Значит война

Размер шрифта: - +

3 глава

Проснулась от будильника на телефоне, Макс как обычно растянулся на половину кровати и раскинул свои лапки в разные стороны. Я медленно потянулась и черный комок шерсти сделал тоже самое. Очень осторожно я передвинула ногу ближе к фамильяру и резким движением спихнула его с кровати, и тут же услышала кошачий визг и шипения, я же захихикала себе по нос и встала с кровати. 

На утренний душ у меня ушло где-то минут тридцать и тогда полностью проснувшись, я пришла на кухню, навела себе кофе и взяла зеленое яблоко. С самого детства не могла плотно завтракать утром, да и вообще к еде относилась придирчиво. Коту же наполнила миски едой и водой но он демонстративно сидел на крою стола и вылизывал свою лапу делая вид, что не замечает меня. Я же посмотрела на часы и до назначенных бабушкой переговоров у меня было пару часов. Решительно пошла в комнату Макс пошел за мной и забрался на кровать удобно лег. Включила телевизор сама же села за столик с небольшим зеркальцем и начала наносить крем на лицо. Потом достала из шкафа свой парадный костюм и переоделась достаточно быстро а вот на макияж и прическу ушло больше времени. В конце всех своих усилий повернулась к Максу.

- Ну как я тебе? - с широкой улыбкой спросила у мордочки, которая внимательно меня рассматривала. В ответ получила мурлыкающее рычание и игривое виляние хвоста. 

- Отлично, бабуля точно оценит - чуть ли не засмеялась в голос побежала в коридор. Я ощутила себя пятнадцатилетней девочкой, которая пытается бунтовать против родительского режима. Но вот мне двадцать пять, а я все не могу угомониться. Одела теплое пальто, сапоги и взяла сумку, быстро выскочила из квартиры, я планировала опоздать на минут пять но не больше. 

И вот как и планировала с опозданием я стояла у столика секретаря рядом с конференц-залом. Девушка секретарь знала меня хорошо все таки не первый день тут работаю но сегодня узнала она меня не сразу. Когда я подошла к ней она примерно минуту смотрела с каменным лицом но постепенно шок начал проявляться.

- Доброе утро Ника, возьмёшь сумочку к себе я скоро ее заберу - я лучезарно улыбнулась и протянула ей небольшую сумку.

- Лина что...почему... - девушка очень пыталась сформулировать вопрос, но что-то у нее плохо это получалось. 

Подошла к двери и услышала приглушенные голоса, недовольный мужской и ровный женский,  я знала, кому он точно принадлежит. Я же сделала гримасу безразличия и с небрежностьюоткрыла дверь.

- ...какая безответственность и..- ох вроде прервала мужское изливающееся недовольство. Первое что увидела, это бабушка сидевшая за вытянутым столом спиной ко мне. Она медленно повернулась и оценивающе меня осмотрела. Я медленно сняла пальто и небрежно положила его на соседний стул. Женщина еще раз посмотрела на меня и мне показалось уголок губ слегка дрогнул в улыбке, но лицо было полностью непроницаемо.

- Лина ты немного опоздала, присаживайся, и мы начнем - голос бабушки был ровным и деловым. Я даже на мгновение растерялась, но тут мой взгляд переместился на другой конец стола. 

Там комфортно на стульях расположились двое мужчин. Первого я сразу узнала это, был глава компании, о котором я читала перед сном. Широкие плечи, темно-серый дорогой костюм, лицо как маска, ни какой эмоции, холодные черные глаза. А вот второй персонаж привлек больше моего внимания, мужчина чертами лица был похож на своего отца, слегка загорелая кожа, широкие плечи, черные глаза, мужественный подбородок, высокие слегка выступающие скулы, черные волосы, коротко подстрижены. Присутствовало все для образа брутального и сексуального мужчины. Если его отец совершенно ни как не отреагировал на мой вид, то этот мужчина себя выдал. Глаза расширились, и оглядел меня с ног до головы, причем очень внимательно. А внимание привлечь есть чем, тут уж я постаралась.

На мне было одето черное платье, оно было до середины бедра. Основная часть была поделена на две части, топ и юбка. Топ открывал плечи и ключицы, но потом ровной черной тканью закрывал грудь и заканчивался на середине ребер, а юбка начиналась немного ниже пупка и до середины бедра с небольшим разрезом. Топ и юбка соединялись многочисленными маленькими цепочками, они были тоненькими, поэтому в глаза не бросались, а переливались, создавая иллюзию сверкания кожи. Остальной образ дополняли сапоги ниже колена на устойчивом, но не массивном каблуке. Тоненький ремешок на шее и макияж, который выделял глаза. Волосы я только выпрямила. Образ был вызывающим, но я не стеснялась ни своего тела,ни осуждений со стороны людей. Для меня это было не важно совершенно.  

Прошла ближе к середине длинного стола и небрежно села на стул, демонстративно положила ногу на ногу и стала со скучающим видом рассматривать свои ногти. Но взгляд блуждающих черных глаз на себе я ощущала очень четко, но виду не подавала.

 

- Кхм начнем наконец переговоры - сказал глава конкурентной компании. 

- Да пожалуй - Так же холодно ответила женщина. Мужчина подался вперед и ровно продолжил.

- На сегодняшний день, встал серьезный вопрос болезни,которая стремительно поражает все известные нам расы кроме людей. Особенно сильно сейчас эта болезнь коснулась демонов, чародеев и оборотней. Все заболевшие медленно лишаются рассудка и пытаются покончить с собой, все наши исследования не дали результатов - мужчина сдержанно выдохнул и его плечи слегка поникли.



Elena Wabs

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться