"Золотая утка". В погоне за сенсацией!

Размер шрифта: - +

Глава 7-2

Небольшой кусик проды) Еще не конец главы) Маленькое предупреждение: поменяла имя нашей ведьмочки, чтобы не было созвучно с фамилией Ненси и не вносило путаницу. Поэтому теперь коллегу Ненси зовут Литалия (Лита)

- Эй, Ненси. – Гилберт попытался отцепить меня от руки, но ничего не удалось. –Ненси, мы её пропустим!

- Кого? – Подняла заплаканное лицо.

- Да её! – Гил сделал большие глаза, указывая на кузена. – Эл, Лита, ждите нас здесь. Мы прогуляемся немного, подышим воздухом.

- Постойте, прекрасная леди обещала мне прогулку, - вмешался Энджей.

- Неправда. Я согласилась прогуляться только вместе со всеми, - откликнулась я. – Но сначала надо бы привести себя в порядок. Гил, проводи меня.

Гилберт намек понял и тут же увлек меня прочь, но вместо того, чтобы искать уборную, мы шмыгнули в какой-то полутемный коридор. Гил затащил меня за пыльную тяжелую штору, и мы оказались, будто в нише. Как раз вовремя, чтобы услышать чужие шаги и женский голос:

- Конрад, я не смогла больше ждать! Мое сердце разрывается от разлуки с вами!

Неужто слухи правдивы? Но девушка говорила так высокопарно, что я и на минуту ей не поверила!

- Вы зря пришли, Ника, - отвечал мужчина – видимо, принц. – Я же говорил, что нам пока не стоит видеться.

Почему, интересно? И хотелось бы взглянуть на эту неведомую Нику. Поэтому я сняла шляпку и тихонько опустилась на колени.

- Но Конрад, вы же обещали! – Девушка всхлипывала. А я приподняла штору, направила шляпку и скомандовала: «Пли». Уж не знаю, удалось ли выхватить хоть кусочек изображения. Но лучше что-то, чем ничего. А уж Гилберт придумает захватывающее называние. Например, «Новая любовь высокочтимого Конрада: узнай барышню по туфельке». Я так же осторожно поднялась, но штора предательски зашуршала.

- Кто здесь? – выкрикнул Конрад.

Мы, конечно же, промолчали. Тогда брат короля шагнул к нашему убежищу, а Гилберт развернул меня к себе и поцеловал. Я задохнулась от возмущения и едва сдержалась, чтобы не зарядить начальнику пощечину. Но Конрад пробормотал извинения и задернул штору. Только тогда Гилберт меня отпустил, и мы лишь услышали, как принц говорит своей спутнице:

- Увидимся на приеме у Даниво.

Их шаги стихли, я набрала побольше воздуха в грудь, чтобы разразиться длинной тирадой, но Гил приложил палец к губам.

- Профессиональная необходимость. – Вот и весь ответ! – Зато я видел девушку.

Я тут же забыла о поцелуе. Вообще, никогда не считала себя легкомысленной и не позволяла парням переступать границы дозволенного, но сейчас меня вдруг захватил азарт, которого никогда в себе не подозревала.

- И кто она? – спросила взволнованно.

- Понятия не имею, мы раньше не встречались.

- Тогда что толку в том, что ты её видел? – Едва не набросилась на Гила с кулаками.

- А толк в том, дорогая, что смогу её узнать. Думаешь, наша новая знакомая тут же покинет театр? Как бы ни так! Голову ставлю, она останется, чтобы издали наблюдать за своим возлюбленным. Так что наша задача, Ненси, вычислить незнакомку – и сделать так, чтобы она перестала быть незнакомкой. Позволишь твою шляпку?

Гил аккуратно извлек устройство, провел над ним рукой, и мы увидели аккуратные серебристые туфельки с модными круглыми носками и подол небесно-голубого платья. Не так много примет, чтобы вычислить цель, но лучше, чем ничего.

- Возвращаемся в ложу? – спросила у Гила.

- Пожалуй, да. Энджей не простит, если не сможет показать тебе театр. Я пойду с вами. У Джея много знакомых. Может, и наша дамочка найдется.

Пришлось согласиться. В конце концов, у Гила больше опыта в работе с подобными делами. Доверюсь его чутью. А Энджей, казалось, только нас и ждал.

- Ну наконец-то! – Подскочил, стоило нам показаться в дверях. – Дамы, за оставшиеся минуты антракта я готов показать вам театр от основания до крыши. Прошу за мной!

Энджей предложил руку мне, поэтому Гил был вынужден сопровождать его невесту, а Эл и Лита остались в ложе. Мне казалось, что у них – свое задание, о котором Гил мне ничего не говорил.

 

Мы двинулись к выходу из театра, в тот прекрасный холл, который меня поразил.

- Взгляните, дамы, - говорил Энджей на ходу. – Здание театра было спроектировано знаменитым архитектором Фредерико Армини более ста лет назад и с тех пор претерпело минимальные изменения. Если мы повернем направо, увидим портретную галерею ведущих актеров театра. Тех, кто создавал его немеркнущую славу. Слева – портреты не менее выдающихся личностей, директоров театра.

Где-то на пятом портрете директора я начала зевать, на десятом потянуло обратно в зал, и мягкий перезвон колокольчиков, возвещавший, что начинается второй акт, восприняла, как высшее благо. Странно, Энджей совсем не походил на Гилберта. Никогда бы не сказала, что они – родственники. Впрочем, кузены – не такое близкое родство. Однако уверена, если бы говорил Гил, у меня бы не возникло и мысли о том, чтобы сбежать.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: