Золушка не едет на бал

Глава шестая. Карабас-Барабас

 

Когда вечером в дверь негромко постучали, Дима глубоко вдохнул и выдохнул, уже предвидя непростой разговор. Сейчас она начнет оправдываться или заявится кое-как наспех переодевшись...

Однако, когда девушка вошла в кабинет, он невольно улыбнулся: она и прическу каким-то образом сделала, и ненавязчивый макияж, и деловой костюм выглядел с иголочки. Вот только обязательной блузки не оказалось. Глубокий вырез притягивал взгляд, хотелось дотронуться до матовой, светлой кожи, полностью увидеть приподнятую бюстгальтером грудь. Не спуская с нее глаз, Дима подошел ближе, коснулся единственной пуговицы, удерживающей полы пиджака.

- Не надо, - строго сказала Саша, останавливая его руку.

Он пришел в себя, ухмыльнулся насмешливо.

- Уж если решила брать телом, то белье лучше не надевать. И еще, для деловых ужинов выбирают брючный костюм.

- Я учту, - кивнула девушка и, осторожно сжав его ладонь, отвела руку в сторону.

Откуда в ней эта уверенность? И новый запах — свежий, холодный, травяной, совсем не тот, что раньше — теплый и уютный?

- Хорошие духи, - Дима продолжал стоять в полушаге, глядя в глаза и пытаясь отыскать там недавние волнение и страх. Но их не было. - Купи еще одни, сладкие и густые, для вечера.

- Куплю, - произнесла Саша, но он не услышал, только заметил движение едва тронутых неяркой помадой губ.

Она выглядела потрясающе. Гораздо лучше всех этих жеманных стерв. Хотелось оставить ее себе, запереть в кабинете, никуда не водить, никому не показывать... Кормить с рук и запретить надевать что-то плотнее легкого халатика.

- Дмитрий Игоревич, семнадцать сорок, - раздался откуда-то издалека Сашин голос, - мы не опоздаем?

- Без нас не начнут, - усмехнулся он и направился к двери, - идем.

 

Шикарный ресторан был украшен тысячами лампочек, но мягкий свет не слепил, не бил в глаза, а, наоборот, создавал уют. Дима не помог Саше выбраться из машины, и она вынырнула сама, зашагав следом за начальником к большим золоченым дверям. Усилившийся к ночи мороз хватал за ноги в легких туфлях и тонких колготах, подгонял вперед, в теплое помещение.

В большом зале было оживленно, но не шумно. Играла приятная музыка, неслышно скользили официанты, тихо переговаривались посетители, мерцали на столах свечи. У них забрали верхнюю одежду, проводили к заранее заказанному месту, тут же предложили напитки и выдали меню. Саша едва успела его раскрыть, как появился предполагаемый деловой партнер — мужчина за сорок, лысоватый и крупный. Он протянул ладонь для рукопожатия, и на пальцах блеснули многочисленные перстни.

- Здравствуйте, Иммануил Керимович, - вставая и отвечая на приветствие, произнес Дима, - рад наконец с вами встретиться. Это моя помощница Александра.

Тот лишь отрывисто кивнул, и Саша, открывшая было рот, чтоб поздороваться, так же беззвучно его и закрыла. Они вновь присели на свои места, а спустя пару мгновений появился официант. Саша ничего не успела выбрать — названия большинства блюд звучали для нее абракадаброй — и взволнованно посмотрела на начальника. С его языка заказ на двоих слетел легко и мелодично, будто мужчина в совершенстве владел каким-то иностранным языком. Иммануил Керимович, тыкая услужливому юноше в белоснежных перчатках, буркнул что-то невразумительное про мясо слабой прожарки.

Саша, сжав руки на коленях в замок, приготовилась напряженно ловить каждое слово.

Удивительно, но когда мужчины начали разговор, она поняла практически все — не зря ее Дима гонял с отчетами. Начальник, договариваясь о сделке, узнавал основные моменты, требования, сроки и вид работ, рассказывал о возможностях отдела и предварительно прикидывал, сколько реального времени займет подготовка всего блока проектов.

- Мы уже затрагивали эту область, специалистам знакома специфика, проблем возникнуть не должно, - уверенно говорил он, и Саша с удивлением смотрела на преобразившегося Дмитрия Игоревича: собранный, хладнокровный, но располагающий к себе. Будто это не он кричал на нее недавно. - Если есть возможность предоставить консультанта — отлично. В любом случае, нам понадобится человек для обратной связи.

Иммануил Керимович кивнул, не поднимая взгляда от тарелки. Он быстро и жадно расправлялся с мясом, будто давно не ел.

- Само собой, не я же буду этим заниматься. Надеюсь, у вас в отделе одни мужчины?

- Это принципиально? - не выдавая удивления, спросил Дима.

- Да, мы не работаем с женщинами, они вечно все путают.

Саша раздраженно уставилась на свой нетронутый бокал с легким вином, будто это он сейчас нес сексисткую чушь.

- Александра, какой у нас состав отдела? - обратился к ней Дима, и Саша едва не вздрогнула. Паника схватила за горло. Она не знала! Не делала такой выкладки, никогда не считала! «Давай, давай, вспоминай! Кто где сидит... сколько людей в отпуске, не забудь, что одну декретную мужчина замещает...»

- Мы слушаем вас, - с ледяным, угрожающим спокойствием повторил начальник. Иммануил Керимович поднял голову, и его взгляд липкой змеей скользнул в вырез Сашиного пиджака.

- Двадцать пять человек, из них шесть женщин и девятнадцать мужчин, - механическим от волнения голосом произнесла она. - В сентябре на место мужчины выйдет из декрета женщина...

- Благодарю, Александра, достаточно, - прервал ее Дима, - до сентября мы успеем, да и восемнадцать специалистов справятся в срок. Уже завтра половина из них сможет приступить к новому заданию, полная занятость... - он сделал паузу, и Саша дополнила:

- С пятнадцатого января.

- Что скажете, Иммануил Керимович? Весь отдел будет работать только на вас.

Тот задумчиво пожевал губами.

- Звучит хорошо. Думаю, завтра уже я пришлю человека с бумагами. А пока мне надо сделать пару срочных звонков.



Яна Золотова

Отредактировано: 27.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться