Золушка не едет на бал

Глава седьмая. Злая принцесса

 

Уже гораздо позже, оставшись наедине с тактично молчавшим водителем в салоне служебной машины, мчавшейся в направлении ее дома, Саша почувствовала, что напряжение ее отпустило. Бокал вина, который она опрокинула после окончательного ухода Иммануила Керимовича, да еще практически на голодный желудок, дал о себе знать, и мысли потекли в каком-то странном направлении. Как Дмит... Дима относится к ней? Еще недавно Саша могла сказать уверенно: ненавидит, презирает, мечтает со света сжить. Называет оборванкой и дурнушкой. Или то была Лена?... В любом случае, недолюбливает. Считает приемлемым говорить пошлости и хватать за одежду, будто она и не женщина вовсе. И в итоге она именно так и воспринимает любой его жест — как не-женщина, как работник вечно недовольного шефа. И уже ничего не смущает, только злит. Потому что, если хоть на мгновение представить, что все это имеет совсем другую природу...

«Но ведь это глупости, - подумала Саша, - он может получить практически любую, которую пожелает. Да хотя бы ту же Лену — ее интеллект в данном случае роли не играет. С его характером... стал бы он со мной вообще возиться?»

Саше на мгновение стало жутко: а что, если действительно в какой-то момент... но она просто качнула головой, отгоняя эту мысль. Она не в его вкусе. Это совершенно точно. Она упрямая простушка, и уже обоим им очевидно — все сводится к тому, кто кого продавит. Секс или чувства вне правил, так что можно быть спокойной.

«К тому же, у меня почти есть парень», - улыбнулась Саша.

Захотелось внезапно позвонить Олегу, просто спросить у него, как дела, но, достав мобильный и взглянув на часы, Саша вновь положила его в сумочку. Половина десятого. Слишком поздно.

 

На следующий день им предстояло много работы — это Саша сама осознавала. Теперь, когда она поприсутствовала на встрече, необходимость многих отчетов, которые она считала «издевательством» или мартышкиным трудом, прояснилась сама собой. И девушка уже знала, какие данные следующими потребует начальник.

И утро это выдалось совсем другим.

Стандартное: «Здравствуйте, Дмитрий Игоревич».

И уж совсем неожиданное: «Доброе, Александра. Заходи, садись. Хорошо выглядишь».

Саша сегодня действительно послушалась его, надела костюм. Просто поняла, что Дима прав, что никакими ухищрениями не добиться уже дружеского отношения — кто-то прознал о ее новой должности, позавидовал, начал делать гадости. А ведь она даже им не начальник.

На столе в этот раз стояло две чашки ароматного горячего кофе, ее ждали. И то, что раньше смутило бы, теперь только вселяло уверенность.

- Чем порадуешь? - спросил Дима.

- Раз заказчик не работает с женщинами, можно скинуть на них оставшиеся проекты мужчин. Получится по одному на каждую, при этом выполнены они уже на восемьдесят процентов. Довольно стандартные. Если даже предположить, что чужой проект они начнут выполнять после окончания своего, то закончить должны к концу января. То есть уложиться в срок.

- И чем это лучше нынешнего распределения?

- Мужчины приступят к заказу Иммануила Керимовича сразу и все одновременно, а значит, и срок сдачи будет более-менее известен. Там пакет пересекающихся проектов, как я поняла, никому не придется никого ждать. И, главное, новогодние каникулы, десять дней, которые просто теряются, если на тебе висит почти выполненная работа. Они смогут потратить их на ознакомление с сопутствующей документацией, а женщины — вникнуть в суть чужого проекта. Таким образом, сразу после праздников можно начинать работу, а не тратить время на то, чтобы разобраться с деталями.

Дима слушал Сашу, едва заметно улыбаясь. Она так старалась повысить эффективность их отдела, что готова была заставить людей работать на праздниках - видимо, у самой никаких планов на это время не было. Но догадывалась ли об этом, глядя на безликие цифры?

- Хорошо, я подумаю над твоим предложением. Спасибо, - Дима придвинул к себе бумаги с расчетами, что принесла Саша. - Что-то еще?

- Вы упомянули, что потребуется от четырех до шести месяцев для выполнения его заказа...

- Примерно.

- Все это время только шесть человек смогут выполнять работу для других клиентов. Вот эта фирма, - Саша указала на строку таблицы, - всегда предлагает непростые, но дорогие проекты. В месяц они приносят больше всего дохода. Но вот это — наши самые старые партнеры, которые всегда готовы проявить лояльность, перенести сроки. За полгода они могут подыскать нам замену. Это все.

- Молодец, что занялась этим. Начинаешь вникать, - добродушно усмехнулся Дима, - кстати, сегодня в четыре ты нужна мне в коктейльном платье.

- Хорошо, - Саша восприняла эту новость совершенно спокойно, будто у нее где-то был спрятан шкаф со всеми нарядами, - могу я узнать, какие данные...

- Ничего не надо, - отмахнулся Дима, - всего лишь мероприятие у наших конкурентов, которое нельзя пропускать. Ты нужна мне исключительно как эскорт. Молчаливый и выдержанный.

Последние слова звучали как-то настораживающе. Хотя, можно предположить, что деловые соперники не поскупятся на гадости. Что ж, у нее хватит ума не отвечать на провокации.

- Зайдешь готовая в три. А пока иди работай.

Саша кивнула и отправилась доделывать проект.

 

Где-то в половине третьего она, закончив с работой, подошла к лифту, нажала кнопку вызова, а когда створки разъехались, удивленно уставилась на Олега.

- Привет, - улыбнулся он. Руки у мужчины были заняты системным блоком, который он после починки отвозил на второй этаж. - Вниз?

- Вниз. Привет.

Саша скользнула в кабину, нажала кнопку гаража.

- Как у тебя дела?

- Все хорошо. Хотела тебе вчера вечером позвонить, поболтать, но поняла, что уже поздно, - призналась девушка.



Яна Золотова

Отредактировано: 27.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться