Золушка не едет на бал

Глава восьмая. Теплая

 

Саша оказалась дома довольно рано, еще и восьми не было. Осторожно повесила пальто, скинула не до конца высохшее платье, нырнула в футболку, наконец-то умылась от шампанского и достала мобильный — на включенном телефоне высветилось два вызова, от Жанны и от Олега.

- Я пришла! - громко крикнула девушка, но ответа не получила.

Она заглянула в комнату подруги — бардак и никого.

Жанна, конечно, всегда вела особенный образ жизни: она часто меняла работу, утверждала, что просиживание стула в офисе с девяти до шести — не для нее, что впереди определенно успешная карьера... но в какой отрасли, пока не известно. Иногда брала заказы по фрилансу, но в целом не заморачивалась зарабатыванием денег, предпочитая тратить чужие. Она запросто могла проваляться весь день дома, а затем уехать в ночной клуб, но почему-то сегодня Саша за нее волновалась. Они всю неделю практически не общались: самой ей было некогда, а Жанна почти не выходила из комнаты, не донимала привычной болтовней. Неужели, обиделась?

Саша набрала ее номер первым, выждала четыре гудка.

- Все в порядке. Занята, - поспешно ответила Жанна и сбросила вызов. На заднем плане слышалась какая-то музыка, судя по всему, девушка развлекалась в клубе. Ну и отлично.

Саша пару мгновений поколебалась, затем все же перезвонила Олегу.

- Привет, - он поднят трубку почти сразу, - потеряшка.

- Привет. Ты донес-то хоть тот компьютер? - сразу перевела тему девушка. Упала в кресло, уложив на подлокотник уставшие от каблуков ноги.

- Системник? Конечно. Правда, пришлось стереть ему память. А как твое свидание?

В трубке послышалась усмешка, но Саша почему-то ей не поверила.

- О чем ты? Я на свидания сто лет не ходила.

- Так давай сходим? Хочешь? Прямо сейчас, я заеду.

Саша вспомнила о смытом макияже, об испорченной прическе и холоде на улице, от которого у нее разболелась голова. Она бы хотела его увидеть... но сил уже не оставалось. Вот если бы действительно просто поваляться перед ноутом, посмотреть кино... Но предлагать подобное ей показалось неловко, еще решит, что она таким образом намекает, даже толком не узнав.

- Давай в субботу, - предложила Саша. - У меня сейчас очень напряженный период на работе, выматываюсь сильно. А в выходные чуть отосплюсь, и встретимся. Ты же не хочешь тратить время на выжатый лимон, засыпающий на ходу?

- Ты мне любая нравишься, - в голосе зазвучали нежные нотки. - Сегодня хоть поесть не забыла?

- Забыла, - вздохнула она, - но ничего.

- Придется мне водить тебя на обед за руку, - усмехнулся Олег, - завтра в полдень у лифта, хорошо?

- А целовать как сегодня будешь? - хихикнула Саша. В груди разливалось приятное тепло, прогоняя из тела холод, улыбка сама собой осветила лицо.

- Конечно, буду! - заверил Олег. - Если надо — вытолкаю всех из лифта!

- Тогда приду.

- Буду ждать. Иди отдыхай, что ли. После своих свиданок.

Нет, он точно ее приревновал!

- Хорошо, доброй ночи.

- Сладких.

Саша сбросила вызов и, мурлыкнув, сладко потянулась. Ей внезапно стало так хорошо, забылись все обиды сегодняшнего вечера, осталась только сонливость и усталость, даже готовить было лень. Она долго грелась в душе, потом сделала себе чай, порылась в хлебнице в поисках батона или булки, но ничего не нашла. Включила ноутбук, собираясь доделать несрочный заказ — и тут в дверь позвонили.

У Жанны, конечно же, были свои ключи, поэтому Саша с некоторым удивлением отправилась открывать: на пороге стоял курьер с коробкой пиццы в руках. Даже сквозь упаковку Саша уловила дразнящий аромат и разочарованно вздохнула.

- Вы, наверное, адресом ошиблись... - начала она.

- Улица Восточная двадцать пять, квартира триста шестнадцать, - сверился с записями курьер. - Александра. Это вы?

- Да. Сколько...

- Уже оплачено. Хорошего вечера.

И прежде, чем Саша успела прийти в себя, коробка очутилась в ее руках, а курьер уже скрылся на лестнице. Горячая пицца приятно согревала руки.

«И все-таки накормил», - с улыбкой подумала девушка.

 

Пятница совсем не ощущалась концом рабочей недели, наоборот — новым понедельником. Чтобы не торчать под дверью Димы в обществе Лены, ожидая, пока начальник откроет кабинет, Саша пришла к девяти. И утро началось с перетаскивания ее нарядов в шкаф. Дима проверял почту, пил кофе и не особо обращал на помощницу внимания; только когда она в третий раз бочком протиснулась в дверь с пакетами и чехлами, удивленно спросил:

- Где ты все это прятала?

- В багажнике вашей машины, - чуть смущенно ответила Саша.

Дима усмехнулся — догадалась же!

- Оставь там хотя бы брючный костюм и одно платье. И в шесть будь в вечернем, идем в театр.

Ух ты, она там была от силы пару раз, да и то в школе!

- Что понадобится? - все же уточнила девушка.

- Полный отчет по работе отдела за год, - серьезно ответил Дима. - Возможно, ты захочешь прочитать его со сцены в антракте.

Саша не сразу поняла, что начальник шутит. А потом лишь улыбнулась и отправилась в свой кабинет — этот отчет все равно уже пора было делать и сдавать, приближалось окончание года.

Работать на новом месте оказалось непросто. Дверь почти не пропускала звуков, Саша даже не знала, чем занимается Дима, есть ли у него посетители, но почему-то постоянно чувствовала его присутствие. Будто он в любой момент мог зайти и проверить, достаточно ли усердно она трудится. А Саше, как на зло, хотелось свернуться клубком на диване и подремать. Она уже и вставала с кресла, активно махала руками, разгоняя кровь, и выглядывала в небольшое окно, выходившее на стоянку перед их зданием — ничего не помогало. «Не надо было вчера объедаться пиццей и сидеть допоздна! - отчитала она сама себя. - Да и день сегодня какой-то хмурый...»



Яна Золотова

Отредактировано: 27.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться