злата гневно сверкнула глазами, но промолчала. Натянула капюшон и  села в свое кресло, скрестив руки на груди. А Лии казалось, что в ее глазах секундой назад бушевало золотое пламя. Наверное, показалось.

- О, так это ты... Или все же нет?

Все посмотрели на немного удивленную и задумчивую хозяйку избы.

- В смысле,"или все же нет"? - недоуменно переспросила Лия. - Вы же сами все только что видели! - возмутилась девушка.

- Конечно видела. Но это еще ничего не значит. - Темноволосая девушка полюбовалась на недоуменные лица своих гостей, а потом объяснила. - Знаете, сейчас Вы, Злата, одна единственная с такой внешностью, но когда-то давно такая внешность была, конечно, не повседневна, но все же не так редка.  И кто знает, может когда-нибудь родиться кто-то с похожей внешностью. Да и в письме мне написали, что "проклятое дитя" имеет "волосы, словно огонь багряный и глаза зверя золотого". А у Вас  волосы больше похожи на золотистое пламя: нежное и светлое. - Девушка улыбнулась шокированной и немного смущенной Злате. - Но судьба - непредсказуемая штука, и, кто занет, возможно все поменяется. В любом случае я решила: я помогу вам. Только с одним условием.

- Сначала вопрос, потом условие. Что будет дальше? - кривовато и напряженное усмехнулась Злата. - Какое?

- О, все просто. Вам нужно лишь взять меня с собой. 

- Зачем Вам это? - спросила Злата.

- Считайте, что мне надоело тут сидеть, причем одной. Хочу попутешествовать, мир поведать.

- Я согласная, - спустя время ответила Злата. Все молчали.

- Отлично, - довольно кивнула головой хозяйка избушки. - То, что изменить судьбу сложно, почти невозможно - правда. Однако есть поверье, что когда-то в этом мире существовал Храм Феникса. И в этом храме был артефакт - главное охраняемое сокровище храма. Ради этого артефакта и убивали, и воровали, и предавали. Однажды ради него повырезали храмовников, что были хранителями храма и его сокровищ. В итоге то место было разрушено. Этот артефакт назывался - Чаша Бессмертия. Он даровал бессмертие и одно желание. Любое. Почему так щедро? Я не знаю. И даже не знаю правда ли это или всего лишь вымысел. И существует ли это место до сих пор. Но это должно помочь. 



Лунэль Серебряная

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться