Звёздный король

Размер шрифта: - +

Третья

Недалеко от центральных улочек одного из крупнейших городов этой страны, где и происходили практически все описанные действия, ютилось небольшое, но очень уютное кафе. Нежные пастельные тона, мягкие диванчики, на которых так удобно сидеть в обнимку со своей второй половиной, яркие розовые бумажные сердечки, свисающие с потока – неудивительно, что это место облюбовали именно влюблённые парочки, которых и сейчас в самый разгар дня здесь было немалое количество. Возможно, добиться такой популярности помог не только интерьер, но и множество различных десертов с говорящими названиями, например, пирожное «Пылающее сердце» или торт «Сладкий поцелуй». Ох, а какие вкусные здесь готовили круасанны с сыром... Мечта!

В этот погожий весенний денёк недалеко от барной стойки разместилась примечательная компания. Четверо: две девушки и два парня. Казалось бы, что здесь такого? Просто собрались две счастливые влюблённые парочки. Хоть и странноватые немного. Нет, кто в здравом уме мог представить их вместе? Хотя жизнь знавала и более странные истории любви.

Да, всё просто, но всё далеко не так, как кажется на первый взгляд.

Они не были похожи, у них не было общих интересов и точек соприкосновения. Если бы вы увидели их на улице, никогда бы не подумали, что они могут быть знакомы. Они и не подозревали о существовании друга о друга до недавнего времени. Но история, как уже было сказано, знает и более странные знакомства...

Итак, вероятно, самой запоминающейся и яркой персоной собравшейся компании являлась Анастасия.

Высокая девушка с прямыми выкрашенными в иссиня-чёрный цвет волосами: распущенные, они спускались до пояса. Выбеленное очень светлой пудрой чуть вытянутое лицо с густо подведёнными чёрным карандашом и тушью тёмными глазами под бровями словно застывшими в вечном удивлении. Длинный с небольшой горбинкой нос постоянно морщился, будто чудились некие неприятные девушке запахи, хотя в помещении очень вкусно пахло свежей выпечкой и кофе.

Одета Анастасия была в длинную чёрную юбку в красную клетку и того же самого цвета блузу – девушка явно питала слабость к тёмным, мрачным тонам. Людям, которые были незнакомы с ней, да и многим знакомым, хотелось при виде неё перекреститься пару раз и поплевать через левое плечо, а, может, и через правое для симметрии и более действенного эффекта. Желательно не один раз. Подобная реакция людей лишь забавляла саму Анастасию, отчего на лице часто появлялась презрительная усмешка уверенной в себе молодой женщины.

Вряд ли бы кто-то понял, как рядом с таким персонажем, как Анастасия, могла оказаться Екатерина. Обычная домашняя девочка, любящая платьица и, казалось, до сих пор играющая в куклы. Вот и сейчас она сидела в красивом шерстяном платье глубокого голубого цвета, которое оттеняло её большие серо-голубые глаза, внимательно рассматривающие собеседников. Аккуратная каштановая коса, в которую были заплетены её не слишком длинные локоны, была переброшена через плечо. Её ножки были обуты в высокие кожаные сапоги, а одной из них Катя отбивала замысловатый мотивчик. Руки, пальцы которых были переплетены в замок, лежали на коленях. Екатерина – этакая правильная во всём барышня. Так оно и было раньше. Пока не вернулись воспоминания. Воспоминания о том, что было когда-то или же чего не было никогда. Она, да и все они, сидящие за круглым столиком кафе, не считали себя сумасшедшими. Они знали, что это правда. Даже не допускали мысли о шизофрении или еще какой-либо болезни с благозвучным названием, которые так любят находить у себя простые обыватели. Просто знали.

Сама Катя рассматривала своих оппонентов своими удивительными чистыми серо-голубыми глазами. Именно глаза – самое примечательное в её образе. Именно они создавали образ чистой и непорочной девы, глаза, прозрачные, как вода горного озера.

Третьи человеком за столиком был Роман.

По молодому мужчине сразу было видно, что он спортсмен. Его накаченное подтянутое тело и немного кривой, сломанный пару раз нос говорили об этом лучше всяких слов. Он и занимался спортом. Самбо – этот спорт стал его страстью на всю жизнь. Он мечтал стать известным на весь мир спортсменом, добиться небывалых высот в спортивной карьере, поэтому и занимался больше всех, упорнее всех под руководством известного в этом мегаполисе тренера. Роман добился уже многого, но и многое было впереди. Сейчас же у него появилась ещё одна задача. И как ни странно, но он принял, что она была важнее дела всей его жизни, да что уж там говорить, важнее самой его жизни, как и всех сидящих за этим столиком; наверное, важнее жизней всех на этой маленькой планете.

Они ведь для этого здесь и собрались: пора было начать выполнение своей священной забытой в веках миссии.

Старшим в этой компании был Вячеслав.

Ботаник. Когда его видишь, только и думаешь о том, что этот человек очень умён. Этому способствовала и его внешность: очки, за толстыми стёклами которых прятались красивые карие глаза, русые прилизанные волосы, белая отутюженная рубашка, брюки со стрелками – всё в его облике говорило о ботанизме. Не спасали положение даже красивые рисунки татуировки на ладонях с длинными музыкальными пальцами. Никто не мог понять, зачем он их набил, никто не знал значение интересных рисунков. Ему же было индифферентно, а что самое важное – ему нравилось.

Все четверо сидели и внимательно рассматривали друг друга. Никто из них не видел друг друга до этой встречи, они не были знакомы. Но вновь обретённые воспоминания расставили всё по своим местам. Да и как могло быть иначе? Ведь раньше у каждого из них не было ответов на многие вопросы, связанные со странностями, происходяшими в их жизни; у каждого захватывало дух, стоило лишь взглянуть в ночное небо. Небо, звёзды – они их так манили. А ещё были сны и незнакомые ландшафты и строения. Почему это было так знакомо, но никогда не видано ими прежде? А чувства? Чувства свободы, силы такие яркие, но так быстро забывающиеся при свете дня.



Мелания Саноцкая

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться