Звёздный король

Размер шрифта: - +

Двенадцатая

Александр не понимал, что он забыл в стенах университета. Он редко посещал занятия, но именно сегодня внутреннее чутьё, к которому Кирилленко столь редко прислушивался, подсказало поехать в родимую альма-матер. Но это совершенно не означало, что будет слушать заунывные речи преподавателей.

И сейчас, вместо того чтобы пойти на пары, он сидел с друзьями в буфете, с аппетитом поедая не очень полездные сандвичи. Ребята что-то рассказывали, смеялись, но Кирилленко был далеко от них в своих мыслях, жуя бутерброд и запивая его колой.

Вот уже полгода Александр встречается с Кристиной Королёвой. Не фейерверк, конечно, но его всё устраивало. Девушка подходила ему по статусу, они хорошо смотрелись вместе, она была неплохой собеседницей (по крайней мере, его не клонило в сон от её щебетания) да и во всём остальном она была приятна. Родители опять-таки были бы счастливы породниться с этой богатой и влиятельной в определённых кругах семьей, развить сферы влияния, упрочить положения в бизнесе.

Всё так и было. Но не сейчас.

Совсем другая девушка нарушила планы семьи, Кристины и самого Алекса.

А имя этой напасти Надежда.

Новая Королева их маленькой звёздной системы. Если бы не угроза, нависшая над ней и всеми жителями системы, ничего бы не произошло, Селена не решилась бы вернуть на свет Хранителей, и все они, эти несчастные дети Луны, прожили бы обычные человеческие жизни, счастливые или нет, это зависело бы от них самих. Но, увы, не сейчас…

Если говорить по чести, то он, Алекс, вряд ли бы обратил внимание на странную девушку со столь говорящим именем. Время барышень, коей являлась она, давно прошло. В мире правили стервы. Сейчас каждый был сам за себя. Но Надя Азарова такой не была: она хотела помочь всем и каждому, кто в этом нуждался. Несмотря на то, что он никогда с ней не общался близко (да и не подпускала она никого к себе) он это знал.

Начав вспоминать, Алекс уже не мог оставаться равнодушным. Его тянуло к ней, как кота к валерьянке. Чем больше он вспоминал, тем явственнее становилось, что с эффектной красавицей Крис ему не по пути. Барышня Надя – вот, кто ему нужен, кто сможет поддержать его и кого он когда-то любил (или он просто думал, что девчонка вновь будет смотреть на него с немым обожанием, как когда-то в далёком прошлом?). Говорить сейчас о любви он не мог, слишком мало знаком с нынешним воплощением Её Звёздного Величества Элпис Селенити Зараин-Дэрион. Как могло повлиять время и воспитание на ту, без которой когда-то он не мог помыслить своего существования, никто не знал.

Как давно это было. Как мало времени прошло.

Не зря же Селена позволила ему возродиться, не он ли является истинной половинкой её единственной дочери? Алекс не являлся ребёнком Луны, но он живёт во времена Селенити. Да и её братца Эрика, к которому он жутко ревновал свою птичку, сейчас здесь нет. А это было очень и очень интересно, и заставляло задуматься.

Он размышлял и о том, что было бы проще, если бы Королевой была Кристина. Она и была королевой в этой жизни: красивая, богатая, статная, воспитанная. Но нет, Крис всего лишь одна из Хранительниц. Королевой же оказалась всего лишь маленькая встрёпанная испуганная птичка.

Где-то раздался громкий полный боли крик, и нём смешалась искренняя ненависть, мольба о помощи, всепоглощающий ужас и надежда на чудо. И Алекс сразу же узнал ту, кому принадлежал этот пронзительный вопль. Где-то на задворках сознания он понял, что кричала та, что поселилась в его мыслях и его сердце. Кирилленко сорвался с места, не обратив внимания на своих приятелей, что-то вопрошавших ему во след, на кинутый на пол недоеденный кусок бутерброда и разлившуюся по столу колу. Он побежал туда, где на не очень чистом полу лежала его, да, именно его, девушка. Его маленькая встрёпанная птичка. Именно тогда он решил всё для себя. Именно тогда, когда боль и страх в её крике задели некие струны в его душе.

Вокруг её бессознательного тела начали толпиться студенты, который отчего-то не стремились помогать девушке. Кирилленко, прорвавшись через толпу, закрывшую от него молодую Королеву, подхватил девчонку на руки, словно она весила меньше перышка, и понёс на выход из учебного заведения. Никто не остановил его, или он просто не обратил внимания. Да и как, если на его руках сейчас было самое дорогое для него и Системы существо.

Он уложил девушку на заднее сидение автомобиля (подарок родителей) и сорвался с места. Потом, он подумает обо всём потом. Сейчас же просто отвезёт Королеву домой, она придёт в себя, и они спокойно поговорят. Да, именно так всё и будет.

Кирилленко привёз девчонку в свою квартиру, не обращая внимания охранников, вахтёрши, соседей и простых прохожих, которые смотрели с недоумением на то, как он нёс девушку без сознания. Кто бы что ни подумал, ему было всё равно (хотя никто даже не позвонил в полицию). Для самого Александра сейчас не существовало ничего и никого, кроме маленькой птички на руках.

Алекс уложил её на кровать в своей комнате и понял, что всегда хотел бы видеть её здесь. И в прошлой жизни у него были такие же мысли и желания, но этого не случилось из-за вторжения в Солнечную систему элера Диамонта. Именно из-за этого проклятого всеми Звёздного Короля не было суждено исполниться мечтам каждого из детей Луны, из-за него прервалось столько жизней.

Парень начинал волноваться, слишком долго девушка без сознания, но он и не подумал обратиться в больницу.

 

– Элпис, не составишь мне компанию на прогулке? – совсем молодой парень стоял около двух непохожих девушек, сидящих на открытой террасе, увитой голубовато-зелёным плющом, с видом на Терру. Одна черноволосая и голубоглазая, вторая светловолосая и такая же голубоглазая. Обе тоненькие, худенькие, но утончённые и светлые.

Парень же был чуть выше среднего роста, жилистый, подтянутый. Копну волос пшеничного цвета украшал белый обруч из какого-то странного мерцающего металла, губы смущенно, но твёрдо улыбались, а на щеках были милые ямочки, которые так подкупали девушек. Янтарные глаза неотрывно смотрели на светловолосую дочь Луны, которая до этого тихо перешёптывалась со своей лучшей подругой.



Мелания Саноцкая

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться