Золушка не едет на бал

Глава девятая. Кольцо дорогой бабушки

 

Саша влетела в кабинет начальника в двадцать минут второго и облегченно выдохнула, обнаружив, что его нет на месте. Может, тоже обедать ушёл? Стягивая на ходу пальто, открыла дверь в свою комнату и замерла на пороге — Дима сидел на диване, расслабленно откинувшись на спинку и пролистывая что-то в ее ноутбуке.

- Ты опоздала, - обманчиво-беспечно заметил он.

- Простите, Дмитрий Игоревич...

- Ты опоздала! - голос зазвучал громче, мужчина захлопнул и отшвырнул на диван ноутбук. - Где ты шлялась?

Внутри Саши внезапно закипела злость. Как он смеет так с ней обращаться?

- Была на обеде и задержалась, - спокойно ответила она. - Можете лишить меня премии.

- Нет у тебя никакой премии!

- Или уволить, как пожелаете.

Конечно, она очень не хотела этого. Но выслушивать грубости из-за каких-то двадцати минут...

- Обеда у тебя больше не будет, - отрезал Дима.

Как это «не будет»?! Он что, голодом ее уморить хочет?

- По трудовому законодательству... - уверенно начала Саша, но Дима ее прервал:

- Забудь о нем, тебя оно не касается. Есть только соглашение между нами.

Что? Нет, она же не в рабстве! Возможно, это еще могло сработать в начале, когда она действительно его боялась, но не теперь.

- Глупости! Нельзя вот так просто приказывать человеку...

- Можно. Дело лишь в цене его согласия.

Саша собиралась в очередной раз возмутиться, но тут звякнул ее мобильный, и девушка машинально опустила взгляд на экран. Глаза стали шире, а слова застряли в горле, когда высветилось сообщение с суммой зарплаты за неполную рабочую неделю.

Дима поднялся с дивана и, проходя мимо шокированной Саши, легонько похлопал ее по щеке. Он угадал. А жаль, почему-то надеялся, что эта окажется другой.

 

- Ну что, ты готова?

Саша, которая переодевалась, когда он появился, и едва успела нырнуть в вечернее платье, испугалась, но даже не вскрикнула.

- Почти, - выдавила она.

Дима, вместо того, чтобы выйти и дать девушке спокойно собраться, приблизился, коснулся расстегнутой молнии. Саше осталось лишь молча приподнять еще распущенные волосы, чтобы они не попали в застежку.

- Сегодня особенно тщательно следи за языком, - предупредил Дима, - ты должна им понравиться.

- Кому им? - молния сходилась мучительно медленно, от его присутствия за спиной пекло в затылке. - Очередным вашим бывшим?

- Нет, - Дима расправил тонкие бретельки платья, не скрываясь погладил пальцам молочные плечи. - А что, тебя это так задевает?

Саша резко развернулась к нему.

- Нет, мне безразлична ваша личная жизнь. Меня задевает их хамское поведение и грязные намеки.

Дима как-то странно улыбнулся. И неожиданно обнял Сашу за талию, прижав ее руки к телу, привлек к себе. Мгновение полюбовавшись испуганным взглядом, наклонился к уху, касаясь щеки своей и заставив голову привычно закружиться от запаха сандала.

- А многие были бы счастливы стать ко мне ближе. Твоя подружка, например. Как ее звали?

- Оставьте Жанну...

- Да нужна она мне! - шею под ухом обжег легкий поцелуй, и Саша вздрогнула всем телом.

- Что вы себе позволяете?! - она оттолкнула его, вырвалась, но Дима и не держал. Наоборот рассмеялся, увидев такую реакцию.

- А вчера ты была не против объятий.

- Вчера я не сдержала эмоции... - виновато отвела взгляд девушка. Кто же знал, что он припомнит ей эту слабость.

- Будем считать, я тоже не сдержал, - на самом деле, Саша еще не использовала духи, и от ее родного яблочно-коричного аромата ему хотелось не просто едва коснуться — впиться губами в сладкую кожу. Спуститься дорожкой из поцелуев к плечу, сжать его зубами, оставляя свою отметину. Узнать, что она будет бормотать, когда забудется от ласк. Дима встряхнулся, стал серьезней. - Дай правую руку.

Саша послушалась, ожидая очередной издевки. И действительно, как еще объяснить простое колечко, что он надел ей на безымянный палец? Неужели не мог подыскать более дорогое украшение?

- Это кольцо моей горячо любимой бабушки, которое я хранил для особенной девушки, - пояснил мужчина, - чтобы сделать ей предложение.

Предложение? Саша невольно попятилась, не веря своим ушам. Нет, на такое она не согласна!

- Как мнго эмоций, - ухмыльнулся наблюдавший за ней Дима. - Но сегодня придется притвориться, что ты этому очень рада.

- Я не понимаю, чего вы от меня хотите... - буркнула Саша, пытаясь снять кольцо. Все эти его игры зашли уже слишком далеко.

- Оставь. Сегодня мне надо выглядеть человеком, который решил остепениться. И личная помощница — хороший наглядный вариант. Я не требую от тебя чего-то особенного, просто притворись счастливой невестой, - Дима задумчиво оттянул лямочку ее платья, будто хотел снять с плеча, но потом передумал. - Впрочем, инициатива приветствуется.

Саша досадливо закусила губу. Он никогда не просил ее сделать что-то просто так, но порой это действительно выглядело как форменное издевательство.

- И я предупреждал на счет вредной привычки, - заметил Дима. - Еще раз так сделаешь — поцелую. Судя по твоей реакции, за наказание сойдет.

Саша тут же прикрыла рот ладонью и полезла в сумочку за косметикой. Она надеялась, что Дима не станет наблюдать за таким скучным для мужчины занятием, как нанесение макияжа, но он уселся на диване и остался, а девушка постаралась сосредоточиться на своем отражении, рассуждая, можно ли засудить начальника за домогательства. Верилось как-то с трудом. Да и она в этой ситуации не выглядела невинной жертвой...

 

Театр впечатлял с первого взгляда — белый мрамор, золоченая лепка, алые дорожки и бархатные поручни на лестницах. Мужчины в пиджаках и галстуках, а иногда и костюмах тройках, женщины преимущественно в вечерних платьях. Бра в виде горящих свечей и огромная, сверкающая люстра в главном зале.



Яна Золотова

Отредактировано: 27.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться