"Золотая утка". В погоне за сенсацией!

Размер шрифта: - +

Глава 4-2

Мы спустились по скрипящей лестнице и очутились на улице. Риталия летела вперед так, что я едва за ней поспевала. Вот еще… ведьма! Зато прохожие расступались перед дамочкой, которая неслась вперед с таким видом, будто на голове у неё корона, а за спиной – миллионы на банковском счету.

- Поторопись! – Ведьмочка обернулась на повороте. – Список большой, времени мало.

- Подожди! – Я догнала Риталию. – Прости, но так быстро идти не получается. Давай медленнее, хорошо?

- Ничего, поработаешь у нас, будешь всегда не ходить, а бегать, - хмыкнула Риталия. Но сбавила шаг, и я была за это благодарна. Теперь, когда мы продвигались вдоль рыночных рядов, обида на Гилберта немного отступила. Зато любопытство подняло голову.

- А ты давно работаешь в «Золотой утке»? – спросила, пока стояли в очереди за балыком.

- Два года. – Рита угрюмо изучала список.

- То есть, почти с самого открытия?

- Почти.

Да, похоже, кто-то не настроен мне отвечать. Но и я останавливаться не собиралась!

- А Гил – он всегда такой?

- Какой? – Ведьмочка отвлеклась от списка.

- Грубый. – Попыталась я подобрать нужное слово.

- Гил-то? – Риталия округлила глаза. – Нет, Ненси, он не грубый. Но хочет, чтобы его требования выполнялись вовремя и точно. Поэтому тебе просто следует постараться. У нас было много новичков за это время, и большинство не выдержали испытательного срока. Гил – он… несколько эксцентричен, наверное. На первый взгляд. А на второй понимаешь, что так и надо, иначе в нашем деле никак.

Подошла очередь, и Риталия ввязалась в спор с торговкой, убеждая сделать ей скидку. А я молча отошла в сторонку, в который раз спрашивая себя – во что ввязалась? А главное – зачем? Впрочем, второй ответ был очевиден – из-за денег. А вот первый… С одной стороны, было безумно интересно. С другой – страшно. И с третьей – хотелось бежать, куда глаза глядят, потому что сердце чуяло подвох. Может, и не сердце, но не в этом суть. Было что-то странное в самой редакции, в её сотрудниках, в том, как был утроен рабочий процесс, и…

- Вот. – Риталия втиснула в руки сумку с балыком. – Неси, новенькая. Что у нас тут дальше? Ах, да, сыр!

В итоге, поговорить за время покупок так и не получилось. Зато назад мы ползли – впереди Рита, что-то напевая под нос, а позади – я с горой сумок. У ведьмочки же было всего по пакету в каждой руке. Но я промолчала. На первый раз. Не хотелось сразу ссориться и выяснять отношения. Может, они просто так испытывают меня на прочность? Почему-то эта версия казалась наиболее правдоподобной. Или же я им с первого взгляда не понравилась.

- Что плетешься, как черепаха? – обернулась Рита. – Передвигай ногами!

- Сумки тяжелые, - ответила я. – Зачем вам столько продуктов?

- А что, впроголодь сидеть? – Ведьма округлила глаза. – И на рынок не набегаешься. Бывает столько работы, что свету белого не видишь. Шевелись, говорю!

Но «шевелиться» я как раз и не могла. А когда передо мной оказалась лестница, и вовсе спасовала.

- Может, позовешь ребят? Пусть заберут сумки, - попросила Риту.

- Сама донесешь, - откуда-то сверху ответила она.

Гадюка! Но я так просто не сдамся. Поэтому схватила сумки и потащила наверх, а затем плюхнула их в центр комнаты.

- Кухня там. – Гил махнул рукой на соседнюю дверь. – Разложи на полки.

- Сам раскладывай, раз тебе так нужно, а я с места не сдвинусь, - ответила нахалу, возвращаясь за рабочий стол. – Я сюда не служанкой нанималась, а корреспондентом.

- Прежде, чем работать корреспондентом, надо научиться писать, а писать ты не умеешь. Научишься, конечно, но платить тебе деньги просто так я тоже не намерен. Поэтому, Ненси, бери сумки и займись обедом, раз уж толку с тебя нет, - отчеканил начальник.

- Еще чего! – фыркнула я. – Или, скажешь, в договоре написано, что обязуюсь готовить, стирать, убирать?

- Не написано, - признал Гилберт. – Но это – мои распоряжения. А они не обсуждаются.

- Тогда я увольняюсь, - пожала плечами. – Будь так добр выплатить мне неустойку, связанную с несоответствием навешенных обязанностей занимаемой должности.

- Что? – Гил даже отвлекся от бумаг.

- Неустойку, - с благодарностью вспомнила профессора Арриган, которая была нашим куратором и частенько говорила: «Помните, начальник всегда прав. А если он неправ, увольняйтесь и требуйте неустойку». А затем перечисляла пункты закона, которые позволяют нам это сделать.

- Хорошо. – Гилберт лучезарно улыбнулся и подошел к шкафу, из которого извлек несколько связок газет. – Хочешь, чтобы обязанности… соответствовали? Вот тебе предыдущие выпуски «Золотой утки». Рассортируй их на три части: где упоминается король или королевская семья, где упоминается высокая аристократия и где никто из них не упоминается.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: